バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく「そんなに海外旅行に行っているのに<br />ハワイに行っていないのは珍しい」って言<br />われます。<br /><br />リゾート地はあまり興味がないけどでも気<br />になる所が一つあってそれがバリ島です。<br /><br />神々が住む島。なんか気になる国。ここなら<br />行けるのではとガイドブックまで買ったのに<br />なかなか行けず、今回行く寸前でJAL直行<br />便がなくなってしまうし。<br /><br />N社のバリ4日間のパンフレットを見て3<br />連休+半日休暇で行けるならとリゾート地<br />でも弾丸旅行を決行しました。

街歩きは封印?初めてのリゾート!2010年10月3連休はバリ島へ 1 (パドマ・リゾート・バリ・アット・レギャン)

2010/10/08 - 2010/10/11

まほうのべるさん

よく「そんなに海外旅行に行っているのに
ハワイに行っていないのは珍しい」って言
われます。

リゾート地はあまり興味がないけどでも気
になる所が一つあってそれがバリ島です。

神々が住む島。なんか気になる国。ここなら
行けるのではとガイドブックまで買ったのに
なかなか行けず、今回行く寸前でJAL直行
便がなくなってしまうし。

N社のバリ4日間のパンフレットを見て3
連休+半日休暇で行けるならとリゾート地
でも弾丸旅行を決行しました。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

成田空港第二ターミナル

千葉国体の看板があります。一緒に写真撮ろう。

成田空港第二ターミナル

ハロウイーンの飾り付けがさりげなくあり
    ます。

成田空港第二ターミナル

こちらにもハロウイーンです。

成田空港第二ターミナル

森田知事と一緒に記念撮影。
    知事、成田空港でもお仕事してるんですね。

今回の旅行は日本旅行の「バリ島の休日
    4日間」ガルダーインドネシア航空利用
    パドマ・リゾートバリ・アット・レギャ
    ンに宿泊で行きます。

飛行機・ホテル・往復送迎付フリー観光。

ガルダーインドネシア航空チェックインカウン
    ター

ガルダーインドネシア航空
    短期ビザ代金支払いカウンター

ビザ代金25ドルを支払い受領証を受
    け取ります。

ガルダーインドネシア航空GA881便

ガルダーインドネシア航空の機長・CAさん
    がミーティングをしています。

成田空港第二ターミナルビル
    ガルダーインドネシア航空 GA881便

定刻に離陸しいます。

ガルダーインドネシア航空 GA881便

1列が2席ー4席ー2席になっていてほぼ
    満員なのは、JALが運休しているから?

ガルダーインドネシア航空 GA881便

離陸前にカップに入ったジュースが配られ
    ました。

JALエコノミー席では廃止になった新聞
    がありました。

朝日・毎日・スポニチ・サンケイスポーツ
    等。

ガルダーインドネシア航空 GA881便

離陸後おつまみと飲み物が配られました。

機内食

機内食は和食のみです。

若鶏の諸味噌ソース・いんげん・人参・牛蒡
    御飯
    かまぼこ
    蕎麦
    どらやき

今年2月より機内でビザを発給し入国審査
    を受けられるようになりました。

ビザ代の受領証とパスポートを渡します。

ガルダーインドネシア航空 GA881便
    入国手続き完了証明カード。

入国審査場専用ブースでこのカードを渡す
    だけです。

到着前にスーパーカップミニアイスクリ
    ームとミネラルウオーターが配られまし
    た。

• パドマ・リゾート・バリ・アット・レギャン<br />ロビー<br />吹き抜けでオープンになっていてッドアが<br />ありません。天井が高い。<br /><br />ドアがないロビーは初めてで何か不思議で<br />す。<br />

ロビー
    吹き抜けでオープンになっていてッドアが
    ありません。天井が高い。

ドアがないロビーは初めてで何か不思議で
    す。

ウエルカムドリンク

今回の旅行ではホテルからのおもてなしが
    受けられます。

ホテル内フィットネスセンター・サウナ
    利用
    マンダラスパ15パーセント割引

デラックスシャーレ612号室

部屋は思ったより広くはなかったかな。

室内はチーク材のフローリングや籐製の
    家具がナチュラルな雰囲気があります。

デラックスシャーレー612号室

バスローブ・スリッパ・金庫・アイロン
    があります。

デラックスシャーレ612号室

シャワー室は広くなっていて、自然光が
    取り込めるような小さな天窓がつけられ
    ています。

ウエルカムフルーツ
    胡蝶蘭は造花ではなく本物だよ。

冷蔵庫・ポット・紅茶・コーヒー等が
    あります。

竹籠の中身は歯ブラシセット・シャワ
    ーキャップ・くし等。

お花を付けたべる可愛いでしょ。

ミネラルウオーターが毎日3本ずつ
    無料で置かれています。

デラックスシャーレ612号室

ポーターさんが荷物を運んでkれ室内の
    設備を説明してくれました。

パドマ・リゾート・アットレギャン
    デラックスシャーレ612号室

べるの部屋は右側の2階だよ。
    シャーレタイプの部屋だったので、部屋
    への出入りが楽しかった。

パドマ・リゾート・アット・レギャン

朝食前にホテル内を散歩します。

パドマ・リゾート・アット・レギャン

普段は旅行先で日本人の方に会っても
    言葉を交わすことはありませんが、お
    互い朝の散歩なので「おはようござい
    ます」と何人もの人と挨拶します。

パドマ・リゾート・アット・レギャン

ホテルの従業員の方々も庭のお掃除をして
    います。

パドマ・リゾート・アット・レギャン

べる、この像に乗っちゃおう。

パドマ・リゾート。アット・レギャン

朝からむ泳いでいる外国の親子がいま
    した。貸切で気持ち良いだろうな。

パドマ・リゾート・アット・レギャン
    イタリアンレストラン「ベラローザ」

窯焼きのピザがおいしいそうです。

パドマ・リゾート・アット・レギャン裏
    から海へ

ホテルの裏はすぐ海です。ホテルのプ
    ライベートビーチではありません。

パドマ・リゾート・アット・レギャン裏
    から海へ

ホテル裏にも警備の人がいます。

パド・マリゾート・アット・レギャン
    スイート(?)への入口

スイート(?)

専門の入口とプール・庭付きの建物。

パドマリゾート・アット・レギャン
    プール

パドマ・リゾート・アット・ギャレー
    プールで飲み物が注文できます。

パドマ・リゾート・アット・レギャン

綺麗な花ですが名前はわかりません。

パドマリゾート・アット・レギャン

こちらの花も綺麗だな。

朝食レストラン

種類はたくさんあるけど味は普通かな。

朝食レストラン

日本人スタッフが挨拶に来られました。

ロビーからタマンアユンカフェラウンジへ

デラックスシャーレ612号室

この部屋気に入っているけど一つだけ気に
    なる事がある。

向かいの部屋から丸見えなんだけど。
    部屋にいるときはカーテンを開けれない。

ロビー

オープンテラスでの食事は気持ちが良
    いな。

パドマ・リゾートアット・レギャン
    ホテル入口

入口では警備の人が3人がいてチェック
    を受けてからホテル内に入ります。

ホテルの近くに小さなスーパーがありお
    店の子供かどうかはわかりませんが、二
    人の小学生位の男の子がいてとても日本
    語が上手でした。

アシタバ

バリで有名なアシ製品のお店にホテルから
    歩いて行きました。

開店と同時に入店。店員さんが一人いて
    「ゆっくり見たいから他の仕事をしてい
    て」と言って1時間位ゆっくり買物しま
    した。

この後、木彫りのネコのお店「メオン」
    に行って可愛い木彫りのネコを買いまし
    た。

ホテルに戻り午後からは部屋でゆっくり
    したり、庭を散歩したりした後、ホテル
    内でヘッドスパを1時間2人でしっかり
    してもらいました。

「ザ・デリ」

ホテルからのおもてなしで14時から19時
    までアフタヌーンテイーが楽しめます。

DFS
    中華海鮮レストラン「エマ」にてミーゴレン
    を注文。

インドネシア料理レストランが改装中ですが
    、「エマ」で料理を頼めます。

グラライ国際空港

私の並んだ出国ブースの担当者が通常の
    3倍位かかっていましたが、べるはすぐに
    通してもらいました。

グラライ国際空港

ジャカルタからの便が遅れ1時間遅れで
    出発しましたが、機構気が動き出し離陸
    直前に空調機の不具合で戻りさらに1時
    間後に再出発。

おかげで午後から出社の予定が会社に着
    いたのが15時になってしましました。

ガルダーインドネシア航空 880便
    スナック菓子とコーラ

ガルダーインドネシア航空 880便
    機内食

おかゆかインドネシア料理を選べます。

• ムロろ~んさん 2015/07/07 23:05:20
    バリ島訪問!
    まほうのべるさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    バリ島に行かれた旅行記を拝見しました。

いや、退屈だった???

ムロろ〜ん(-人-)

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2015/07/08 20:53:41
    RE: バリ島訪問!
    > まほうのべるさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > バリ島に行かれた旅行記を拝見しました。

こんばんは、ムロろ〜んさん。
     いつも書き込み有難うございます。

> ツアーでの手配って楽でいいですし、ホテルまでの送迎も付いていて楽ですよね。
    > 私も前回のバンコクの旅もそれだったので、楽させてもらいましたf^_^;。

空港には現地ガイドさんがお迎えしてくれ、ホテルまでから送ってくれ
     ホテルのチェックインまで、現地情報も聞けるので、場所によっては
     ツアーよりお得な場合があります。

早期申込みだったらお部屋をグレードアップしてくれたり、ホテルか
     らのおもてなしの特典がついたりしました。

> そうそう、今年やっとインドネシアのビザが要らなくなったようですから、気軽に行けるようになったのは良いことだなぁと思いました。
    > でもガルーダに乗れば入国審査も機内でやってくれるのでありがたいですね。

インドネシアへはピザが不要になったなんていいですよね。
     べるが行く10日前ぐらいにバリ島行きJALの直行便が運休になって
     しまいました。でも入国審査がかなり混むこともあったって聞きます。
     機内でピザを発行してくれるなんてとても便利でした。

> ホテルでの快適なリゾートの旅、べるちゃんもおちびちゃんもゆっくり過ごせたのではないでしょうか?
    > いや、退屈だった???
     実はべるはホテル内をお散歩中にバックから転げ落ちて、後ろを歩いて
     いた日本人の方に「落ちていますよ!」って教えてもらいました。
     今頃、バリ島在住になっていたかもしれません。

バリ島では蒸し暑くて街中のお散歩は断念しました。
     ハワイにもグアムにもまだ行ったことがありません。

安いツアーでも1人参加だと割高になってしまうものもあります。
     グレードの高いホテルにするとけっこう割高になるので、Aグレード
     が最高だったかな。

byまほうのべる
  • わんぱく大将さん 2013/03/15 10:46:32
    レギャン

大将

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2013/03/15 23:28:36
    RE: レギャン
    > まほうのべるさん

今晩は、大将さん。

> レギャンもいいホテルでしょう?  どことなく、ランカウイのダタイに似てますが、シスターホテルかな?

ヨーロッパの街歩きが大好きなべるですが、短期間でどこかに行きたく
     なると、アジアの国を訪問していました。
     遺跡もリゾート地も嫌いではないのですが何しろヨーロッパが好きで
     バリ島に行った時現地のガイドさんに来年はもっとゆっくり来るよう
     にと言われましたが「休みが少しでも長くとれたらヨーロッパに行き
     ます。」って言いました。
     グアムとかハワイとか興味がなくバリ島が初めてのリゾート地。
     とても良い所だけどヨーロッパには勝てません。
     でも今度ウブドに行ってのんびりしたいな!

byまほうのべる

まほうのべるさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る