バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月10日(日) 2日目<br /><br />今日は1日カーチャーターし、バリ島観光をします。<br /><br />ゴア・ガジャ→タンパシリン→テイルタ・ウンプル<br />→キンタマーニ→ブサキ寺院→タマン・アユン寺院<br />→タナロット寺院<br /><br />上のコースを1日で回りたいと言ったら最初は無理と<br />言われましたが、ドライバーさんが頑張ってくれ回る<br />事が出来ました。<br /><br />日本語が堪能な個人のドライバーさん(2年前に勤務<br />していた旅行会社が倒産したそうです)を紹介しても<br />らい、朝8時にホテルまで迎えに来てもらいました。<br /><br /><br />

街歩きは封印?初めてのリゾート!2010年10月3連休はバリ島へ 2 (1日カーチャーター観光)

2010/10/08 - 2010/10/11

まほうのべるさん

10月10日(日) 2日目

今日は1日カーチャーターし、バリ島観光をします。

ゴア・ガジャ→タンパシリン→テイルタ・ウンプル
→キンタマーニ→ブサキ寺院→タマン・アユン寺院
→タナロット寺院

上のコースを1日で回りたいと言ったら最初は無理と
言われましたが、ドライバーさんが頑張ってくれ回る
事が出来ました。

日本語が堪能な個人のドライバーさん(2年前に勤務
していた旅行会社が倒産したそうです)を紹介しても
らい、朝8時にホテルまで迎えに来てもらいました。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

11世紀頃の古代遺跡でゴア・ガジャとは
    「象の洞窟」という意味だそうです。

ゴア・ガジャ

6人の女神が彫られた浴場がほぼ完全な
    形で残っています。

ゴア・ガジャ

入口に巨大な顔のレリーフが彫られて
    いた洞窟は1923年に発見されまし
    た。

ゴア・ガジャ

洞内には全部で15の横穴があり層が迷走
    をしたり睡眠をとったりした場所です。

聖なる泉

心身を清める聖なる泉がわく寺です。

聖なる泉

たくさんの人達がおそなえをそなえ見を
    清めています。
    着替えを持参し帰りに着替えて帰ります。

聖なる泉

写真を撮っても大丈夫と言われましたが
    こっそり撮っていました。

ティルタ・ウンプル
    ペネンガン・トウプサナ(神殿)

ティルタ・ウンプル
    パレ・アグン(大集会場)

キンタマーニ

バリ島随一の景勝地なのに雨が降りよく
    見えず残念。

キンタマーニ

ブサキ寺院

自称ガイドがいて近づいてきて後で多額のお
    金を要求する事で有名な寺院で、ガイドさん
    がついているので特に問題はありませんでし
    た。

バリヒンドゥー教の総本山でアグン山中腹の
    標高約900mに建てられ大小30の寺院か
    らなる複合寺院です。

ブサキ寺院

駐車場でサロンを借りて腰にまきます。
    入場料の他にお金を支払いました。

プナタラン・アグン寺院

シヴァ神を祀る中心寺院でチャンディ
    ・ブンタルへ通じる石段の両側はテラ
    ス状にヒンドウ神の彫刻が施されてい

昼食をとったレストラン

ガイドさんに案内してもらったレストランで
    遅めの昼食をとります。

昼食レストラン

ミーゴレンとコーラを注文します。

ミーゴレンはインドネシア風焼きそばで
    鶏肉小エビ・青菜・人参が入っています。

鶏肉をよけていたら大量の鶏肉が入って
    いました。

レストランからの風景

のどかな風景を見ながら食事をしていると
    日常のいやなことも忘れて静かな時間が流
    れて行きます。

タマ・アユン寺院

バリ島で一番美しい寺院と言われてい

タマ・アユン寺院

境内には10基ものメルが建っていて
    観光客は中には入れません。

タマ・アユン寺院

境内を取り囲むように掘割がめぐらされ
    ています。

タナロット寺院

バリ島で有名な夕日鑑賞スポットです。。
    今は雨季なので期待はしていませんが雰
    囲気だけでも味わえれば良いかな。

タナロット寺院

岩の上に寺院が建ち陸と岩島の間は
    日中の干潮時には陸とつながってい

タナロット寺院

駐車場から土産物屋が並びたくさんの人で
    賑わっています。

干潮時には岩場を歩くことが出来ます。

サンセットテラス

岩場を散策した後はこのレストランで夕日
    を待ちます。

コーラを頼んだらポテトチップも付いてき
    ました。

タナロット寺院

だんだん暗くなってきました。

タナロット寺院

きれいな夕日は見れませんが少し赤みが
    さしています。

ガイドさんには朝8時から夜の20時まで
    私の1日弾丸コースに付き合ってもらいま
    した。

流石に暑いし街歩きは今回は少しだけで
    した。

• ひゅうひゅうさん 2013/09/16 00:56:46
    これが、パドマ・リゾート・バリ・アット・レギャン!
    まほうのべるさん、こんばんは〜

2010年のバリ旅行記のお邪魔しています。

ゴアガシャ、タマンアユン寺院は私も行きました。

ひゅうひゅう

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2013/09/16 08:28:33
    RE: これが、パドマ・リゾート・バリ・アット・レギャン!
    > まほうのべるさん、こんばんは〜
    > 2010年のバリ旅行記のお邪魔しています。

おはようございます、ひゅうひゅうさん。
     書き込み有難うございます。

> まほうのべるさんの宿泊したパドマ・リゾート・バリ・アット・レギャン。
    > 私も初めてのバリ島に、ホテルは違いますが、去年友人と旅行してきました。
    > 3,4日目はレギャンのパドマ・リゾート・バリ・アット・レギャンに宿泊したいと、ホテルをお願いしている観光会社に頼んだのですが、満室だとの返事でした。

フォートラの旅行記を見ていてバリ島に行くなら絶対にホテルはパドマ
     ・リゾート・バリ・アット・レギャンにと思っていました。
     高級なホテルはたくさんありましたが海と街と両方に近く一人旅なので
     手ごろな料金で○かなと。

ったので
    > まほうのべるさんが、宿泊しているのを見つけて遊びにきました。
    > 10月も雨季なんですね。私が行った3月も雨季で雨が降ったり止んだり
    > ゴアガシャ、タマンアユン寺院は私も行きました。
    > タナロット寺院の夕日は、雨が強くて夕日どころではありませんでした(笑)
     以前はお正月休みにヨーロッパで(最近はGWにもヨーロッパへ)
     3連休を利用して+半日又は1日有給休暇をとりアジアなどに出かけ
     ていました。雨季でも日程が合えば出かけていました。
     はじめから雨季で夕日も無理だと思っていたのでただ今までリゾート
     地には1回も行ったことがなく勿論、ハワイにも行っていないので珍
     しいと言われています。
     マリンスポーツにも興味がなくただ街歩きが好きなので積極的に行こう
     とは思わなくて。
     バリ島には「神々が住む島」ということで以前から興味があったので
     雨季でしたが十分に楽しめましたし、毎年リゾート地でのんびり過ごす
     人達の気持ちもわかるような気がしました。
     ガイドさんに「来年はもっとゆっくりおいで」って言われましたが日数
     があるならヨーロッパに行くんだけどな。リゾート地が好きでないわけ
     ではなくヨーロッパの街歩きが大好きなだけなんですよ。

byまほうのべる

• わんぱく大将さん 2013/07/08 06:45:22
    タナロット
    まほうのべるさん

チキン、お嫌いですか?  もしかして一緒かも。

大将

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2013/07/08 12:22:56
    RE: タナロット
    > まほうのべるさん

こんにちは、大将さん。

> チキン、お嫌いですか?  もしかして一緒かも。

チキンもビーフーも肉は全てミンチしか食べないです。
     小さいときからでカレーライスの肉もよけカツ丼は回りに玉ねぎと
     卵だけを食べていました。
     ツアーで旅行をしていた時はレストランでの食事はメインはほとん
     ど食べれませんでした。
     アレルギーではなくただの偏食なので別料理を注文するのもそうかと
     朝のホテルでのバイキングが一番楽ですが旅行先で名物料理を食べて
     みたいですが無理ですね。

> タナロットは私も車とドライバーをホテルで手配してもらって夕焼けを撮りにいった所です。 ポジのフイルム、36枚撮り、5分で終了。

季節が雨季だったので夕日は期待していませんでしたがのんびり海を
     見られたので良しとしました。

byまほうのべる

まほうのべるさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る