バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年もバンコクへの旅行を計画していましたが,怪我をしキャンセル!<br />今年は昨年の分まで楽しむぞ!

再び一人旅INバンコク

2012/07/30 - 2012/08/03

takafumiyoさん

今年は昨年の分まで楽しむぞ!

2.5
タクシー 徒歩
チャイナエアライン

今回も成田発です。
    チャイナエアラインを利用。
    CI107便成田発9:40→台湾12:10分
    この便は良く利用します。値段も安い方だと思います。
    バンコクには16:00に到着です。

CI107便の機材です。

最初の機内食。BEEFをチョイス!
    なかなか美味しいです。

台湾で離陸待ちの一枚。

台湾からバンコクでの機内食。
    間隔が短く,完食出来ませんでした。

今回もホテルまではタクシーを利用。
    メーター以外に空港料50バーツ,高速道路25バーツ,45バーツが必要。

記録の為に登録番号を・・・・

今回はスクンビットSOI11のグランドビジネスイン。
    アメリカンブレックファースト付きで1600バーツ

ホテルの玄関からとりました。
    今回はバイタクシー乗らなかったな〜。

お部屋からの眺め。
    なかなかにぎやかです。

ホテル内のカフェテリアで休憩。
    スイカシェイク65バーツ

今回はスクンビットナナ近くの両替所で交換。
    その日のタニヤの酒屋よりはレート良かったです。

軍資金を
    1バーツ約2.48円

今回の最初の食事はトンローの屋台。

毎回お世話になっている。カオガムーのお店。
    一番奥の方の左側にあります。

カオガムーのお店の席に座りましたが。
    希望すれば,他のお店の物も持ってきてくれます。
    他のお店の物は,品が届き次第,お金を支払います。
    基本は1品40バーツです。
    ここの料理は美味しいです。
    滞在中毎日通いました。

スクンビットのマッサージ店

料金は
    ・フットマッサージ 1時間250バーツ
    ・タイマッサージ(全身) 1時間270バーツ、1時間半350バーツ
    2時間400バーツ

ここも毎日行きました。

場所はスクンビットSOI7でバーンタイと言うお店です。

街並みを一枚。

ターミナル21の外観

東京フロアーの招き猫。
    東京は女性フロアーです。

力士の方々

富士山が有りました。

吉野家有りました。
    日本食はやや高めの99バーツ〜

種類は豊富でした。
    食べなかったので味はわかりません。

ロビンソンの外観

ロビンソンでカオガムー。
    お肉ダブルをリクエストしました。

おやつにケンタッキー。
    99バーツ。
    胸肉を体を使ってリクエスト。
    笑われてしまったっが,何とか希望部位をゲット。

中華街に行くために地下鉄に乗り,最寄りの駅です。

地下鉄駅。
    近くにバンコクセンターホテルが有りました。

中華街。
    ここは中国?

夕食は前から行きたかった,T&K シーフードに

仕込みはお店の前で行っていました。
    蟹さん達。

焼きえび(クンパオ)
    ※日本から持参したポン酢で食べてみました。

クンチェーナンプラー(タイ風生えびのマリネ)と貝美味しかった。

中華街からアジアティーク ザ リバーフロントに行こうと思い,タクシーを止めましたが,メーターでは行ってくれません。
    とりあえずボートで行くことに,トゥクトゥクで移動。50バーツ。

ボートの駅。

今回はエクスプレスボートでサパーンタクシンまで行きます。

ボートの中

サパーンタクシンのボート乗り場

サパーンタクシンでアジアティーク ザ リバーフロントの無料ボートに乗ります。

乗り場は奥の方です。手前はホテルと通常のボートの乗り場です。

アジアティーク ザ リバーフロント行く途中①。
    ディナークルーズの船。

アジアティーク ザ リバーフロント行く途中②

なんかの撮影

• みんな笑顔です。

みんな笑顔です。

そろそろ到着です。

こんな風景です。
    日本食屋,すき屋,NARAYAが有りました。
    楽しかった。

夜のタニヤを通過して,ジムトンプソン本店へ。
    写真撮り忘れました。

サイアム付近

屋台で気に入った食器を買いにクロントゥーイ市場に行きました。

食器は1品10バーツ〜(約25円)
    大人買いしました。

トンローの赤バス。ニューヘプッリー通りまで。7バーツ

次回はこの船にも乗ろうと思います。

夕食は居酒屋ブッフェ。もとOISHIIグループの副社長が独立して始めたそうです。

• おひとり499バーツ。<br />各店舗からお品届きます。<br />うどん、てんぷら、すし、串揚げ、1品料理。<br />味は安い居酒屋以上の味です。<br />お勧めです。<br />場所はラーメンチャンピオンと同じ敷地内です。

おひとり499バーツ。
    各店舗からお品届きます。
    うどん、てんぷら、すし、串揚げ、1品料理。
    味は安い居酒屋以上の味です。
    お勧めです。
    場所はラーメンチャンピオンと同じ敷地内です。

ラーメンチャンピオンのマスコット。

夕食後には必ずフルーツ。
    スイカ,マンゴーを。
    1個20バーツだったと思います。
    マンゴーは当たり外れが・・
    スイカは毎回美味しかったです。

今回もマンゴスチン80バーツ(約200円)
    甘く上品な味。果物ナイフをフォークが有ると便利

一部改装工事中。
    タイではマスコットが多いな。
    カラフルだなー

少し伸ばしてジムトンプソンアウトレット行きました。
    少し安いのかな〜?10%〜20%OFFかな〜
    生地の量り売りの場所が多かった。

BTSバーンチャーク駅から5分位かな?
    ※年に2回のセールの方がお勧めとの事です。

NARAYAでも買い物をしました。
    思わずまとめ買い・・・・・

東急の外観です。

MBKの外観

MBKの中の1枚

雨季なのでこんな空模様です。
    滞在中はスコールには合いませんでした。
    良かった〜!

街中の一枚。

帰国前日に最後の足マッサージ!
    お世話になりました。

チェックインカウンター。2番乗りです。
    ホテルを5時に出て20分位で到着。
    高速利用無しで197バーツ位。
    運転手フルスロットルの120?オーバーでした。

空港での一枚。
    出国は前よりスムーズになったと思います。

まずは台湾まで。
    CI66便8:25分→台湾13:05着

エアアジア

CAさんにお願いできないので、パネルを一枚。

スタンバイ中です。

待合室には一番乗りです。

映画は見ないので,いつもフライトモードです。
    約3時間のフライトです。

帰りの機内食。

台湾での一枚です。

そろそろ日本に向けて乗り込みます。

チャイナエアラインのメイン空港だなー。

そろそろ日本へ出発です。

• アイビィさん 2017/12/29 15:42:30
    また行きたくなりました!
    写真がたくさんアップされているので楽しんで拝見させていただきました♪ またタイに行きたくなりました♡
  • trat baldさん 2012/12/16 20:11:31
    2冊目でこんなに上手に旅行記がアップ出来るなんて、、、それにしても関東エリアの方達は飛行機の便利と低価格が絶対の魅力ですね!ぜひぜひタイの文化や情報を見つけに行って教えてくださいね。特にtakafumiyoさんは都会派みたいだからバンコク中心の楽しみ方やグルメが強いと思います。期待してま〜す。僕も頑張って貧乏な仲間たちに上手な旅行記を作らなきゃ、、、

takafumiyo

takafumiyoさん からの返信 2012/12/17 21:29:52
    RE: 細やかで丁寧な記述からtakafumiyoさんは女性かしら?
    trat baldさんへ

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    日程の都合で毎回バンコクを楽しんでいます。

屋台での食事,古式マッサージ等で楽しめそうです。
    毎年1回の旅行でしたが,空港近くの住まいが移り,
    今年は2回,1月と8月に予定しています。

また旅行記をアップしたいとおもいます。

この度は,掲示板への書き込みありがとうございました。
  • free-walkerさん 2012/12/07 11:01:54
    バイタク
    ニュースにもあった、平均賃金の上昇(300B/1日)で
    バイタクも料金が上がってました!

・・・外国人だけかも?・・ですが、1.5倍に!

いつも、チョイ乗り10〜20Bなのに20〜30Bって
    言って来ます(汗)
                       2012/9
  • free-walkerさん 2012/12/04 21:25:25
    僕も大好き!
    多分、タイ人→10B/外人→20B・・・ギミです。前まで10Bだったのに〜人を見てます。

takafumiyo

takafumiyoさん からの返信 2012/12/04 21:44:09
    RE: 僕も大好き!
    汚い身なりは10Bだったのかな。
    次回は調味料入れの黄色い物を探しに行きます。

• papagenaさん 2012/09/26 11:48:06
    東京フロアーの招き猫さん
    takafumiyoさん。
    投票ありがとうございました。
    何度も、タイに行ってらっしゃるんですね。
    しかも、写真もきちんと撮っておられるので感心してみせてもらいました。
    グルメ情報満載なので、旅行前に見ておけば良かったなぁとちょっと残念です^^;;
    私たちの今回の旅はタイガーテンプルしか考えていなかったので、体調を整えておくためにも屋台料理にはいっさい手を出しませんでした。
    マンゴー・タンゴには行きたかったですけどね...

ところで、ターミナル21の東京フロアには私たちも行ったのですが、このネコさんには気づきませんでした。
    ウ〜ん、ネコ好きとしては残念至極であります。

ここの最上階のMKレストランで鍋料理(タイスキではないそうです)を食べましたが、とてもおいしかったです。
    日本でも出店してほしいくらいでした。

タイにはもう一度、やっぱりタイガーテンプル再挑戦しに行きたいです。
    次は、王宮もちゃんと見てタイグルメもしっかり食べないとね。

papagena

takafumiyo

takafumiyoさん からの返信 2012/09/26 22:43:59
    RE: 東京フロアーの招き猫さん
    papagenaさん

はじめまして。
    旅行記を楽しく拝見させて頂きました。
    タイガーテンプル行って見たくなりました。
    虎さんの肉球気持ち良かったですか?

ターミナル21の東京フロアの招き猫は次回の楽しみですね。

タイへは食事をメインに滞在をしています。
    南国の熱風を感じながらの食事を毎回楽しんでいます。
    流行っている店を狙って行っています。

次回,体調が良かったらタイグルメも体験下さい。

またの旅行記を楽しみにしています。

• アボカド山葵醤油さん 2012/09/03 20:15:59
    投票ありがとうございます!
    バンコク一人旅良いですね。
    私と行った時期がほぼ一緒で
    機内食も同じもので驚きました。
    どこかですれ違っていたかもしれませんね!
    勝手に親近感を感じてしまいました。
    またバンコクには行く予定なので
    参考にさせていただきます。

takafumiyo

takafumiyoさん からの返信 2012/09/03 20:35:47
    RE: 投票ありがとうございます!
    kypppさん

はじめまして。
    旅行記楽しく拝見させて頂きました。

機内食一緒でしたね!
    チャイナエアラインは機内食美味しいですよね。
    もしかして、どこかですれ違っていたかもしれませんね。
    こちらも親近感を感じてしましました。

今回はカオサンには行きませんでした。
    いつもはスクンビット近辺に宿泊しています。
    カオサンの宿泊も楽しそうですね?

こちらの旅行記で良かったら参考にして頂ければ,
    幸いです。

• みなみやまさん 2012/08/26 19:58:12
    投票ありがとうございます。
    バンコクでの一人旅、楽しかったようですね。

takafumiyo

takafumiyoさん からの返信 2012/08/27 00:44:37
    RE: 投票ありがとうございます。
    みなみやまさん

はじめまして。

バンコク旅行楽しかったです。
    長い旅行記を読んで頂きありがとうございました。

またの旅行記のアップを楽しみにしています。

> バンコクでの一人旅、楽しかったようですね。
    > みなみやまは、バンコクはビギナーなので旅行記面白かったですよ。
    > 旅行記また機会を見てアップしようと思っていますのでよろしく。
  • botaさん 2012/08/26 16:04:38
    takafumiyoさん、はじめまして。

投票ありがとうございます。

すごく得した気分ですよね。

かなりつらいけどね。

takafumiyo

takafumiyoさん からの返信 2012/08/27 00:40:43
    RE: 安
    botaさん

はじめまして。

今回はタイミング良く,レートが良かったです。
    すごく得した気分でした,その分現地で有効に使いきってしまいました。
    基本的には年1回のラ来タイです。
    来年のレートはどうかな?

まだメークローンへは行った事が有りません。
    来年は行けるかな?と思いながら,バンコク沈没しています。

スコールは前回の時にかなり降りましたので,今回はと言う事で・・・。

takafumiyoさん、はじめまして。
    > 投票ありがとうございます。
    > バーツ安かったですね、私が7/20空港で0.3788 空港は少し高いみたい、
    > 7/26 市場の上を電車が走る町メークロンの銀行が0.3960だったかな。
    > 現地の人が0.39を超えるのがすごいと言っていたけど、0.4超って
    > すごく得した気分ですよね。
    > タイの雨季に行って、1度もスコールに会わないなんて、残念じゃないですか、
    > 俺スコール嫌いじゃないけど、今回のように、朝からしっとり降られるのは、
    > かなりつらいけどね。

takafumiyoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る