ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の子連れ旅行は迷わず5度目となるハワイへ。今回の目的は「結婚式の参列」と「ホノルル動物園」。子供は歩き始めてまだ2週間ほどだったけど、離乳食時期から好き嫌いが無かったのと、キッチン付のホテルだったので快適に過ごせました♪

1歳2ヶ月の子連れハワイ旅行 ~結婚式参列と動物園~

2009/05/07 - 2009/05/14

旅行記グループ ハワイ旅行

あおじる

あおじるさん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

今回の宿泊先はいつものようにヒルトンハワイアンビレッジ。諸事情で、カリアに3泊、ラグーンに4泊のお引越しあり泊なのでした。

せっかく持って行った食材を捨てる羽目になったり、荷造りしたりと面倒この上ない。二度とこんな泊まり方はしないぞ!と誓った旅の始まりでした。

※ここはカリアのプール

しかーし、リムジンバス乗り放題(2009年11月末で廃止)されたチケットを申し込んでいたため、ベビーカー持参のでの子連れハワイには、これがビンゴ!!カハラにも行けたし、言うことなしのチケットでした。
    復活求む!

カリアタワーのリビングです。飛行機の中ではバシネット利用したのだけど、フライト中は1時間おきに泣いていたので、私は泣く→抱っこの繰り返し。
    そのためほとんど寝れず。
    疲れまくってやっと到着orz

夜のお散歩でヒルトンのビーチに。初めての海辺は怖がるかな~と思ったら、暗くて海が見えなかったせい?ではしゃぎまくり。
    土俵入りよろしく、砂投げまくり。

砂遊び「しか」しない・・・。
    頭に砂がびっしりかかり、シャンプーを4度した初ハワイの娘。

これもヒルトンの敷地内にある、教会。夜景の撮影練習にと試し撮りしたのだけど、やはりうまく行かず。三脚が必要だね。
    所詮コンデジ…

夕食は、DFS近くのブルーウォーター・シュリンプ& シーフードから買ってきてもらった、「Really Garlic Shrimp ガーリック・シュリンプ $12.95 」
    超~~美味しい!!!!!
    冷めてから食べたのに、なんて美味しいの!!!!
    「また来年食べよう」と固く心に誓ったのだった。

さても、3日目の朝、今回の一番大事なイベントである友人の挙式参列へ。場所は「コオリナチャペル」。ずーーーっと西の端にある有名なチャペルです。

送迎バスに乗るためのタクシー待ちをしている所。
    だけど、中々来なかった。とても1歳2ヶ月とは思えない表情で待っている我が子。

さーて、教会に到着。式も無事終わり、新郎新婦と記念撮影です。

逆光でフラッシュたかずに撮影するなんて、このカメラじゃ無理っっ!

我が家も記念撮影〜!

チャペルからビーチ側に出て、全員で記念撮影です。ハワイ婚にはやっぱアロハが一番似合うね☆

新郎新婦がビーチでの撮影を続け、その後、同じ敷地内での会食。
    ハワイに来たの、多分5回目くらいなんだけど、こんな美味しい料理食べたの初めてなんですけど!!!っていうくらい、美味おしいコース料理でした。

ありがたくいただきました。

ドリンクも「ハワイだからブルーハワイでしょ☆」として期待しないで注文したのに、とても美味でしたはー

お酒もぉぃしぃし、幸せ~~~♪♪

フラのショーを見た後は皆でフラレッスン。
    ハワイらしくて良いではないですか。

私もここで挙式をして親を招けば良かったかな~などとひっそり思ったり。

さて、新郎と新婦だけは別の車でホテルに戻るため、ここでお別れ。
    また明日(ヤードハウスで)ね~^-^//

さて、この日は食い倒れの日でございます。
    「ザ カハラ ホテル&リゾート」の「ホクズ」でサンデーブランチを取り、夜はヤードハウスに行くのでございます。

用意、スタートっ!!!

1皿目に盛って来た、魚介類のオードブル。

「カニや牡蠣やエビは美味くて当たり前!」の北海道在住の私達全員が「美味っしぃ~☆☆☆」と絶叫(しそうになった)。

ホクズ、お肉もデザートも恐ろしくレベルが高い。
    サーフライダーのサンデーブランチなんて、ファミレスじゃん!と思えるほど。

帰りにフロントでパチリ。ランチなのに高かったけど(チップ込みで多分一人80ドルくらい?)
    いつか誰かを連れて来るなら、ここ誓った場所でした。

さて、カハラモールにちょっと寄り、急いでリムジンでてホテルに戻ったけど、もうう夕方。
    急いでヤードハウスに向かい、新郎新婦と待ち合わせ。
    乾杯~~。

はい。これがスペアリブです。40cm以上はあると思う。
    こってり味のバーベキューソースが、6人の腹を満腹にさせてくれました。

娘用に頼んだ、キッズバーガー。1歳児にんな量、無理だからっっ!!

1/4も食べなかったと思う。後は大人がいただきました。

ここの名物と言えば、これ。ヤードグラスよね。
    割ると10ドル弁償させられるから、気をつけて~。

一足先に店外へ出て、ビーチウォークの空気を吸いに。初めての噴水に大興奮の娘ちゃん。
    水の上を走り回って、べちょ濡れになりましたとさ。
     教訓 着替えは沢山持つべし。

さーてと、この日はやっとヒルトンのスーパープールへ。ワイケレで買ったラッシュガードも着て、パパと泳ぐ。

と言っても抱っこされて水の中に入るだけだけど、
    全く泣かず、却って楽しんでるくらい。
    すごいね、キミ。

さて、もう帰国前日です。ホノルル動物園に来ました。

家はリクライニングできる重いベビーカーを自宅から持参で来たけど、これが大活躍!写真は動物園でレンタルしているベビーカー。ビニール製だからタオルとか敷かないと、暑いし蒸れるかも^-^;

何とか一番最初の「象」までは辿りついたと思う。
    その直後、ベビーカーで帰宅までずーーーーーっと寝てた。多分2時間以上。

幌に付ける別売の日除けも持って来て良かった!子連れ旅行は、「あった方が良いかも?」みたいなものは「可能な限り持っていった方が良い」かも。

道路からは首がだけが見えるキリンも間近に見えた

サイだって、こんなに近くで見れるんだぞー

存在感ないけど、トラだっているんだぞー

一押しはこれ。
    ゾウガメ。

歩くのおっそいの(爆
    でも大量にノッソノッソ歩いてて、一見の価値有。
    ぜひ見てみて!

さて、帰国便。

バシネットでみっちみちになって寝ている子供のタオルを
    そーーっとはがして撮影してみました。

ちなみにこの時点で1歳2ヶ月
     身長 74.6cm
     体重 9520g と記録が有。

確かに10kgまでと言う航空会社の基準は正しいかも。
    壊れそう^-^;

同じJALのバシネットだけど、
    こっちは生後4ヶ月の時。

余裕あるもんね(^-^;;;;
    ご参考まで。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る