バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
画像を見ながら続きを歌ってください。<br /><br /><br /><br /><br />     『 澄みきったLodgeの ・・・・・     』 <br />

続 ・ バリーなの夏

2012/08/01 - 2012/08/08

パチスロ100万円さん

画像を見ながら続きを歌ってください。

『 澄みきったLodgeの ・・・・・     』

ガルーダインドネシア航空

4日目の朝

「 広い野原を ・・・ 」

朝のプリスニアリゾート

木々にかこまれ

花が咲き

川が流れ

水を蓄え

欧米人から高評価されるのは、
    まさにウォルトディズニーの世界を
    再現したようなホテルだから???

素晴らしいね! 日本人オーナー!

まあ、キャラクターは出てこないので
    日本人客には向かないかな??

プリスニアの朝食

フルーツ盛り合わせ

パン & ジャム

プリスニアでは
    ウェルカムマッサージ (無料)が
    ありますが、

昨日は予約が一杯だったので
    チェックアウト前にやってもらいました。

プリスニアをチェックアウト

辛口コメントですが、

「バスタブがデカすぎる!!!」

排水してもゴミが残ってしまい
    バスタブの底が汚れています。

固定式シャワーもありますが
    水圧が弱いのでイマイチ役に立ちません。

やっぱりキレイ好きな日本人には向かないかも・・・。

午前中はテガラランの

「アロン・アロン・テラスカフェ」 に

10時半くらいは

客が1人もいなくて

貸し切り状態でした。

ライステラス

「広い野原を ・・・ 」

「観光客が ・・・    」

「広い野原を ・・・ 」

「 ・・・ ラビット が 」

「ルワック コーヒー」

70,000RP (600円)

プラス サービス料 (15%)

世界一高いコーヒーですから

1回くらいは飲んでおかないと・・・。

昼食はウブドの超有名店

「Murni’s ワルン」

すぐ下に川が流れています

ドリンクメニューに

「ミッキー マウス」

と書いてあったので注文したら、

日本では

「コーラ フロート」

と呼ばれているものでした・・・

35,000RP (300円)

プラス サービス料 (15%)

「ビーフ(BEEF) ルンダン(RENDANG)」

70,000RP (590円)

プラス サービス料 (15%)

「ビーフステーキ???」

と予想して注文したら、

ビーフカレーでした。

食べ終わった後に

ここで感謝のお祈りをします。

(たぶん適当でOK!)

オススメ度 ☆☆☆

蚊が多いし、

景色もイマイチ

最近ウブドで注目されている店

「Alchemy」 へ

Murni’s ワルンの近くです。

「青汁」+「リンゴ」+「ライム」+「ココナッツ」

ジュース

47,000RP (400円)

プラス サービス料 (15%)

青汁を腐らせたようなスッパイ味

「超マズイ、 もう一杯 (は無理かも!)」

ストローは植物の茎(中が空洞)です。

次の宿は

「ラマファラ リゾート」

ウブド王宮から南下して

徒歩30分くらいの場所です。

かなり「プリスニア リゾート」に

似た作りですが、

こちらの方が見た目がキレイ♪♪

この作りもオシャレ♪♪

プールもいい感じです。

フロントから遠い部屋は

階段を降りていくので、

ちょっと不便そうです。

ここを選んだ最大の理由は

この半露天シャワー。

1Fは屋根付き、
    2Fはオープンタイプ

(今回は2Fでした)

やっぱりリゾートには

このシャワーが似合います♪♪♪

モンキーフォレスト通りで

『     ・・・・・ だから 』

ウブド王宮でダンス鑑賞

本日は「レゴン・ダンス」です。

19時には超満員で席が無くなるので
    早めに来た方がイイです。

土曜日のウブド王宮のレゴンダンスは
    ストーリー性が低く
    ひたすら踊るだけなので
    好き嫌いがあると思いますが、
    音楽とダンスは超一級です。

(上級者向け??)

もうウブド以外のダンスは見れません!!!

先に「バロンダンス」と「ケチャックダンス」を
    見といて良かった!!

夕食はホテルの前の

「Pundi−Pundi」

美味しいのですが、

お得なメニューがすべて無くなっていたので

ちょっと損した気分??

確か、 「pundi スペシャル」

1,200円くらい

オススメ度 ☆☆☆

5日目の朝

ウブド最終日

「ナイスな夢を見たか?」

ラマファラ リゾートの朝食

今回の旅では最低レベルかな?

ラマファラ リゾートは
    部屋に備品がなく、
    タオルも汚い(漂白してない)ので
    あまりオススメできません。

特に、「水が茶色」 なのは最悪!!

まあ、値段が安いので
    長期滞在にはいいかも???

ラマファラ リゾートをチェックアウト

この日は、バリ島の避暑地、
    キンタ○ーニに向かいます。

目的はもちろん、

避暑地の森の
    あの方達に会うことです。

最初の目的地

「クヘン寺院」

ここにあの方達は

いるのでしょうか?

寺院はヒンドゥー教の聖地ですので

ピンクの腰ひも(スレンダン)を

つけなくてはいけません。

ただ、高いお金を請求されたり、

汗臭いにおいが気になったりする

トラブルもあるみたいです。

だから自分は

日本から持っていきました♪♪

『 ねェー ・・・・・    』

続く ↓

『 シーズン ねェー ・・・・・     』

続く ↓

『 避暑地の ・・・・・      』

続く ↓

『 森の ・・・・・     』

続く ↓

「               」

ここには、いなかった

次の目的地

「ウルン・ダヌ・バトゥール寺院」

今度こそ、あの方達に・・・

『 ねェー ・・・・・    』

続く ↓

『 シーズン ねェー ・・・・・     』

続く ↓

『 避暑地の ・・・・・      』

続く ↓

『 森の ・・・・・     』

続く ↓

「 悪魔たち!!   」

また、ハズレだ ・・・

キンタ○ーニで昼食

「Grand Puncak Sari」

ガイドさんが「景色はここが一番」 と

勧めるのですが、

口コミで「料理が冷たくマズい」 と

書いてあったのでかなり不安でした。

実際の料理は

アツアツ、ホカホカで

美味しかったです。

100,000RP (840円)

プラス サービス料 (21%)

一般客フロアー(3F)から

バトゥール山とバトゥール湖が

キレイに見えました。

下の団体客フロアー(2Fトイレの横)は

テラス状になっていて

絶好の撮影スポットです。

若干大きく見えるような???

最後の宿泊先は

「フェイブホテル スミニャック」

ホテルに荷物を置いて

「タナロット寺院」 へ

いい天気です。

だんだん色が変わっていきます。

えェーー、

太陽が真っ二つに・・・

飛行機雲でもあったのでしょうか?

夕食はスミニャックの老舗

「Made’s ワルン」

超満員です。

「ナシゴレン スペシャル」

55,000RP (460円)

プラス サービス料 (10%)

きゅうりの上に乗っかっているのは

「超・超激辛」 なので

少しずつマゼマゼしましょう!!

食事をしながら

バロンダンスを見れますが・・・

やはり、もう見る気がしない。

オススメ度 ☆☆☆★

ここはチェックが異常に遅い!!

(店内の客数を調整してるのか???)

6日目の朝

ホテル前の道

フェイブホテルの目の前には

「サークルK」 があって

とても便利です。

お金が1,000RP(8円)足りなかった時は

サービスしてくれました♪♪♪

バリの店員さんは日本と違って

ほんとに優しいです。

フェイブホテルの朝食

予想外に美味しい♪♪

このホテルは安くてキレイなので
    オススメです。

なんと朝食付き (2名分)

一泊 38US$ (3,000円)

最後の2日間はスパデーです。

(今日)
    朝 町スパ (ボディ&足裏)

昼 プラナスパ (アーユルヴェーダ)

夜 町スパ (フェイシャル)

(明日)
    朝 町スパ (スクラブ & バリマッサージ)

昼 町スパ (ヘッドスパ)

町スパにいた

犬の「ボーちゃん(仮名)」です。

10分100円くらいですが
    ものすごくレベルが高い。

バリの町スパは超オススメです!!

(鍵付きロッカーとか無いので、
    貴重品は持っていかないように注意)

フローズンヨーグルトの

店を発見

「ベリーサンデー」

40,000RP (340円)

ヨーグルトの上に

バニラアイスがのってるだけ??

(味は美味しいです♪)

昼はネットで予約した

プラナ スパ へ

アーユルヴェーダ

初体験です。

ネットの写真だと超豪華に見えますが、

意外とフツーでした。

技術的にはまあまあですが

はっきりいって

高級スパに1回行くよりも
    (1時間5,000円)

町スパに8回行くべき!!
    (1時間600円)

夕食はネットで大絶賛されている

「Lestari Grill & pasta」

フェイブホテルから

歩いて10分くらいです。

2012年9月までの

特別プロモーションメニューを注文

195,000RP (1,630円)

(サービス料込み)

「ウェルカム ドリンク」

「ウェルカム 春巻き」

「マグロ」

典型的な欧米系の味

「牛ステーキ」

濃厚な欧米系ソース

「チョコレートムース」

とにかく甘い!!!

日本人にはパスタとかの方が

向いてるかも??

オススメ度 ?????

7日目の朝、最終日です

今晩の深夜便で
    日本(成田)へ帰ります。

ホテルから海に向かって

歩いてみました。

今回の旅は

ほんと天気に恵まれました。

(週間天気予報では毎日雨だったのに・・・)

フェイブホテルのすぐ近くで

マリオットホテルを

建設中です。

10分くらい歩くと

海が見えてきました。

「 ここで曲がるね (左に) ・・・ 」

『 知らない町の ・・・・・

・・・・・ 駆け込んで 』

『 朝もまだ ・・・・・

・・・・・ を起こした 』

『 幸せが住む ・・・・・

・・・・・ チケットは 』

『 ずっと ・・・・・

・・・・・ 叶うのに 』

『 いつもより ・・・・・

・・・・・ リング 』

『 ごめんね ・・・・・  』

『 青空 ・・・・・

・・・・・ そのたびに 』

『 木洩れ日は ・・・・・      』

『 青空 ・・・・・

・・・・・ 眩しくて 』

• 『 2人が ・・・・・     摘んだ 』<br /><br /><br />

『 2人が ・・・・・     摘んだ 』

『 I LOVE YOU ・・・・・     』

『 永遠の ・・・・・

・・・・・ 変わらない 』

『 永遠の ・・・・・

・・・・・ そのたび 』

『 今日を ・・・・・     』

欧米人オーナーの町スパ

店内はとっても明るくオシャレで綺麗♪♪♪

サービス 120点 (100点満点)
      技術    120点 (100点満点)
      料金    150点 (100点満点)

ここの超危険な点は、
    個室のパーテションが「透けガラス」になっています。

なんか屋外でエステを受けてるような妙な開放感があるのですが
    ちょうどスクラブ中に、
    隣の部屋に若い金髪美女が入ってきて・・・、
    脱ぎ始めて・・・、真ん中モッコリ・・・、
    やばかったです。

スミニャックでショッピング

途中でお金が足りなくなり
    高レートの個人の店で両替しました。

① 1万円を出す。
    ② 5万RP10枚を受け取り、数える
    ③ 5万RP10枚を返す
     (ここで抜き取られる事があるみたいです)
    ④ もう一度5万RP10枚を受け取り、数える
    ⑤ もう一度5万RP10枚を返す
    ⑥ 再度、5万RP10枚を受け取り、数える
     (向こうも諦めたみたいで、OK!と言ってくれた)
    ⑦ 次の5万RP10枚を受け取り、数える
    ⑧ 5万RP10枚を返す
    ⑨ 細かい金が無いので、釣りをくれと言い始める
     (ここで抜き取られる事があるみたいです)
    ⑩ 自分の後ろにいた人が両替してくれる
     (多分、地元のやさしい人がフォローしてくれたと思う)
    ⑪ 残りの金を受け取り、最後にもう一度数える

自分は大丈夫でしたが、かなりやばかったと思います。

個人の両替所には十分注意しましょう!!

ングラライ空港

「こんな早く、どうして着いてしまうの?」

「ゆっくり走って、だって・・・  」

旅のお土産

「チャーミング MARINA 石鹸」

「シック MARINA 石鹸」

• mikeyさん 2012/08/16 13:48:08
    ラマファラ
    予約してしまいました・・・。
    もっと早くこのページを読んでいたら(泣)。
    そんなによくなかったですか??

パチスロ100万円さん からの返信 2012/08/17 02:07:35
    RE: ラマファラ
    > 予約してしまいました・・・。
    > もっと早くこのページを読んでいたら(泣)。
    > そんなによくなかったですか??

こんばんは

ラマファラリゾートの欠点は

1.水が黄色
    2.タオルが汚い
    3.部屋に備品が無い
    4.シャワーが水しか出ない
    5.バスタブが汚い
    6.シャトルバスが要予約(前日までに?)
    7.朝食が良くない
    8.フロントから遠い部屋は疲れる
      (通路が階段になっている)

こんなところでしょうか?

ある程度、事前に対策していけば
    なんとかなると思いますが・・・

可能であれば、別の宿を
    オススメします。

パチスロ100万円さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る