バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
画像を見ながら続きを歌ってください。<br /><br /><br /><br /><br />     『 空のblueが ・・・・・     』

バリーなの夏

2012/08/01 - 2012/08/08

パチスロ100万円さん

画像を見ながら続きを歌ってください。

『 空のblueが ・・・・・     』

ガルーダインドネシア航空

羽田発ガルーダでバリ島へ

到着後、すぐにバロンダンスを見られるのが

羽田便の特徴です。

会場によって内容が多少違うのでしょうか?

サハデワのバロンダンスは

かなり難解です。

少数のプロの方以外は素人みたいですが、

即効でバリモードに入れました。

ガイドさんオススメの

ジンバラン 「ガネーシャ・カフェ」 で昼食。

会員番号って何番だっけ???

ロブスターグリル … 715,000RP (6,000円)

ハタのスチーム … 331,500RP (2,800円)

イカ焼き … 70,000RP (600円)

ハマグリ焼き … 42,500RP (360円)

プラス  サービス料 (15%)

トマトの甘さとバターのコク深さと、
    ライムの酸味がとにかく激ウマ!!!

過去イチのロブスター料理♪♪

魚のスチームは「ハタ」のみで、
    他の魚はグリルになりますが、
    味に変化をつける為にも大正解でした。

オススメ度 ☆☆☆☆☆

最初の宿泊先は

アヤナリゾート

部屋は「デラックス オーシャンビュー」

海は微妙に・・・

崖の上のホテルですから・・・

アヤナの超有名な景色

『 雑誌を ・・・・・      』

アヤナのライオン像

「 ガモ ガモ 」

「 ラッコ ラッコ 」

15時半からメインプールで

「バリダンス」が見れます。

あれ? 子供ダンサー!!

『 海を ・・・・・     』

続く ↓

『 少し ・・・・・     』

続く ↓

『 赤い ・・・・・     』

続く ↓

『 熱い ・・・・・     』

バリ島でやっているテレビ

その1

バリ島でやっているテレビ

その2

2日目の朝

バリの朝は早い

今日もいい天気になりそうです。

ホテルの車で

クブ・ビーチ(プライベートビーチ)へ

遊泳禁止ですが、

ダイエットにはいいかも!!

クブ・ビーチから帰った後は、

リバープールへ。

ここには日本人がいないので

ゆったり、まったりできます。

メータータクシーで昼食に出かけます。

アヤナのメータータクシーは契約ドライバー制で

全員、日本語ができるそうです。

さらに忘れ物をした時は

部屋まで届けてくれるので

ものすごく安心なタクシーです。

昼食は

「ワルン MARINA」 へ

今回はすべて店名「MARINA」が付いている

料理を注文しました。

「シーフードサラダ MARINA」

19,500RP (160円)

サラダは美味しいのですが、

上に乗っかってるのが

いかにも「市販のシーフードミックス」

って感じで・・・。

「スープ MARINA」

12,500RP (100円)

どんなスペシャルスープが出てくるのか

期待したのですが、びっくり!!

具は「豆腐」です。

スープの底には

体に良さそうなものが・・・。

「MARINA クラブサンド」

25,000RP (200円)

大量の具が挟まっていて

ちょっと食べずらいですが、

味はバツグンです。

すべてサービス料込みの価格なのもGOODです♪

オススメ度 ☆☆☆☆

タクシードライバーが

「今日は朝から待っていますが、あなたが最初のお客さんです。」

「たぶん今日はあなたが最初で最後です。」

と悲しそうに言うので、

昼食後に「カルチュラル・パーク」へ行ってあげました。

巨大なガルーダ像の前では、遠近法を利用した

トリック写真を撮る人が多かったです。

ヴィシュヌ神の像

これもバカでかいです。

まだ未完成なパークなのに

そこそこ客が入っています。

ヴィシュヌ神の顔のズーム

アヤナ → ワルン MARINA → カルチュラル・パーク

→ アヤナ で約1,000円でしたが、

タクシードライバーが

「私は大学へ行きたいけど、お金が無くて行けない」 と

悲しそうに言うので20万RP(1,700円)支払いました。

(トータル3時間も拘束したので・・・・)

アヤナに帰るとホテルのゲート入口に多数のパトカーが???

爆弾テロ発生か???

と思ったらランボルギーニのプロモーションをやっていました。

ランボルギーニがアヤナの敷地内に

100台くらい止まっていました。

こんなデコボコな道路を走れるのでしょうか?

『 入江の近くの ・・・・・     』

『 足跡が ・・・   』

• 『 恋は まるで ・・・・・     』

『 恋は まるで ・・・・・     』

夕食はアヤナの

「ランギット・シアター」 へ

食べ放題で 500,000RP ( 4,200円)

プラス サービス料 (21%)

料理は、「バビ グリン」 など

インドネシア料理がメインです

「チャ チャ チャ ・・・」 と言ってるのは

ホテルの従業員???

食事をしながら本格的な

「ケチャック・ダンス」が見れます。

役者はみんな上手でした♪

オススメ度 ☆☆☆☆★

この日は「ランギット・シアター」の後ろで、

結婚式の2次会をやってるし、

横では「ランボルギーニのライブ」。

公演中もたまに変な音が聞こえました???

きれいな月が見えます。

夜のアヤナ

3日目の朝

アヤナ最終日

「 鮮やかなblueの ・・・ 」

今日もいい天気です。

アヤナの朝食

毎日変わるので飽きません。

アヤナのフルーツ

時間で変化するので

常に要チェックです。

特にマンゴーは大人気なので

出てきたらすぐに並びましょう♪♪

アヤナをチェックアウト

昼食は北ウブドの

「 ワルン JEPUN 」

店の前の景色

店内の雰囲気

「チャプチャイ」

12,000RP (100円)

野菜タップリ、とっても優しい味

日本でも毎日食べたい♪♪

日本食より日本人にあうんじゃないの?

オススメ度 ☆☆☆☆

次の宿はトリップアドバイザーで

☆☆☆☆☆5評価の

「プリスニア・リゾート」

なんと日本人オーナーのホテルみたいです。

チェックインの時に、

「ONE NIGHT ONLY?」

と聞かれて、思わず

「RIDE ON TIME♪」

と答えそうになってしまった。

有名な方も泊まったみたいです。

(自分は知らないけど・・・)

ウェルカム・ドリンク (アセロラ)

ここは人気が高いので、値引きが少なく

朝食、サービス料を加えるとそれなりの金額になります。

高級リゾートが高割引で予約できれば、

そちらの方がお得感が高いかも??

アフタヌーンティ (無料)

こちらもアセロラソース

食堂からの風景

良く言えば 「お姫様ベッド」

悪く言えば 「 ・ ・ ベッド」

夕方から

「エレファント・サファリ」 へ

プリスニアから車で30分くらいです。

水を飲んでいる象には要注意です。

(たまに鼻から水を撒き散らします)

昼のコースでは象に乗ったまま

水の中に入ります。

小象 & 大象にエサやり体験

(エサは 無料&やり放題 です)

ナイトショー

「サファリ・アンダー・ザ・スター」

星空の下を象に乗って散歩します。

ちなみに最後に日本語のアンケートがあり

乗った象の名前を記入するので

きちんと覚えておきましょう。

象の背中の上はかなり高いので

落ちたら大変です。

『 落ちないように ・・・・・     』

『     ・・・・・ して 』

最後に食べ放題のディナーがあります。

料理は「牛ステーキ バーベQソース」 など

日本人でもお馴染みの味が多く

だれでも、美味しく感じると思います。

送迎 + ナイトサファリ + ディナー

92US$ (7,200円)

オススメ度 ☆☆☆☆☆

夜のプリスニア

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る