カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2.5

2012.7.17

今日はカプリ島、青の洞窟ツアー(オプション)の日

5:30起床
    7:10にはロビーにお迎えが来るので、
    7:00までにご飯を食べてロビーで待つ

日本人参加者は我々を含み3組6名
    日本人ガイドさんもいるがバスは英語、スペイン語の人たちと同乗

酔い止め薬を飲んで爆睡
    途中のトイレ休憩だけ起きる

ナポリに着いてフェリーに乗る
    さらに寝る

11:10発カプリ行き

左後ろのおばさんがガイドさん

カプリ島に到着

昨日の夕方から波の状況がよくない、厳しいかも…と言われる。
    いつも出払っている洞窟用の小船が岸に並んでるので恐らくダメだろう…とも言われる

案の定ダメだった。
    ものすごいショック!
    今回の旅一番の楽しみだったのに
    雨とかでカプリ島に行くまでもなく催行不可だと明確な場合はポンペイ観光だったのに
    カプリ島観光ならポンペイ観光したかった
    青の洞窟入れずとも返金はなし

ミニバスに乗ってカプリ地区へ

• イチオシ

15分自由時間

高級ブランドのお店が並ぶ

足も痛くて早く歩けないので、あまり奥には進まず

ギリシャの離島のような街並み

早めに集合場所に行ってレモンのスムージーを飲む
    生き返る〜
    冷たいし、酸っぱいし、生き返る〜

レモン屋さんでレモンのグミとレモンピールのチョコがけを買う

ミニバスに乗ってアナカプリ地区へ

オーダーメイドのサンダルの店を紹介されるが高いので買わず
    足が激痛で歩けないほどだったので安ければ買いたかったけど
    1万以上すんだもの
    隣にレモンチェッロのお店があったけど、オススメのおいしい店に後で連れて行くと言うから買わず

ランチ(料金に含まれている)

シーフードパスタ/イカのフリット/アイス
    わりとおいしかった

母娘で来ている二人とテーブル一緒に
    お母さんはすっとぼけていたが娘は英語ができて頼もしい
    完全フリーの旅行で、明日は日帰りフィレンツェとのこと
    一人旅に行くと言うので心配だからついて来たとお母さん
    あんた完全に娘の足でまといだ

• ランチの後は洞窟の代わりにリフトに乗せてやるとのこと <br /><br /><br /><br />かわりになるか!

ランチの後は洞窟の代わりにリフトに乗せてやるとのこと

かわりになるか!

この山のテッペンまで行く

• イチオシ

水平線と空との境がない

• ◯◯時◯◯分になったら下りてきて下さいと言われたので <br />頂上での滞在時間はさほどなく下山

◯◯時◯◯分になったら下りてきて下さいと言われたので
    頂上での滞在時間はさほどなく下山

戻ると、時間がなくなったのでレモンチェッロのお店に寄る時間がないとガイドさん
    あんたがここで買うなと言うから皆買わなかったのに!
    ならもっと早く下りてこさせろよ!
    なんなら乗らなくたっていいんだよ!
    「帰りの休憩所で買って下さい」だって

• 墓

ミニバス駐車場まで歩き、ミニバスで港まで

フェリーでナポリに、ナポリからバスでローマのホテルまで送ってもらう

23:00近く
    疲れて食べに行くのもめんどくさい、ガッツリ食べたくもない
    水を買いに行かなければならないのでテルミニ駅のスーパーにまた行く
    850円のビーサンを買う
    とっととコレ買えば良かった。楽チンチン
    カットフルーツとマリネを買うも、水が売り切れてない
    ホテルの近くにケバブ屋さん発見
    水も売っていたので入り、ケバブも一つ買う
    350円くらいだったけど、これがまぁぁうまかった!
    二人で半分ずつ食べて寝た

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る