香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まやこ家お久し振りの海外旅行先は、、、<br /><br />*時差も少なく、飛行時間も短いため短期間で行ける☆<br />*貯まっているマイルにて航空券がGetできる☆☆<br />*泊まってみたいホテルがある☆☆☆<br /><br />とゆ〜ことで、マカオに決定いたしました♪ <br /><br />大好物の世界遺産に興味を惹かれるところですが、<br />ギャンブル好きの夫婦としては血が騒ぐところですが、、<br />子連れ&真夏ですから、リゾートとしての滞在を目的に・・・(^^)<br /><br />ついでに、夏休みの子供孝行にと香港ディズニーランドにも<br />1泊して、クソ暑い中(><)存分に楽しんでまいりました♪♪<br /><br /><br />*出発時*しんさんー6歳7ヶ月・さきぞうー2歳2ヶ月

しんさん・さきぞうの夏休み’12 【香港ディズニーランド編】

2012/08/04 - 2012/08/06

2120位(同エリア20619件中)

まやこさん

まやこ家お久し振りの海外旅行先は、、、

*時差も少なく、飛行時間も短いため短期間で行ける☆
*貯まっているマイルにて航空券がGetできる☆☆
*泊まってみたいホテルがある☆☆☆

とゆ〜ことで、マカオに決定いたしました♪

大好物の世界遺産に興味を惹かれるところですが、
ギャンブル好きの夫婦としては血が騒ぐところですが、、

ついでに、夏休みの子供孝行にと香港ディズニーランドにも
1泊して、クソ暑い中(><)存分に楽しんでまいりました♪♪

*出発時*しんさんー6歳7ヶ月・さきぞうー2歳2ヶ月

乳幼児連れ家族旅行
キャセイパシフィック航空

おぉ〜 久しぶりの香港ー☆

〜香港行き、何度誘っても断り続けていた若旦那、、ついにやってまいりました**

暑いし、荷物も多いし、子供連れだし、ってことで、、
    ホテルへはタクシーにて移動しました。

“香港ディズニーランドホテル”に到着♪
    キングダムクラブルームに宿泊するので、クラブラウンジにてゆっくりチェックインできました(^^)

その際HKDLの2−Day Ticketを購入いたしました。すると・・・クラブルーム宿泊者の特典ってことで、ファストパス1枚とゴールデン・ミッキーorフェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング(1回目の公演)の優先券をいただけました☆

アサインされたのは、クラブラウンジから一番遠い、海に面したお部屋(-_-;

うわさどーり、お部屋は狭め** 洗面や水周りもちょい古め** かな??

でも、いちいちディズニーモチーフでかわいいんです♪

バスローブもめちゃかわいいです(#^^#)

スリッパも各サイズ、用意されておりました☆

モデルさんに履いてもらうと・・・ ほら〜 ちょーかわいい(*^^*)

必要なものはちゃんと揃ってます◎

ベランダはこんな感じです。落ちないよーにネ。。

目の前に拡がる海〜〜 マカオの海よりはまだマシだわ***

荷物の整理も済んだところで・・・
    せっかく、2−Day Ticketを購入したので、ちょっくら出掛けるとしますか。

アニバーサリーかな? 子供ちゃんもテンション上がるだろーね↑↑

ディズニーランドへは無料のシャトルバス(約10分間隔で運行)で向かいます。

〜HKDLが閉まっている時間帯も、20分〜1時間毎に24時間運行しているそうです。香港市街への観光へ行くにも、MRTに乗り継げるので便利ですね○

ディズニーランドへ行くということで、本日のさきぞうのヘアーゴムは、ミッキーさんとミニーちゃん♪でございます。

シャトルバスは、想像していたより、かなり大きなバスでした@@
    〜スーツケースやベビーカーなどは下のトランクルームに自分で入れます。

ディズニーランドホテル→ディズニーハリウッドホテル→ディズニーランドと巡回しています。

シャトルを降りてから、結構歩きます(><) 暑いとキツイです**

子供たち大喜びの波乗りミッキーさんを右に曲がるとゲートがあります。

さすが、夏休みの日曜日、、かなり混んでいるモヨウ**

着いた時間は16:30ころ・・・HKDLの夏限定のパレード“ミッキーズ・ウォーターワークス”の終盤だったようです。

シャワーを放水しながらのパレードらしいので、カサをさしている方も見受けられます。
    我が家は、明日ゆっくり楽しむ予定でしたので(この時点では**)、さらっとスルーいたしました。

着いてすぐに、とりあえず腹ごしらえです。

ランチタイムに移動していたので、ほんとに軽〜くつまんだ程度だったため、家族みんなお腹ペコペコだったのです(><)

ほんと〜にお腹が空いていたので、“マイミッキー”型のピザも美味しくいただけました(^^)

先ずは最初に、家族みんなで“ジャングル・リバー・クルーズ”に乗船♪

〜みんなキチンと並んでいるのに、子供をダシに割り込んでくる人民が**
     人民率の少ない英語レーンに並んでいたのにぃ。チッ (-"- )

前回にも乗った覚えがあるのですが、このアトラクションは結構楽しいですよ○

動きやすい夕方のこの時間帯にいくつか行ってみておきましょー

以前来た時には、まだなかった(と、思う。) トイ・ストーリーランドにやってまいりました。

若旦那はしんさんを連れてアトラクションへ♪

まやこはさきぞうと一緒にフローズンヨーグルトを食べて一休み♪

“スリンキー・ドッグ・スピン”に乗ってきたしんさんたちと合流し(このアトラクションは待ち時間は長かったのに、全然おもしろくなかったそうです。)、クラブラウンジのSunset Hours(18:00-20:00)にどうしても戻りたかったので、1日目はこのへんにて撤退〜〜

19:00すぎにホテルに戻ってきた我らは、残り1時間のカクテルライムを楽しもうと(ただ酒を飲もうというあさましい考えのみですが・・・)、クラブラウンジへと向かいます。

吹き抜けのロビーを上からパチリ☆

夕方、生演奏が聞こえたのですが、ココからだったようです(^^)

キングダムクラブラウンジには、赤・白ワイン及びBeer各種が用意されていました♪

スイーツは充実しておりました◎

軽食とチーズもございます○

本日のまやこの晩ご飯(>∇<)

〜さっきランチを食べたばかりですから**
     ケーキはどれも結構おいしかったです○

子供たちの晩ご飯は、フルーツ(≧ε≦)

〜イヤ、だって、、さっき食べたばかりですから**

20:00を過ぎたら、絵本の読み聞かせタイムがはじまります。

とりあえず、英語バージョンの時に行ってみるも、さっぱりわからず直ぐに尻尾をまいて戻ってきたしんさん(==)

そしてそして・・・21:00前になると、お待ちかねの“パジャマミッキー”の登場です☆

このために、クラブルームにしたのです! 〜まさに、大人の手段ですが**

大興奮の子供たちー☆
    ギューしてもらって♪お写真撮ってもらって♪♪夢のようでした♪♪♪

この顔を見れただけでも、キングダムクラブにして大正解です◎

みんなに夢と希望を運んできたミッキーさんの後ろ姿☆

ありがとう〜〜(*^θ^)Thanks♪

21:00からあがる花火がこのラウンジのベランダから見ることができます♪

が、かなり遠く迫力に欠けたため、明日見る予定の我らはそこそこに撤収いたしました。

お部屋に戻って、お風呂に入って、、
    さきぞうにバスローブを着せてみました♪ きゃーかわいーーヾ( *≧∇≦)〃

〜親バカで申し訳ございませぬ**

翌朝もラウンジにて朝食をいただきます♪

なんだか素敵なソファーにて、幸せ気分な朝食でした◎

最終日ですが、深夜便で帰国するので、ラストまでHKDLを堪能する予定の本日。長い過酷な一日のはじまりです(><;)

昨晩ミッキーさんとの対面&写真は果たしたので、敢えてがんばることもせず、、10:30くらいにランドに到着いたしました。

今日はとりあえず“香港ディズニーランド鉄道”に乗って、奥の方から攻めて行くことにしました。

かなり並んでいたのですが、一度にたくさん乗車できるので、10分ほどで乗り込むことができました。

パークの外周をぐるりと走るので、景色を楽しみながら最奥の“ファンタジーランド”まで運んでくれます。

こんなかわいい蒸気機関車なんです☆

まやこ家が乗ったのと反対方向に、“ファンタジーランド”から入り口近くの“メインストリートUSA”に向かっても乗車できます。(途中に駅はありませんが**)

そして、ファンタジーランドのファンタジーな駅に到着。

ここからは、しばし男女別行動です。男子チームは7月14日に誕生したばかりの“グリズリー・ガルチ”を攻めるらしいです。
    〜しんさん曰く“ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー”とっても面白かったそうです☆

幼児連れの女子チームはアトラクションを楽しめるハズもなく(;_;)、売店or休憩と猛暑を避けてダラダラ過ごします。

まやこが今回いちばん楽しみにしていた“フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング”〜これなら家族揃って観賞できます♪
    ラッキーなことにホテルで優先券をもらっていたのですが、どの程度の優先かがわからない〜?? 12:00からの公演だったので、とりあえず1hほど前に聞きに行ってみると、15分ほど前に来てくれたら良いよ〜♪って感じ(^^)

無事男子チームと合流し、ライオンキングの受付に行くと、長蛇の列ができあがっておりました。が、この優先券半端ない優先でした。ファストパスなんて比じゃないです。列を横目に、係りの方に丁寧に案内されたのは別入口。待っていたのは3、4組だけ。そして時間前に先に入場させてくれるのでした@@当然ベスポジGet☆
    いやぁスゴイぞっ優先券◎

ライオンキングが大好きなしんさん、お話自体を知っているので、セリフが聞き取れなくても充分楽しめたようです♪

やっぱり、ディズニーのショーってクオリティ高いですよね◎ 期待以上にとっても良かったです(*^^*)
    HKDLに行かれた際は必ず、ご鑑賞ください<(__)> 迫力もあってオススメです☆

この人は、あの音響の中でぐっすり眠っていましたがZzz

まっ観ててもわかんないしね・・・涼しいから寝やすいよね・・・

その後も別行動を続けましたが(男子チームは並びながらも着々と気になるアトラクションを制覇していたモヨウ!!)、“イッツ・ア・スモール・ワールド”にて合流しました。
    これは“JAPAN”のお人形たち(^^)

朝食が遅かったため、昼食も中途半端な時間になってしまいましたが、、、

パーク内のファストフード店にやってまいりました。

これがホントに混んでるんですよ** おまけに席取り合戦が強引なもんでなかなか席が取れない(><)

こ〜ゆ〜戦いにめっぽう弱いまやこですが、粘って、粘って、、時間をかけてお席をGetいたしました。

一息ついたところで、1枚貰っているファストパスを何に使おう??ってことになったのですが、人気のあった“スペース・マウンテン”と“プーさんの冒険”で悩み、さきぞうも乗れるプーさんに決定いたしましたー☆

“スペース・マウンテン”は、その後、しっかり男子チームで行っておりました♪

夕方、急な大雨が** ほんとにドシャ降り** 小一時間で上がったのですが、このせいで楽しみにしていた“ミッキーズ・ウォーターワークス・パレード”が中止になってしまいましたorz

こんなことなら、昨日チェックイン後ダッシュして見にくればよかったです**

雨もあがり花火までの待ち時間、夕方を過ぎパーク内の人出もかなり減ってきたようで、、最終の“ゴールデン・ミッキー”のショーを観ることができました♪

軽食をつまんで時間をつぶし、最後の花火“ディズニー・イン・ザ・スターズ”に備えます。〜子供たちはこの間に仮眠をとっていましたZzz

あのじゃっかん小振りな眠れる森の美女の城の上空にクラシック・ディズニーの名曲と共に美しい花火が舞い上がるそうです☆

背景のお城は写っておりませんが、、花火を撮ってみました☆

一番花火を楽しみにしていたしんさんですが、いくら起こしても仮眠からスッキリと目覚めることができないようです(><;)

ほんとに空気の読めない・タイミングの悪い男・・・しんさんです(;ーдー)

しょうがないので、クライマックスを背に、パークを後にしました。。
    次回は、できることなら過ごし易い時期に訪れたいと思いながら。。。

一旦シャトルバスでホテルに戻り、荷物をピックアップし、タクシーにて空港に向かいました。
    〜中途半端に時間はあったのですが、眠気と戦う子供連れで出歩くことも出来ないと香港の街に出るのはあきらめました**

空港での待ち時間は4時間弱・・・

とりあえず、夕食を。 若旦那&しんさんは味千ラーメン(=。=)
    香港に来て香港麺を食べていないことに気づいたまやこは、蝦雲呑麺(#^^#) うんっ美味しい◎

• プライオリティパスをつかって“The Travelers&#39; Lounge”にて時間を潰そうかとも考えたのですが、いかんせん子供は有料(ココ大事です!@US$27ですから!!)、もう深酒するつもりもなかったので、大人しくゲート前で待つことにしました。<br /><br />夜に弱いしんさん、早速寝ようとするも、、夜にめっぽう強いさきぞうにジャマされる(爆)

プライオリティパスをつかって“The Travelers' Lounge”にて時間を潰そうかとも考えたのですが、いかんせん子供は有料(ココ大事です!@US$27ですから!!)、もう深酒するつもりもなかったので、大人しくゲート前で待つことにしました。

さきぞうの魔の手からしんさんを救うため、母は犠牲となってさきぞうと遊ぶ(ーー)

これは、いないいないばぁの一場面(笑)

香港01時35分発/関空06時00分着にて、ヘロヘロになりながら帰国(o´Д`)=з

今回も無事帰ってくることができましたm(__)m よかった・よかった・・

さぁっ頑張って働いて、次の旅の資金を稼ぐぞぉ〜〜(>◇<)〇! エイエイオー

• ムロろ~んさん 2012/09/13 18:30:34
    マカオ&香港の旅行記を拝見
    まやこ様

ムロろ〜んです。
    大阪弾丸オフ会旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。午後丸丸何とか大阪を満喫することができて良かったと思っています。
    ちょっとドジもしましたが(笑)。

まやこさんのマカオ&香港旅行記を拝見しました。
    子連れの旅、結構大変ですね。財布との兼ね合いもありますし。
    子どもたちにとってとてもよき思い出となるでしょう。

私もマカオに興味があって、行ってみたいなぁと思っているのです。
    香港からマカオへ行くフェリーは揺れるのですか?
    食事があまりお勧めでない情報が・・・。

ベネチアでしたか、あのゴンドラの光景は良さそうですね。しかも、エッグタルトがマカオの方が美味しい!

ミッキーマウスの夜の心遣いも最高でしたね。子連れ旅にはピッタシですね。でも香港ディズニーランドは狭そうですね・・・。

ムロろ〜ん(-人-)

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/13 23:04:55
    RE: マカオ&香港の旅行記を拝見
    ムロろ〜ん様  こんばんは。ご丁寧にどうもありがとうございますm(__)m

大阪弾丸オフ会・・・その行動力にビックリしてしまいました@@ すごいですねぇ。お疲れ様です<(__)>
    会費なんて、他の参加者の方々に甘えられたらよかったのに**
    とんぼ返りでわざわざ参加されたのですから・・・ おまけにノンアルコール(笑)

子連れ香港&マカオ、ポチッとしていただきありがとうございます。
    ホントに子連れの旅は、体力的にも金銭的にも大変でございます***
    なんとか、マイルをやりくりして旅に出ている次第です(><;)

マカオフェリーは、釣り船を自ら操る(なんちゃって船乗りの・笑)主人でさえ、具合い悪そうにしていました・・・
    が、たらよろちゃんは全く揺れなくて快適だった♪と言っていたので、天候にもよるのでしょうね。。
    でも、大抵の方が揺れたとおっしゃっていたので、乗られる際はそのおつもりでいらした方が良いかと存じます。

子供が小さいうちは、どうしても子供中心の旅行になってしまいますが、それでも旅は辞められません(==)
    これからも、どんどん出掛けて行きたいと思っております!!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/13 23:16:54
    RE: RE: マカオ&香港の旅行記を拝見
    まやこさま

こちらこそ丁寧な返信ありがとうございます。
    エネルギッシュな言葉に感銘しました。

フォローさせて頂ければ幸いです。今後とも宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/13 23:27:51
    RE: RE: RE: マカオ&香港の旅行記を拝見
    ムロろ〜んさま

私なんかの全く参考にならない旅行記をフォローしてくださるなんて〜(*.*)
    嬉しいです♪ ありがとうございます♪♪
    こちらこそ、私の憧れの地を巡ってらっしゃるムロろ〜んさまのフォローをさせてください☆

今後ともよろしくお願い申し上げますm(__)m

まやこ
  • puyomushiさん 2012/09/02 08:44:48
    パジャマミッキー
    まやこちゃん、おはよ〜

出遅れましたがHKDLにpuyo参上でございます。
    ランドで会えるミッキーも感動だけど、パジャマ姿のミッキーに
    ぎゅぎゅっとされるのは、超感動ですね。
    しんさんはもちろん、さきぞうお嬢の記憶にもしっかと刻まれている
    ことでしょう。

やっぱり夢の国なんだな〜と思いました。人民達をのぞいて(+o+)
    あたし、日本でもぼさっとしてるので車割り込まれたり、レジの列に
    ずる入りされたりします。

中国に住んだら永遠に自分の番が廻ってこない気がした。。。

次回はお子たちと香港の街を歩けたらよいですね〜

puyo

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/03 05:43:44
    RE: パジャマミッキー
    puyoちゃん  おはよっ♪ 来てくれてありがとう♪♪

さきぞう、、覚えてるかなぁ・・・ イヤ無理だな(><)
    でも、子供たちのあの顔をみれただけでも連れて行ってあげて良かったと思いましたよ(^^)
    もうマジでおめめキラキラさせてたもん☆ 夢の国だよ・夢の国・・

きっと物心ついてきたら、TDLにも連れてかなきゃならないねぇ。
    わたしその時体力あるかな?? やっぱ早めに産んでおけばよかったよ(笑)

香港に行ったハズなのに、夢の国にしか行ってないから、香港編じゃないの。。
    街歩きはねぇ、子供たちはまだしもダンナ君が付き合ってくれるかなって感じです**

• ざっちさん 2012/09/01 05:51:34
    HDLもなかなかですね☆
    まやこさんへ、はじめまして。

香港ディズニーランド、できていたんですね。
    昔の話なのに、あまり関心がなく・・というのもうちも子連れ旅行になるので海外はなかなか行けないとあきらめています。
    やっぱりお金がかかるし、何と言っても子供たちが沖縄に行ったときの思い出で飛行機はいや!と拒否するので・・・

でもしんさんとさきぞうちゃんはだいじょうぶですね。
    特に二人ともとってもかわいい年代で、ほんと髪留めしていてもパジャマ姿もなんでもかわいい!

きっと二人ともいい思い出ですね。

特別にパジャマミッキーに会えてうれしかったでしょうね。大人でも感激しますよね。

いつかうちも香港に行けたらなあ〜

ざっちより。

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/01 19:38:03
    RE: HDLもなかなかですね☆
    ざっちさま  はじめまして、こんばんは。

わざわざ来て下さってありがとうございます♪ ポチ逃げしてごめんなさい<(__)>

お子さん達、飛行機NGなんですか?!それは残念ですね**
    うちの子たちは、物心付く前から否応ナシに連れて行かれているのですが、幸いにも
    旅行好き・飛行機好きに育ってくれているようです。実は飛行機が苦手なのは私のほうなのです。

子供たちにとったらプールは何処で入っても楽しいでしょうし、ディズニーランドも
    香港より東京の方が楽しめるというのはわかっているのですが・・・
    完全に親のエゴで連れまわしています(><;) まぁ楽しんでくれているので☆

子連れ旅、、大変なことも多いですが、お互い頑張って続けましょうね〜
    また、ざっちさまのところにもお邪魔させてくださいm(__)m

まやこ
  • Mirabellaさん 2012/08/27 00:14:40
    パパ・ママは大忙し
    まやちゃん、こんばんは。

恋人同士で過ごすディズニーランドと違って、子供を楽しませてあげようと、パパ・ママは休む暇なし。
    時間無駄なく、あれこれアトラクション見させてあげたいもんね〜。
    で、上手くかなりの数をこなしてる感じがする!

優先券でサクサクっと入場しちゃう人がいるってことは、通常の人達は、悲しいかな、どんなに早くから並んでも最前列では見れないってことなのね〜。

深夜便でお疲れさまでした♪って感じだけど、私だったらそのまま職場に直行して働いてそうで、ヤダなって思ったわ。(笑)

みらべえ

まやこ

まやこさん からの返信 2012/08/27 15:58:04
    ほんとに疲れちゃった(´Д`)...。
    みらちゃん  こんにちわ〜 いつもありがとうね♪

我が家は、普段、あまり子供サービスをしない家なので、、こんな時くらいは〜と頑張りました!!
    でもネ、やっぱり真夏ってのが最大の敵だった(笑) も〜〜〜ぐったりorz

規模的にはしんくらいにピッタリなかんじで、ほぼ思い残すところなく周れたのよ♪
    「○○乗れへんかったし、もういっぺん行こう☆」って言われると困るしね(><)

次回はさきぞうがいろいろ楽しめるようになってからかな?
    でも、そうなったらさすがにTDL連れてかないといけないかな??

• たらよろさん 2012/08/23 22:14:14
    噂には聞いてたけれど、、、
    こんばんは〜まやこっち♪

香港ディズニー、たくさん順番抜かしされたんだよね(笑)
    あの国のお方にやられない方法ってあるのかしら?
    席取りも、まやこっちのようなお上品なお姉さんだと、
    一生、座れないよ、、、きっと。

でも、異国で喧嘩するのもなんだしね〜
    後5年我慢したらもう少し違った感じになるのかな?

シェフミッキーって、ラウンジにミッキーが来るんだ、、、
    私、各お部屋を順番に回ってくれるんだと勘違いしてた(笑)
    それでも、一人ひとりと順番に写真とって、お顔クシュクシュして思い出だよねぇ〜〜

この夏は、思いっきり子供孝行した夏休みだったね(笑)

夜中のキャセイ、いいねぇ〜〜
    1日得した気がするわ。
    大人同士ならこれありだね〜〜

たらよろ

まやこ

まやこさん からの返信 2012/08/23 22:45:53
    RE: 噂には聞いてたけれど、、、
    たらよろちゃん  わざわざありがとう♪

顔はデカイのに気は小さいまやこです(笑) 地元でも割り込みにモンク言えないヘタレなのに、
    異国でなんてとてもじゃないけど、突っ込めない** 泣き寝入りさ(;;)
    こんなときに、中国語がペラペラなら!!ってマジで思った(><;)

でも、あと5年もしたら、世界中どこででも関西弁でまくし立ててるかも!?

子供孝行に明け暮れた(大げさ?)夏休みも明日まで。。
    また、健康的な早寝早起き生活に戻りますorz がんばるわ〜

• ガブリエラさん 2012/08/22 22:57:04
    素敵な思い出になりますねヽ(^o^)丿
    まやこさん☆

こんばんは♪

実は、香港にディズニーランドがあること、知りませんでした(^_^;)
    数年前まで、毎年TDLとTDSに行ってたくらい大好きなので、香港に行きたい度アップですヽ(^o^)丿
    ミラコスタに泊まってたのですが、この香港のオフィシャルホテルの方が、特典いいですよね♪

ねまきのミッキー、これはテンションあがっちゃいますね♪
    しんさんと、さきぞうちゃん、楽しい素敵な思い出ができましたね(^O^)

ガブ(^_^)v

まやこ

まやこさん からの返信 2012/08/23 12:14:03
    モノより思い出ですよね〜(^^)
    ガブリエラさま  香港編にも来て下さってありがとうございます♪

ディズニー好きならHKDLオススメですよ〜
    キャラクターとの遭遇率とか断然高いですし、TDLよりはかなり空いていると思われます(^^/

おまけに、魅惑の街☆ 香港と併せて楽しめるんですよ〜
    おいしーモノ食べて♪お得なモノ買って♪♪ミッキーさんにも会えちゃう♪♪♪
    ぜひとも、お出掛けくださいませm(__)m
    〜〜あっでも、真夏はさけた方がよろしいかと・・・(笑)

全くディズニーに興味のなかったダンナ君でさえ、ミッキーさんと会って・写真とって・
    かなりテンションあがってました↑(爆)

• さや犬さん 2012/08/22 21:30:08
    乙かれー
    真夏の香港ディズニー@児童&幼児連れ、大変だったわねえ、、。
    考えただけで汗が出てくるよー。
    でも、パジャマ姿のミッキーって!!超レアじゃないの?ミッキーファンがないて喜びそう。私も写真撮りたいー。

うんうん、バスローブ姿のさきぞうちゃん、めちゃ可愛いやんー。深窓の令嬢って感じよ^0^

子連れで深夜便の帰国なんて、まやこ家すごいー。

さや犬

まやこ

まやこさん からの返信 2012/08/23 12:03:42
    疲れたさorz
    さや犬ちゃん  来てくれてありがとう♪

ほんっとにがんばったよ!アラフォー両親(笑) だんな君ありえへんくらい汗かいてたわ@@

パジャマミッキー☆ レアっしょ?!総合的に考えてクラブルームに泊まる価値大有りだった◎
    あつ〜い中、パーク内でグリーティングスポットに並ぶことを思えばっ!!
    ただ酒は飲めるわ、優先券はもらえるわ、幼児の一食くらいラウンジで済んじゃうし出掛ける手間も省けちゃう(><;)

バスローブ姿・・・よく見たら、はだしだし×× バ○っぽくお口開いちゃってるんだけど令嬢に見える?(爆)

子連れに深夜便って(飛行時間にもよるけど・・・)意外にオススメなんだよ〜 寝てくれるしね(ーー)
    親は大変なのよ。究極に疲れてんのに帰ったらすぐ仕事だから。。

• ケアリィさん 2012/08/22 19:26:13
    大人も楽しいですよね
    まやこさま  こんばんは

わぁ〜〜〜香港ディズニーランドも楽しそうですね。

みんな一応順序良く並んでるんですか???
    子供をダシに横入りするのは一部の人民だけですか???
    東京と比べて人の入りはどんなもんでしょう???
    数年前にパリのディズニーランドに行きましたが、空いてる空いてる。
    パリがもっと近かったら頻繁に行くのに〜と思いました。

実は今、まやこさまの旅行記を見せてもらって友人とマカオに行こうよ〜という話が持ち上がっています。
    そしたら香港ディズニーランドも行けるしね。
    (でも時間が取れたらバリへ行くのに、一体いつ行くんや?と言われてますが・笑)

こちらのディズニーホテルはパジャマミッキーなるものが登場するんですね〜
    そら楽しいわ〜〜〜♪
    さきぞうさんのバスローブも中々色気があって素敵です(^_-)-☆

ケアリィ

まやこ

まやこさん からの返信 2012/08/23 11:47:57
    夢の国ですから☆
    ケアリィさま  いつもありがとうございます♪

ディズニーランド、真夏&真冬をさければもっと楽しめたハズです(><)

真夏でもかなりな混雑具合でしたが(人気のアトラクションで1時間待ちくらいでしょうか・・・)、
    上手い具合にもらったパス等を利用できたので、最大並んだのでも30分くらいですみました♪

大陸からの人民ファミリーが来園者の大多数をしめていたのですが、真面目な家族も多かったんです。
    ふてぶてしそうな一部の人民&他の東南アジアっぽい方たちも横入りしてましたね**
    考えてみたら、日本でもそうゆう輩は居るっちゃあ居ますが、、比率が高かったと思います。。

HKDL、数年前よりかなり拡大していて、内容も充実してきていると思います◎
    人民のマナーもいくぶんマシになったとは思います・・・

香港&マカオは、言わずと知れた大人には楽しめる街なので、ついでにHKDLに立ち寄るってのは
    充分アリだと思われます(^^/ キャラクターとの遭遇率はかなり高いですよ☆

• るなさん 2012/08/22 11:48:19
    過酷な旅お疲れ様(_´Д`)ノ~~オツカレー
    まやちゃん、見てる私も疲れたよ(笑)
    子連れだとどうしても子供のペースに合わせないとだし、それが日本であろうとやっぱり疲れるヽ(´o`;
    でも、まやこ家はえらい!私、子供がこんな小さい時に海外はおろか、国内でも旅行なんて考えられんかったよ!想像しただけでぐったり...
    よって我が家の子連れ海外デビューは、一番下が小学校5年生の時です。

子供用のバスローブなんて可愛いねぇ〜(^v^)

ディズニーランド自体、もう随分行ってないけど、最近じゃ子供は子供だし。
    そういや今日、娘はTDLに行くってさっさと出かけたな。大学生は一番優雅です:(;゙゚'ω゚'):

列に並ばない人民たち、先日私もとくと味わってまいりましたがな。もう国民性と理解しておくしかない。

まやちゃんのお次の旅はいつかな?

るな

まやこ

まやこさん からの返信 2012/08/23 11:30:41
    いやぁ キツかったよぉ〜
    るなねーさま  いつもありがとう♪

もうねぇ・・・アラフォー両親揃ってぐったりよorz 若いうちに産んどきゃ良かったって思ったわ**

よくよく考えてみりゃ、真夏のディズニーランドに10時間も滞在してたんだよ@@

子供たちは細切れにベビーカー等で仮眠して、チャージするから元気なんだけどさぁ。
    こっちは寝れないぢゃん!! おまけに抱っこで寝られたときにゃ〜もう地獄【最゚Д゚悪】

まっそれでも連れて旅に出てるのはアタシなんだけどさぁ(笑)
    次は何処いこっかな?! 小学校の年間予定表を片手に昨日もPCとにらめっこしてたんだ(><)
    仕事との兼ね合いも考えなきゃだし。 なかなか、長い休みがとれねーよー**

まやこ

まやこさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る