西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の神戸行きは、パンダ絵描きのキラキラさんに有ってから、くまおじさんに会いに出掛けます。<br /><br />こまは、パンダ絵描きお嬢さんの裏マネージャーをしているので、時々話を聞きに出掛けることもあるんです。<br />ま、主なことは殆ど一人でこなされていますが、火筆画がらみや新規契約交渉に関しては借り出されます。<br />元営業じゃ無く技術屋なんですが・・・

神戸へお出かけ!2012其の貳~5月編

2012/05/19 - 2012/05/19

こまちゃん

こまちゃんさん

元営業じゃ無く技術屋なんですが・・・

くまおじさんと会う時はいつも殆ど晴天です。

流石おつむが・・・(^灬☆)\バキッ!おっと、この先はタブーでした!

お出かけ前の花撮影は「ベルフラワー」。

満開ですね。

淀川の堤防沿いをひた走って、阪神高速へ向かっています。

枚方の教習車両。
    直ぐに脇道へ左折して行きました。

ガンバレ!

絵描きは芦屋の人ですが、お出かけ途中で合流するらしく、尼崎駅前を指定されました。

こまが到着した時に連絡すると、芦屋でも良いと言うので、駐車場がある所が良いので、急いで芦屋へ向かいます。

尼崎駅でクルクル回って・・・

急遽芦屋へと向かいます。

芦屋駅で彼女を拾って、家の近所にあるお店に出掛けました。

抹茶ティー。

エスプレッソ。
    あらら、本格的なのが出て来てしまいました・・・

ミルクを全部入れるのって厭なので、、、

こんな小さな珈琲でも、普通にお金を取られました。

普通の珈琲にしておけば良かったです・・・(´灬`;

そこで色々話をして(この飲み物だけで3時間粘った!)、パンダ絵描きさんを7時半頃家に送った後、長田へ向かいました。

予定では7時に長田だったので、直ぐにお腹を空かしたくまおじさんに連絡して、急いで車を走らせます!

おおお!

5月の7時頃って、マジックアワーの青がこんなに凄いんですね!

季節毎に色が違うような気がします。

でっかいお腹を空かしたくまおじさんは、長田の駅前でぶよぶよに伸びていました♪

早速いつものお好み屋へ向かい、駆けつけ一杯のビールで乾杯!
    (こまは烏龍茶。今度はノンアルコールビールにしよかな?)

食事が終わったのが9時になっちゃったので、いつもの喫茶ひまわりが閉店ガラガラ・・・

仕方なく、マクドで珈琲飲んで帰りました。