神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で大阪へ行ったついでに神戸に立ち寄り<br />行きは飛行機に乗り遅れたので、帰りは乗り遅れないように時間厳守で神戸の街を歩きます。<br />

大阪&兵庫 3日間(2) ~神戸~

2012/07/28 - 2012/07/30

のん☆

のん☆さん

所用で大阪へ行ったついでに神戸に立ち寄り

ANAグループ

大阪から阪急電車で神戸三宮へ向かいます

レトロでかわいい電車です。

三宮に着いてスルッとKANSAI 神戸街めぐり1dayクーポン 900円を購入

神戸市街地の電車が乗り放題のほかに提携の施設で使用できる650円分のクーポンがついたとてもお得なチケットです。

まずは南京町でランチ

地下鉄海岸線の新長田駅にある鉄人28号を見に行きます

駅を降りると街灯も鉄人28号です

おおっ!でかい!!

お台場のガンダムみたいだぁ〜

アップ

• 手

下から

最後はベイエリアへ

1dayチケットについていたクーポン券で遊覧船に乗れるので16時出港の遊覧船に乗ることに、遊覧船の料金は1000円、650円分のチケットがあるので350円で乗れた。
    とってもお得だわ〜

海から神戸の街を眺めます

ポートタワー

工場群

明石海峡大橋

ポートアイランド

約40分の船旅でした

最後はモザイクで早めの夕飯を食べます

明石鯛のグリル
    美味しくいただきました

お土産を買って、神戸空港へ向かいます

神戸空港までも1dayクーポンが利用可能

空港へ到着
    ガラガラです。

ここで、行きの航空券のことを聞いたら払い戻しができるとのこと
    手数料で半額以上は取られたけど、パーになると思っていたのでかなりうれしい♪♪