大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用があり大阪へ<br /><br />羽田から関空へ飛ぶはずがトラブル発生・・・・<br />どうなる大阪?<br /><br />その1 大阪編

大阪&兵庫 3日間(1) ~大阪~

2012/07/28 - 2012/07/30

のん☆

のん☆さん

所用があり大阪へ

羽田から関空へ飛ぶはずがトラブル発生・・・・
どうなる大阪?

その1 大阪編

ANAグループ 新幹線

10:15発の関空行きに乗るはずが、羽田空港のターミナル駐車場が全部満車&長蛇の列、軽く2、30台は並んでるような

夏休みであることを少し甘く見ていたようだった・・・
    しかも近隣の民間駐車場までことごとく満車で断られ、諦めて列に並ぶ。

スターフライヤーに乗るのを楽しみにしていたのに・・・
    泣きながら飛行機を見送る(涙)

9時から並びはじめ、駐車場に入ったのが11時過ぎ
    航空券はANA旅割のため変更不可

次の大阪行きの便に乗るのも考えたが、普通運賃だと新幹線のほうが安いので羽田からなぜか京急にのって品川に向かってる自分、う〜んなんかおかしくない??

品川で次ののぞみのチケットを買い駅弁とビールを買って新幹線に飛び乗る
    新幹線も結構混んでいて、大人4人3列シートの真ん中縦並び(笑)1人黙々とお弁当食べる。

・・・しばらくして、ふと思った。
    なぜ、4人で新幹線に乗ったのか?せめて2人飛行機で先に行けばよかったのではないかと。
    駐車場が満車だったことに動揺しすぎて気づかなかった。

初日は到着後所用をすませ、2日目は大阪観光

まずは大阪城

やっぱり立派です、大阪城

入場券を買って早速中へ入りましょう

大阪城の住所は中央区大阪城なんですね

天守閣からの眺め

大阪城をあとに通天閣へ向かいます

新世界といえば串揚げ

もう暑くて暑くて・・・早速店におじゃまします。

ビールとお通しのキャベツ

プハ〜っ、ビールうまっ!!!

串揚げ色々注文してみました

こちらはデザート串揚げ
    チョコバナナです、上にかかってるのはソースではなくチョコレートです。

商店街を歩きます

ちょっとこのサービスすてき・・・(笑)

通天閣が見えてきました

鬼太郎がいました

大阪といえば・・・やっぱりたこ焼き