シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行で訪れたシンガポールで食べたものいろいろ

2012年家族旅行ビンタン島+シンガポール(食事を中心に!)

2012/07/24 - 2012/07/27

joekagaさん

家族旅行で訪れたシンガポールで食べたものいろいろ

タクシー
JAL

ビンタン島ニルワナリゾートセンター内フードコートで食べた
    ナシゴレンなどなど。

ニルワナリゾート「ケロンシーフードレストラン」のゴンゴンという貝の料理。

同じく「ケロンシーフードレストラン」の蟹ブラックビーンズソース。

オーチャードのアイオン地下4階のフードオペラで食べた「ローストチキンライス」

同じくアイオン地下4階の味香園(Mei Heong Yuen)で食べたかき氷のような食べ物。
    左は杏仁豆腐を凍らせてかき氷のようにしたもの。
    右は抹茶金時のような感じでした。

ナイトサファリ内のボンゴバーガーで食べたハンバーガー。
    味はともかくお皿がシマウマだったので撮影!

何度かお世話になった「Ya Kun Kaya Toast」の店舗。
    シンガポール内でよく見かけました。
    日本では豊洲のららぽーとにあるそうです。

「Ya Kun Kaya Toast」店内のポスター。
    創業者のおじさんか?

「Ya Kun Kaya Toast」のフレンチトースト

「Ya Kun Kaya Toast」のカヤトーストと甘いアイスコーヒー。

ローカル色強いLucky Plaza地下のフードコート。

ここでもカヤトーストをいただきました。

ラクサ。
    シンガポール風坦々麺ってな感じでしょうか。

こちらはバクテー。
    スペアリブ入りスープ。肉を食べてからご飯とスープをいただきました。

朝っぱらからデザートのアイスカチャン。

Lucky Plaza内の雑貨屋さん

Lucky Plaza内の国際送金会社の窓口。

シンガポールで有名な紅茶のお店:TWGのアイオン店

友人に連れて行ってもらったチャイナタウンの中華料理屋?
    水餃子が絶品でした。

どこかの地下鉄の駅近くの豆乳デザートのスタンド。
    シンガポールでは豆乳が好んで飲まれているようです。

豆乳アイスではなく、温かい豆腐に甘い蜜をかけていただきました。

豆乳デザートスタンドのメニュー

豆乳デザートスタンドを少し遠くから!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る