ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />長年貯めたマイルで家族4人がいける場所ということでアジアに決まり!<br />友人がいるのでシンガポール往復、そして家内の「リゾートにも行きたい」との要望によりビンタン島にも行くことにしました。<br /><br />在シンガポールの友人のおすすめはレダン島orティオマン島(いずれもマレーシア)でしたが<br />1日1便の飛行機に不安を感じ1日4〜5便の船で行けるビンタン島にしました。

ビンタン島 Banyu Biru Villaで3泊家族旅行

2012/07/21 - 2012/07/24

joekagaさん

タクシー
JAL

羽田空港23:50発 JAL036便

チャンギには06:00頃到着。

ビンタン行きフェリーは09:50なので空港で時間つぶし。

ターミナル1のスタバでまったり。

B1にはスーパーマーケットもありました。

タナメラ・フェリーターミナル(TMFT)へはタクシーで15分くらいだったでしょうか?

シンガポール沖にはタンカーなど大型船がたくさん停泊していました。

快晴&べたなぎでしたが子供たちは初の外洋航路。
    揺れて気持ち悪いと言ってました。

1時間弱でビンタン島に到着です。

シンガポールと時差が1時間あるので出港時刻とほぼ同じ時刻に到着。

ビンタン島のフェリー乗り場(降り場?)です。

ホテルのお迎えバスが来るまでフェリー乗り場のお店を物色中。

あまり買いたいものはありません。

ニルワナリゾートホテルのロビー

ホテルのほうはこんな感じです。

宿泊はニルワナリゾートのBanyu Biru Villaですが、14:00まで部屋に入れません。ビーチをブラブラ。

見えている建物は日本レストラン「凛」。
    行きませんでしたが・・・

13:30くらいにもう1度フロントに行ったら入室OK。
    写真の左半分が3泊4日の我が家!!

こちらは1Fキッチン。
    冷蔵庫くらいしか使わなかったですね。

こちらは1Fリビング。
    天井の扇風機?のおかげで快適でした。

らせん階段はおしゃれですけど荷物運びには少し不便でした。

2F寝室(その1)

2F寝室(その2)

シャワー&トイレ。
    まあまあくたびれてましたが、こんなもんかな?

最初の夜はプールサイドでビュッフェ。

民族舞踊のショーのみなさんと!

池の周囲にVillaが点在しています。

子供達が何か見つけたようです。

池に何かいると思ったら・・・

• いました!<br />大トカゲ!!<br /><br />池を泳ぐ姿は小さいワニみたいです。

いました!
    大トカゲ!!

池を泳ぐ姿は小さいワニみたいです。

• 貸し切りに近い状態のVilla内のプール。<br />こどもしか滑れないすべり台付きです。

貸し切りに近い状態のVilla内のプール。
    こどもしか滑れないすべり台付きです。

ほんとに人が来ないプールでした!

青い空とヤシの木

マングローブツアーにも参加しました。

けっこうボロボロな小屋からスタート

説明があるのかとおもったら救命胴衣を着るだけで出発。

なんかボロッちい船でツアー出発です。

だんだん狭い所に入ってくると

見れた動物は木に巻きついているヘビ2匹。
    運が良ければサルもいるそうです。

マングローブの森

ランチで利用したリゾートセンターのフードコートからの眺め

ローカルフードで安上がり

ビンタン島最後の夜は「ケロンレストラン」でシーフード

ゴンゴンという貝の料理

蟹のブラックビーンズソース

3泊お世話になったVillaを最後にパチリ!

シンガポール行きの船。
    来た時よりも少し大きい船でした!
    この日もほとんど揺れず快適な1時間のクルーズ。

インドネシアを出国します。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る