2012/04/13 - 2012/04/16
azumyさん
- azumyさんTOP
2012年・ソンクラン休暇の旅行。
私たち夫婦にとっては節目の結婚記念日旅行でした♪
やっぱり記念になる旅行なので、ちょっと豪華に、いやいやかなり豪華にいきましょう~!
ということでいくつか候補に挙げて検討した結果、タイからだと約4時間で行ける【バリ島】に決定!
ホテル選びにはとっても悩みました。
毎日、毎夜、バリ島旅行記を書かれている方のブログやHPにお邪魔して、検討を重ねられるだけ重ねました(笑)
そして決定したのが【セントレジス バリ リゾート】
数々のブロガーさんたちが【セントレジス バリ】を絶賛されていることと、再訪されている方が多いことがその理由。
そして、やっぱり【セントレジス】というブランドの安心感。
こんな機会でもなければちょっと手をださないだろうスターウッドの最高峰(笑)。
ここならバリ島初心者である私たちが心からのんびり過ごせるはず!
旅行前からそんな気持ちにさせてくれたのが【セントレジス バリ】でした。
そんな悩みに悩んだホテル選びでしたが、結果、【セントレジス バリ リゾート】にして大正解でした♪♪
結婚記念日ディナーは、事前にゲストリレーションのRさんに相談して、おススメの【カユプティ】・アウトサイドのガゼボ席を予約しました。
カユプティは素敵なレストランでしたし、アウトサイドのガゼボ席はセミプライベートな雰囲気ただよう素敵なお席でした!
思い出に残る素敵な結婚記念日ディナーになりました。
今回のバリ島旅行のメインイベント〜(笑)。
『結婚記念日ディナー』はセントレジスバリの【カユプティ】で。
写真はビーチサイドからのカユプティ。
こちらからだとアウトサイドのガゼボ席が良く見えます。 -
暑いバンコクではアウトサイドの席を選ぶことのないわが家。
バリもやっぱり暑いだろうなぁ…と思っていました。
そしてもう一つ、夜は蚊などの虫が多いのでは?という心配があったのですが、事前にゲストリレーションのRさんとメールのやり取りを繰り返したおかげでそんな不安もなくなり、おススメのアウトサイドの『ガゼボ席』を予約しました。
カユプティのガゼボ席はおススメ通り
海を正面に臨み、開放感があるうえセミプライベートな雰囲気ただようお席でした。 -
今回の『Luxury Romance』という宿泊パッケージにはシャンパンのサービスがありました。
初日に「ディナーのときにいただきます」とバトラーさんに伝えておいたら、ちゃんと準備してくださっていました。 -
私たちがいただいたコースのお料理。
どれも本当に美味しかったです♪♪ -
食後のコーヒーはチョコレートとともに。
この後、スタッフの方から「ジャパニーズゲストリレーションのRさんからメッセージを預かっています」とカードを渡されました。
実はこの日、Rさんにはお会いしていませんでした。
Rさんは何度もお部屋に電話をくださったようなのですが、私たちは夕方までお部屋に戻ることなくビーチで過ごしていましたから…
結婚記念日を祝ってくださるあたたかいメッセージに感激していたところスタッフが運んできてくれたのはこちらのケーキ。
Rさんが手配してくださったとのことで…
そしてスタッフからのお祝いの言葉!
デザートまでしっかりいただいたあとでしたが、美味しくいただきました♪
結婚記念日ディナーは思い出に残る素敵なディナーになりました。
それもみんな、Rさんはじめセントレジスバリのスタッフのおかげです。
- たらよろさん 2012/08/14 15:35:57
- おめでとうございます
- こんにちは、azumyさま。
素敵な結婚記念日ディナー♪
いい思い出になりますよね。
バリ島って、本当に洋食、、、
特にイタリアンが美味しいですよね〜♪
やっぱり、欧米からのゲストが多かったからなのかな??
日本で食べるよりも数段美味しいパスタに感動した記憶が。。。
ガゼボディナーいいなぁ。
こういう非日常の特別感が旅の醍醐味♪
素晴らしいバリ島滞在でしたね〜!!!
たらよろ
- azumyさん からの返信 2012/08/14 23:19:01
- RE: おめでとうございます
- たらよろさん
ありがとうございます!
カユプティでのディナーはとてもよい思い出になりました。
ほんと!
バリ島って食事も美味しいですね^^
青い空と青い海、そして美味しいご飯!
そうきたらもう向かうところ敵なしですよね〜(笑)
まだ行ったことのない所、行ってみたいところはたくさんあるけれど…
バリ島は絶対再訪したい〜と思っています。
azumy
azumyさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる