仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日も、相変わらず雨と霧。<br />こうなると、わが家は外には出られません。<br />せっかく療養で来ているのに、雨に濡れて体調を崩してしまっては、何をしに来たのかわかりませんので。<br /><br />ということで、大浴場に入り、お昼は、ホテルで期間限定のランチへ。<br /><br />ランチは、一般の方でもOKですので、駐車場もあり混雑の心配もありませんので、箱根仙石原では穴場かもしれません。<br /><br />では、その様子です。<br />

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園のランチ 館内の箱根登山鉄道模型 2012年7月

2012/07/13 - 2012/07/16

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

翌日も、相変わらず雨と霧。
こうなると、わが家は外には出られません。

では、その様子です。

午前中、久しぶりに大浴場へ。

息子の体がだいぶ大きくなってきたので、介助も、なかなか
    ^^;)

• 相変わらず、外は霧と雨(&gt;&lt;)<br /><br /><br />

相変わらず、外は霧と雨(><)

雨のため、お昼に外出はできないので、ホテルのレストラン四季彩へ。

レストラン内の様子

窓際のお席に案内していただきました。

窓の外は、池とVIALA箱根翡翠。

ランチメニュー

お飲み物

ディナーのバイキング会場

生ビールをいただきます。

息子は、天丼。

1,680円

海老、アスパラ、椎茸、シシトウ、イカ、穴子。

私は、漬け鮪納豆丼。

1,680円

• 小鉢<br /><br />蓮根、水菜、冬瓜。<br /><br />薄味で美味しいです。<br /><br />

小鉢

蓮根、水菜、冬瓜。

薄味で美味しいです。

茶碗蒸し

香の物

大根のべったら漬け、南瓜、セロリ。

温泉卵、玉子焼き、引き割り納豆。

赤身の漬け鮪。

ご飯は、酢飯ではなく、温かいご飯です。

妻は、BLTサンドウィッチ

1,050円

フライドポテト、ピクルス

でも、ほとんど、育ち盛りの息子の口へ ^^;)

〆のお茶。

ご馳走さまでした。

広いスペースに、この日の利用者は、5〜6組。

ホテルレストランのサービスのもと、のんびりと、お食事は、いかがでしょうか。

外に出られない息子が向かったのが、ここ。

箱根登山鉄道模型

線路の保守も行われています。

• <br /><br />

公園も

駅ホーム

• 鉄橋<br /><br />

鉄橋

真剣な眼差し ^^;)

外には出られませんでしたが、食後、しばらく楽しみました♪

次の旅行記に続きます。