仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちゃいなハウスさんでランチをいただき、箱根甲子園のお部屋に戻り休憩。<br /><br />妻と息子がお昼寝中に、近くのセブンイレブンへ。<br />ここで、今日のおやつと翌朝のパンを購入。<br /><br />6月はソラマメでしたので、今月はトウモロコシ、枝豆を購入。<br />いずれも甘みがあって美味しかったです。<br /><br />家族風呂で入浴後、夕食のため、ル・ヴィルギュルさんへ。<br /><br />今回も美味しく満足のディナーをいただきました。<br />

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園の和洋室 西湘野菜の枝豆とトウモロコシ 箱根フレンチ ル・ヴィルギュルさんでの美味しいディナー 2012年7月

2012/07/13 - 2012/07/16

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

妻と息子がお昼寝中に、近くのセブンイレブンへ。
ここで、今日のおやつと翌朝のパンを購入。

6月はソラマメでしたので、今月はトウモロコシ、枝豆を購入。
いずれも甘みがあって美味しかったです。

家族風呂で入浴後、夕食のため、ル・ヴィルギュルさんへ。

今回も美味しく満足のディナーをいただきました。

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園

今回のお部屋は、スタンダードな和洋室。

和室と

ベッド

デスク回り

テラスからの眺め

今回は、旧仙石原中学側です。

と言っても、霧でよく見えませんが ^^;)

段差のないシャワートイレ。

水回りとベッドルームの間には、扉。

さて、妻と息子がお昼寝中にやって来ました。

仙石原のセブンイレブン。

ここは、西湘野菜を小田原の市場から直接仕入れているそうです。

真ん中の西湘産枝豆250円を購入。

ビニールに入っているのは、これも西湘産のトウモロコシ、2本で230円。

これも購入。

ホテルの電子レンジを利用させていただきました。

トウモロコシは、新鮮でみずみずしく、とても甘い♪

枝豆も味が濃く、とても美味しい!

箱根仙石原に行かれる方は、コンビニの西湘野菜をお勧めします!

ただし、日曜日は市場がお休みなので入荷はないそうですので、ご注意を。

でも、僕は、やっぱり温泉が好き♪

夕食のため、ル・ヴィルギュルさんにやって来ました。

外にあったメニュー

ドアにはアルバイト募集の貼紙。

お忙しいようです。

店内の様子

突き当たりの1段高くなっているところがトイレ。

もう1枚

赤い傘は、別のお客さんの物です ^^;)

まずは、生ビールとウーロン茶で乾杯♪

まずは、ピクルスを注文。

パプリカ、茗荷、カリフラワー、胡瓜、カブ。

シンプルな無農薬のグリーンサラダ

シンプルなサラダですが、密かにわが家のマイブーム。

これだけの種類の無農薬野菜を集めること自体、家庭では難しい。

そして、その素材のお味を生かしたドレッシングも、お見事 ^^)

自家製プチパンとライ麦パン、カルピスバター。

夏エビス真っ盛りフェア

生ビール1杯に付き、くじ引き1回!

息子がくじを引きます。

B賞、昔のエビスのラベル。

携帯・スマホに貼れるようです。

小エビとヤリイカの洋風春巻

魚介好きの方にはお勧めです。

結局、今回もほとんど息子の口へ。

次回は2人前にしましょう ^^;)

付け合せのお野菜も、たっぷり。

前回は、人参が主でしたが、今回はキノコやナスなど。

妻のもとへ(笑)

ヴィルギュル定番、三島野菜のテリーヌ

見た目も美しい ^^)

ホタテやエビ、オクラ、インゲン、人参、パプリカ、ブロッコリー、カリフラワーなど。

もちろん、白ワインをいただいています♪

静岡美味鶏のにんにくロースト ローズマリー風味

鶏肉の下にも、キャベツなどお野菜があります。

あしたか和牛ランプ肉の厚切りステーキ オニオンジンジャーソース

反対側から

育ち盛りの息子の口へ

ご馳走さまでした〜、また伺います、来月 ^^)

ヴィルギュルさんに行かれる方は、事前に予約することをお勧めします。

この日も予約で満席。

予約なしの方を、何組もお断りしていましたので。

次の旅行記に続きます。