仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日の3連休、前日の金曜日の夜から箱根へ。<br />滞在中は、ずーっと霧と小雨。<br /><br />まだ梅雨も開けず、九州では豪雨でしたので仕方ありません。<br /><br />というわけで、お食事以外、外出することもなくホテル内で過ごしましたので、旅行記は、レストランばかりですので御了承願います。<br /><br />まずは、手打ち餃子の店 ちゃいなハウスさんでのランチの様子です。<br /><br /><br />ちゃいなハウスさんのHPは、こちらです↓<br />http://chinahouse.web.fc2.com/<br />

東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠 仙石原の中華 手打ち餃子の店 ちゃいなハウスさんでの美味しいランチ 2012年7月

2012/07/13 - 2012/07/14

ふらっとちょっとさん

海の日の3連休、前日の金曜日の夜から箱根へ。
滞在中は、ずーっと霧と小雨。

まだ梅雨も開けず、九州では豪雨でしたので仕方ありません。

ちゃいなハウスさんのHPは、こちらです↓

金曜日の夜、東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠に到着。

今回も希望どおりローベッドの和洋室にしていただきました。

よく見ると、すでに2台のベッドをくっつけてメイキングしていただいてました m(_ _)m

わが家がこのタイプをリクエストするのは、息子が転落しないようベッドをくっつけて、親の間に寝かせるからです ^^;)

さっそくお部屋のお風呂に入ります。

では、おやすみなさ〜い。

翌朝、やはりお天気は悪いです。

• テラスも、びっしょり(&gt;&lt;)<br /><br />かなりの雨が吹きつけたようです。<br /><br /><br />

テラスも、びっしょり(><)

かなりの雨が吹きつけたようです。

でも、そんなことにかまわず、お風呂に

入ります ^^;)

ホテル入口に出てみても、回りの山は霧で見えません。

お部屋に戻る途中、ラウンジと売店の間のドアに、盛り塩がしてありました。

あと、お部屋のLANケーブルが1mほどの短いものになってしまっていたので、次回は長めのを持って行こうと思います。

LANの差込口がテレビ横ですので、短いとテレビ横にパソコンを置くことになりますので。

独自のネット環境で宿泊される方が増えたせいでしょうか。

11時前に、お隣の箱根甲子園のお部屋の準備が出来たということで、移動します。

妻と息子は、翡翠から直接ちゃいなハウスさんへ。

私だけ箱根甲子園へ車を移動。

ちゃいなハウスさんへ向かう途中の、鰻はや川さん。

内外塗装のため営業休止と書かれていますが、ずっと、このまま。

箱根ラリック美術館の前に

ちゃいなハウスさんがあります。

駐車場は、右手に5台ほど。

入口も階段ですが、横にスロープが付いていますので、車椅子でも入店できます ^^)

ランチタイム、セット・定食にはコーヒーをサービス。

店内の様子

• <br /><br />

カウンターとお座敷もあります。

意外と広いお店です。

メニュー

餃子、お持ち帰り

餃子定食、餃子セット

ラーメンセット、ラーメン

おつまみ、アルコール、ソフトドリンク

さっそく生ビールとウーロン茶で乾杯〜♪

私は、とりあえずセット。

胡瓜のキムチは、結構辛くて、ビールにぴったり!

ザーサイは、隠し味に柑橘系の香りと甘みがしました ^^)

あと、しそ餃子。

中には、大葉が入っています。

妻の普通餃子と息子のエビ餃子。

普通餃子

エビ餃子

エビが、ごろん!と入っています。

息子のラーメン

小どんぶりも用意していただきました m(_ _)m

ラーメンも、縮れの細麺で、スープもあっさり。

美味しいラーメンでした ^^)

で、私は、生ビールをお代わり♪

ご馳走さまでした〜。

また伺います。

餃子の皮をのばしている様子が、外からも見えました。

箱根甲子園に戻りました。

中庭には、まだ紫陽花が綺麗に咲いています。

次の旅行記に続きます。

• きーちゃんさん 2012/07/26 11:16:42
    箱根、行ってみたいなぁ〜
    ふらっとちょっとさん、こんにちは!

東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠はやはり落ち着いていて、いいですね♪
    ず―と泊まっていたい感じ〜

お天気はあいにくでしたが、こんな時お部屋にお風呂があるといいですよね♪

ちゃいなハウスさんの手打ちギョウザとても美味しそうですね♪
    エビ入りはもっと美味しそう〜
    ギョウザにエビ入れたことは無かったので新発見!
    冷凍してある海老があるので、作ってみようと思います(^^♪

きーちゃん

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/07/26 19:59:58
    RE: 箱根、行ってみたいなぁ〜
    きーちゃんさん、こんばんは〜。

VIALA箱根翡翠は、お部屋の数も少なく、館内はもちろん、それぞれのお部屋で快適に過ごせます。
    ですから、お天気が悪くても、全然かまいません←負け惜しみ(笑)

ちゃいなハウスさんは、美味しい餃子、それも、いろいろな種類の餃子がいただけます。
    この日も、息子が餃子とラーメンが食べたいというので、雨の間隙を縫って、行ってきました。

餃子のエビは、食感のアクセントにもなって、いいようです。
    ようです、と書いたのは、エビが大好物の息子の口に、すべて入りましたので ^^;)

きっと北海道の魚介類を入れても、新しい発見があるかもしれませんね♪
    ぜひ、試して御感想をお聞かせください。

あっ、もちろん、娘さんとお孫さんが、落ち着かれてから〜 ^^)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

• ホーミンさん 2012/07/25 21:59:22
    大葉入り
    ふらっとちょっとさま

こんばんは。
    今日も暑かったですね。

この日ですね。
    霧の箱根は。

餃子は大好きなんです。
    大葉を入れると色もきれいだし、包みやすそう。
    今度餃子を作るときは、大葉を入れてみます♪

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/07/26 19:58:31
    RE: 大葉入り
    ホーミンさん、こんばんは〜。

横浜も暑くて融けそうです ^^;)

でも、この時は、そうなんです、この日から3泊しましたが、ずーっと霧、小雨、霧、小雨(><)
    金時山も濃霧の中で、一度も見られませんでした。

なんとかお食事だけは外出しましたが、あとはホテル内でゴロゴロ ^^;)

餃子、お好きなんですね。
    わが家も好きで、時々、作りますが、ニンニクなしで、ほとんど野菜だらけです。
    もっとも、包む作業は嫌いで、ほとんど妻にお任せ m(_ _)m
    中の餡を入れ過ぎちゃったり、水を付けてもヒダの部分が閉じなかったり、私には難しいです。

ここのシソ餃子は、大葉が1枚入るだけで、香りもよくなり、さっぱりとします。

一度、御自宅でもお試しください。
    生ビールとともに(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ