仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根甲子園でランチの後は、雨が降ったり止んだりしていたので、結局お部屋で休憩。<br /><br />夕方、家族風呂を利用させていただき、夕食のため外出。<br /><br />なんとか雨も降らずに、花菜さんで満足の夕食をいただきました。<br /><br />

箱根仙石原の隠れ家 花菜さんでの美味しいディナー 2012年7月

2012/07/13 - 2012/07/16

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

夕方、家族風呂を利用させていただき、夕食のため外出。

お部屋で休憩していると、なんだか外が騒がしい。

仙石原のお祭りの日でした。

夕方、楽しみにしていた家族風呂で入浴。

花菜さんへ向かう途中、ホタルブクロが咲いていました。

霧がかかり、外輪山は全く見えませんが、

雨に降られることもなく、花菜さんに到着。

本日 おすすめ メニュー

花菜 おつまみの一皿

まずは、生ビールと牛乳で乾杯♪

旬 そら豆 塩ゆで

おじいちゃんの畑のじゃがいもサラダ

山いもスティックから揚げ

イソフラボンサラダ

たっぷりのお野菜の下には、美味しいお豆腐。

本日のお刺身

生桜海老

ボタンエビ、下の右は平貝、左はミル貝。

マグロ、子持ち〆鯖。

これには、日本酒♪

息子は、西京焼きに、

豚汁ごはんセット

そして、手羽先のから揚げ。

庭で取れた きゃらぶき

いい名前(笑)

圧力釜で炊いたのでしょうか、柔らかです ^^)

山椒もピリリと利いています。

自家製のラッキョもいただいてしまいました m(_ _)m

これも美味しい。

最後に、私は麦焼酎、妻は、あらごし蜜柑酒。

ご馳走さまでした〜。

また伺います、今月も ^^)

• 翌朝<br /><br />仙石原のススキ野原は見えますが、<br /><br /><br />

翌朝

仙石原のススキ野原は見えますが、

外輪山は霧の中。

箱根甲子園をチェックアウトし帰宅。

お天気には恵まれませんでしたが、そのぶん、ゆっくりと休みました。

最後までご覧いただきありがとうございました m(_ _)m

• たらよろさん 2012/08/10 12:50:41
    お天気に恵まれなくても、、、
    こんにちは、ふらっとちょっと様。

今回の箱根旅、、、、
    綺麗な風景を堪能することはできなかったようですが、
    でも、美味しいお魚&生ビール、、、そして日本酒を堪能されて
    大満足ですよね〜

甘エビがなんて美味しそうなの。
    ぷりっぷりの身が遠めにもわかります〜〜

そうそう、先日教えていただいた
    京都市場内にすし店がオープンしたので、
    今度行ってみようと思います。

美味しいお魚GETできるといいな♪

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/08/13 18:55:42
    RE: お天気に恵まれなくても、、、
    たらよろさん、こんばんは〜。

お返事が遅くなり申し訳ありません m(_ _)m

金曜日から箱根翡翠に行っておりまして、先ほど戻りました。

今回も晴天という訳にはいきませんでしたが、なんとか、それほど雨にも降られずに済みました(笑)

ただ、振り返ってみれば、花菜さんで美味しいお刺身やお料理をいただいたりと、食べて、いや飲んでばかりの旅行となりました。

京都市場のお寿司屋さんも楽しみですね。

行かれたら、ぜひ旅行記にアップをお願いいたします。

わが家は、今回、長男もいっしょに、箱根で、温泉ではなく、お酒!を浴びて来ました(汗)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ