バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目にして初めてのサヌールビーチ。<br />人もそれほど多くなく、それぞれがのんびりとくつろいでいました。<br />引き潮時は思い切り遠浅になり、ずっと沖まで歩いて行くことができます。<br />夕方になると地元のバリ人たちが遊びにやってきたり…<br />日がな一日なーんにもしないでひたすらぼぉ〜っとできるビーチだと思います。<br /><br />ビーチ沿いの遊歩道をサイクリングやウォーキング、<br />マッサージや物売りもそんなにしつこくないし、喉が渇けばビーチ沿いのカフェでうるおす。<br /><br />ただ、ビーチ近くのホテルにしないとけっこう辛いです。<br />今回のホテルは、バイパスの奥だったので朝日を見るために歩くにはけっこうな距離でした。<br />自転車を借りてもバイパスを渡らねばならず、信号があるとはいえ、<br />車とバイクのスピードがものすごいのでちょっと怖かったです。<br />ホテルの無料送迎の車を利用するのがベストでした。<br /><br />あまりビーチに行かないのですが、ここはとても気に入りました!<br />

2012Baliサヌールビーチでのんびりまったり…

2012/07/14 - 2012/07/21

sindyさん

5回目にして初めてのサヌールビーチ。
夕方になると地元のバリ人たちが遊びにやってきたり…

ビーチ沿いの遊歩道をサイクリングやウォーキング、

ただ、ビーチ近くのホテルにしないとけっこう辛いです。
車とバイクのスピードがものすごいのでちょっと怖かったです。
ホテルの無料送迎の車を利用するのがベストでした。

レンタカー 自転車 タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

夕方のサヌールビーチ。
    そろそろディナータイムになる。

遊歩道沿いにカフェが。

これも夕方のビーチ。そろそろ店じまい。

朝日。

朝のサヌールビーチ。

このまま動きたくなくなるビーチ。

人影まばら思い思いのリゾートライフを楽しんでいる感じ。

沖にあるガゼボで昼寝できる!
    サイクリングの途中で、
    潮風が肌に心地よくて気持ちよく昼寝。

おだやかで静かなサヌールビーチ、

カフェでひと休み

ここもビーチ沿いのカフェ。
    バリに行くと必ずオーダーするアボカドジュース。
    バリで飲むと美味しい。スイーツも日本人好みの味で美味しかった

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る