バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コピルアクの農場へ。<br />新しくできたところと古くからあるところ<br />2カ所をめぐりました。<br />高いから美味しいと思うのか?貴重だから美味しいと思うのか?<br />でも独特の味がして美味しいと思いました。

2012バリ島~コピルアク農場

2012/07/14 - 2012/07/21

sindyさん

コピルアクの農場へ。
新しくできたところと古くからあるところ
2カ所をめぐりました。
高いから美味しいと思うのか?貴重だから美味しいと思うのか?
でも独特の味がして美味しいと思いました。

自転車 タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

コピルアクのプランテーション
    バリでも高値のこのコーヒーは確かに美味しかった。
    独特の香り。

なんともなつかしい風景
    ただいま、砂糖の飴を作っているところ
    ここもプランテーション内。

できあがった飴。甘くてどこか懐かしくて美味しかった。

いろんなタイプのコーヒーを試飲させてくれます。
    試飲は無料だが、コピルアクは有料。

2カ所とも同じく試飲。

試飲が終わるとショップで買い物!
    農場でもコピルアクは高かった〜
    この女の子、一生懸命日本語をメモしていました。

• sakurasakuさん 2012/08/05 01:23:15
    初コメントで失礼します。
    本来ならば、野生もしくは放し飼いの状態で、ジャコウ猫さん自身コーヒーの実を選別し食し、その糞から採取するものだと思うのですが、

BALIでは、籠に入れられた猫さんに、えさを与えるように適当なコーヒーの実を与え、その後を採取しているのでしょうか?

猫さんの選別は熟成された実しか食べない。だから美味しい豆が残ると聞いたもので!
    それか、実は何であれ、お腹の中で何か作用があり。そうなるのか?

現地で何か説明された事やご存じの事があれば教えてください。

sindyさん からの返信 2012/08/06 09:51:14
    コメントありがとうございます
    コメントありがとうございます。
    いろいろと説明していただいたんですが
    コーヒー試飲して雑談してるうちに
    その説明も忘れてしまいました。
    コメントいただいたのにもうしわけありません。
    コピルアクの味は、自分的には美味しかったです。
    味覚は人それぞれだからむずかしいですけど…
    バリへ行くことがありましたらぜひお飲みになってくださいね。

sindyさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る