東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年クリスマス時期に行ったディスニー旅行記<br /><br />クリスマスと東京ディズニーリゾート2011☆~2日目ラップドインリボン・シー&ランド~<br />http://4travel.jp/traveler/window-ss/album/10684053/<br />のつづきです<br /><br />24日、クリスマスイヴはさすがにランドもシーも混んでいました。<br />前日に増してフードコートやレストランは大行列・・・<br />アトラクションも夜になっても混雑、、<br />来年はもうこの時期のディズニーはパスでいいか・・<br />とこの時は思ったけれど、今年もちゃっかりクリスマス前々日にホテル予約してしまった・・^^;

クリスマスと東京ディズニーリゾート2011☆~3日目 クリスマズイヴのディズニー~

2011/12/22 - 2011/12/24

renoa

renoaさん

昨年クリスマス時期に行ったディスニー旅行記

のつづきです

前日に増してフードコートやレストランは大行列・・・
アトラクションも夜になっても混雑、、
来年はもうこの時期のディズニーはパスでいいか・・

3日目の朝です

ディズニーランドホテルに泊まった特典で、8時の開園より15分早く入園できました〜
    しかし、早く入園出来ても進めるところは限られていて、そこで待機。。
    モンスターズインクのファストパス狙いで待機中、キャラたちがご挨拶にきてくれました

無事にファストパスGETしてからプーさんのハニーハントに急いで向かって、待ち時間ほぼ無しで乗れました^^
    モンスターズインクも8:45に乗れるし、得した気分♪

昨日は夜のツリーしか見てなかったので写真撮ったり、

お土産やさんをのぞいたり、、

かわいらしツリーを見つけたり、、、

朝早い時間はまだ混雑にも余裕があったので少しブラブラして過ごしました^^

しかし10時前あたりから、なんだか先ほどまでとは人の流れ方が変わってきて、すごい人、ひと、ヒトに、、、
    やっぱりイヴの休日は予想どおりの大混雑だ。。
    このスープ買うにもいつもに増して並んだし><

クリスマスパレードも場所取り組みが半端ない数・・・みんなずっとここに?
    せっかくだから見たいけど、前述のとおり場所取って待機が大の苦手な
    うちは、パレード開始寸前に空いていたフロートスタート地点最前列に座りました^^
    ここはフロートが通りすぎるだけの場所だけどパレードの雰囲気を楽しみました^^

クリスマスツリーなお姉さん^^

あ〜、なんか夢の国って感じだ・・
    美味しそう^^

あら〜
    これまた、、美味しそうなお姉さん(笑)

このフロートが一番気に入った♪
    食べたいわ〜^^

• ミッキー&amp;ミニー御一行・・<br /><br />でもなんか一緒に乗ってる子がイマイチ可愛いと思えない・・・

ミッキー&ミニー御一行・・

でもなんか一緒に乗ってる子がイマイチ可愛いと思えない・・・

チップと

デール

最後にサンタさん登場!
    クリスマスを実感^^

これだけでも十分満足でした〜♪

もう(?!)疲れたので午前の部終了〜
    ランドホテルへ戻ることに・・

お部屋に戻って休憩〜
    ついでにお部屋でもうご飯も食べちゃおうと、ホテルのコンビニで買って済ませちゃいました^^ランドの北斎を予約していたけどキャンセルしたのでお昼代が浮きました♪
    そういえば、今年はクリスマスケーキの用意ないまま終わりそうなので、気分だけでもと、コンビニのミニブッシュドノエルを食べました^^;

チェックアウトの時間になってしまったので仕方なくホテルをあとにして
    リゾートラインでシーに行くことに・・

駅にも素敵なツリーが飾ってあるところはさすが!

昨日に続きシー♪

リュックにこんな感じで入れて連れ歩いたダッフィー

レジェンドオブミシカの時間、昨日はオチェーアノのあのバルコニーから見たよね〜と言いながら記念にパチリしたけど後から知った。あのバルコニーはブッフェの人用。コース料理だったからわたしたちは別の位置のバルコニーで見たらしい・・

わたしの好きなデイジーちゃん♪

ダッフィー撮影スポットでリュックごとパチリ・・^^;

カップデザート食べたかったけど売り切れだったのでこれを買いました。。
    温かいものだと思ったら冷たかった。。お味は・・・
    人それぞれだけどわたしはもう買わないな・・・

あっという間に薄暗くなってきた・・

やっぱり冬は暗くなるの早いね。。

ライトアップの時間ね・・・

シーのクリスマスイベント、クリスマスウィッシュ

このショーを観るためにシーに来る人が大半かもね!
    しかし抽選するだけでも気が遠くなるほどの大行列・・・
    もちろん並ぶはずもなく、、、
    結果、こんな木の陰から観る運びとなりました。。

そしてもちろん何やってるのか全く分からず・・・

でもいいんです、、あとからYOU TUBEで観たし〜

って、生で観ることに意味があるんだろうけど、、、
    いいんです、それで^^;

あら〜完全に日落たし。。

もうすぐ終わっちゃう・・夢の時間が><

さよならシー><

真冬の中、2日間さんざん半袖で過ごしたのに最後の最後になって10周年バージョンの服を買って着せ替えたダッフィー

再びランドへ・・

夜はさらに人が増えていてツリー周りは大大混雑

• <br /><br />

不気味に光るシンデレラ城に

音楽と共にサンタさんがやってきた!

この演出けっこうよかったです^^

さて、この時間に再びランドへ来た目的は夕食のためでした〜

イーストサイドカフェを予約してました
    予約しておいてよかった!!
    お店の入口から、どこまで続くの?ってくらい大行列でした・・・

スポンサーが山崎製パンという庶民的なレストラン

クリスマススペシャルディナーコース

特別美味しい!とかはなく、普通の味だったけどね・・・

クリスマスらしいかわいい飾り付けでテンションは上がる^^
    けど、味はこれまた普通・・・

しかしお料理の味より、店内ギュウギュウでテーブル間も近いし、なんだかファミレス的な感じがして、クリスマスディナーということを考えたら雰囲気よろしくない。。
    そっちのほうが気になってしまいました。

食べ終わってお店を出たら、まだまだ大大行列でした・・
    このかたたちが食べ終わるころにはもう閉園過ぎるのでは?!

食後にアトラクションに乗って、お買い物をして
    とうとう帰る時間・・・

さよなら、また来る日まで。。。

預けていた荷物を受け取りにもう一度ホテルへ・・・

少し控えめに、でも素敵な光で飾り付けられていました

クリスマスディズニー、楽しい時間でした^^

最後にディズニーランドホテルのお部屋編・・へつづく