2011/12/22 - 2011/12/24
renoaさん
- renoaさんTOP
半年前から計画立てたクリスマスディズニー
クリスマスと東京ディズニーリゾート2011☆~前泊ホテルミラコスタ編~
のつづきです
2日目はいよいよシー&ランドを満喫です^^
ミラコスタ前泊をした翌日、いよいよシーへパークインする日♪
オフィシャル特典ではないけれど、宿泊者専用ゲートから、一般ゲートよりも少し早く入園できます^^ そしてその入園順をくじ引きで決めるというすごいシステム^^;
この日は確か70数組。私は17番を引き当てました〜 あまりくじ運強くないけど、これはなかなかの順番♪
15分ほど早く園内へ入れました -
それならばやはりお目当てはリドアイルで行われるラップドインリボン!
リドアイルに入れるのは人数が限定されているのですごい競争率!開園前に入れたのでリドアイルで無事場所をGETできました^^ -
パレードもショーも場所取りして待機するのが苦手なわたし。。
でもミラコスタに泊まったからリドアイルに入れた特権とも言えるこの状況を無駄にするのはもったいない・・・
ここから40分、寒さに負けず待機しました
そしていよいよスタート!
まずはダンサーさん登場^^ -
次にダッフィー、ミニー、デイジーが登場♪
ミニーちゃん、かわいいじゃないか〜!!
ダッフィーとミニーちゃん、おそろいのマフラー
デイジー好きなわたし
ちょっとピンボケ、ダッフィー
ぞくぞくとキャラさん登場で盛り上がるさ〜
そしてついにミッキー登場!!
2ショット♪
本来は最後にリボンが舞うらしいけどこの日は少し風が強かったため変更されてしまったよう・・・
ショーの名前も「ラップドインリボン」だし・・
まぁ仕方ない^^; -
でもとてもステキなショーでした^^
前列3番目の真中辺りに座れたのでキャラが近くて尚更楽しめたって感じ^^
抽選くじ17番を引けて良かった〜70番だったらもっと隅っこか、ギリ入れたくらいだったかも、、だって前の人たちほとんどがリドアイル組だったから^^; -
アトラクションに走らず、このショーを選択して本当によかった!!
大大満足でした♪
ラップドインリボンを見たら、なんだかもうディズニー満喫した気分になってしまい、のんびりモードになってしまいました
いくつかファストパスを利用してアトラクションに乗ってゆっくり園内を歩く・・・
キャラが作ったというクリスマスツリーが園内数か所に飾られてます
これは・・グーフィー、、だったっけ? -
これはアリエルが作ったツリーね^^
う〜ん、これは・・
だれだっけ?
きっとみなさんのほうが詳しいでしょう。。
と、テキトーですみません^^; -
ゆっくり園内を歩く・・といいつつ、真冬だし寒いのよね〜><
そんなとき、すぐそこのミラコスタのお部屋へ戻って休憩〜
あ〜幸せだぁ♪
チェックアウトが名残惜しい>< -
シェリーメイだわ
このグリーティングはかなり行列でした -
ダッフィーのツリー
飾りがかわいい〜
ランチで予約していた「オチェーアノ」
クリスマスで人がいっぱい来るだろうから、レストランやフードコートも満席になるだろう。。と、ある程度のレストランを優先予約しておきました
寒いし、食事難民にだけはなりたくないので>< -
と言ってもわたしは出遅れ組。。
本当なら半年前にホテルを予約したときに一緒にホテル内のレストランも予約できたのに、その時はお部屋だけでいいかと思い予約しなかったのです。。
それが1ヶ月前になって、やっぱり予約しといたほうが絶対いいと!と気づいて、パーク内のレストランと一緒に張り切って予約電話したけど、、、ほどよい時間はもう予約でいっぱい!
みんな同じこと考えるよね〜
それが奇跡的に数日前にこのオチェーアノのコースに空きができたんです!
誰かのキャンセル拾いみたい〜よかった♪ -
前菜から始まってリゾットを食べたところで昼間開催のショーを専用バルコニーから観賞できるということで外へ出ました^^
オチェーアノで食事すると、この「レジェンドオブミシカ」が観れるので
特にこの時間の予約はすぐに満席になってしまうのに、偶然にもこのショーの時間の予約が取れて(むしろこの時間しか空いてなかった!)ラッキーでした♪ -
晴天だと逆光になって見づらいらしいけど、幸い(?)にもこの日は曇りだったのでバッチリ観賞できました
ショー待ちするの苦手なわたしにはありがたや〜なこと^^
でもこのショーはフロートからキャラが上陸して楽しませてくれるので、そういう意味では下で観賞したほうが近くで楽しさを味わえるかも。。
わたしはこれで満足♪ -
ショー観賞後はお食事再開^^
良いタイミングでお料理を運んでくれます
このお肉は柔らかくて美味しかったわ〜 -
デザートコーナー
このデザートコーナーはブッフェの人と共用なのでたくさんの人であふれていました
デザートも一通りいただいて、あ〜満腹だぁ〜
アトラクションに乗りつつ、また園内をのんびり〜
それぞれのキャラの10周年オブジェもあります -
さてそろそろシーをあとにして、次の宿泊地、ディズニーランドホテルへ行きますかね・・
園内も入り口も10周年&クリスマスで素敵にデコされてました
あ、わたしが泊まったお部屋、あそこだぁ〜^^
また明日ね〜
ディズニーランドホテルでチェックインして・・・
アンバサダーホテルのシェフミッキーへ向かいます
さっきランチしたばっかなのに早くない?!
そうなんです、、15時半にランチ食べ終わって、シェフミッキーの予約時刻は17時50分・・・
だって、ディナーのシェフミッキーはこの時間か21時過ぎしか空いてなかったの>< -
でもいいんです、いいんです、
とりあえず楽しみましょう♪
早速プルート登場 -
クリスマス限定メニューになっていました
その分お値段も上がってたけどね・・ -
美味しそうなのがたくさん並んでたんだけどやっぱりお腹がイマイチ空いていない・・
ドナルド
ミッキー
ミニーちゃん
ぞくぞくとごあいさつに来てくれるのね〜
だから余計になんだかお腹が空かない、食べた気しない・・
なんてね^^; -
デザートも色々ありました^^
結局キャラたちが3周来てくれたところでわたしたち退散・・・
この時は時間制限なかったのでいくらでも居れちゃったけど、今は時間制限があるみたいですね〜
でもそれで正解だと思う。。
3周目とか、正直もういいよ〜来なくて〜とか思ってしまったのはここだけの話^^;
キャラに会いたくて予約したくせにね!
何周目でもこんなにかわいくポーズとってくれるのにごめんね!! -
アンバサダーHのお庭もクリスマスらしく輝いていました。。
ランド&シーどちらにも行ききできるスペシャルパスを購入していたので、次にそのままランドへin
どで〜んと大きなツリーがお目見え!!
すっごい人です。。 -
ツリーの根元にはおもちゃがかわいく飾られてます
夜だし、ブラブラ程度^^
トゥーンタウンノツリー -
ちょこっとアトラクションに乗って、寒いし疲れたので今日はこれで退散〜
観て食べて遊んで充実した2日目は終わり・・
お部屋でゆっくり休みましょ〜
3日目へつづく