2011/12/22 - 2011/12/24
renoaさん
- renoaさんTOP
楽しみにしていた2011年クリスマスお泊りディズニー^^
計画を立てたのは、この日からさかのぼること半年前の6月のある日。。ちょうどこのころイースターディズニーで、ランドホテルに宿泊して、利便性やお部屋に魅了されて帰ってきたわたしはクリスマスをディズニーランドホテルにお泊まりで過ごそう!と決めたのでした。
ホテルの予約受付開始は6か月前なので、クリスマスイヴの宿泊予約は6月24日。。
事前情報で、クリスマスのホテル予約は電話回線がパンク寸前の激戦だと聞いていたので、予行練習と予備日のつもりで、前日の6月23日にも予約の電話をすることにしました。
そして23日当日。
予約開始の9時ぴったりにいざ発信!!
しかしつながらない!
何度も何度もかけ続け、5分後にようやくつながりました!
そして素早く希望のお部屋を伝えましたが・・・希望のお部屋はすでに満室とのこと><
めげずに第二希望のお部屋を伝えて、こちらを無事GETとなりました。。。
同時に手元で操作していたオンライン予約はすぐにすべて満室!ちょっとちょっと~、なんなの、この凄まじさ!!
そして迎えた24日本番の日。前日の凄まじさを心得たので本番は固定電話と携帯電話を用意。そしてまたまた9時ぴったりに両電話機をいざ発信!!!
が・・・
5分たってもつながらない!!
・・・
かけてもかけても両方つながらない・・
昨日よりひどいぞ・・・
そしてかけ続けた10分後、「12月24日のディズニーホテルはすべて満室となりました」との自動音声にてオペレーターにつながることなくであえなく撃沈となりました。。。もちろんオンライン予約も満室。。ミラコスタ、ランドH、アンバサダー3つ合わせて1700室あるお部屋がたった10分で!!
・・・
こうして24、25日で行く計画は失敗に終わり、23、24日に行くことが決定しました。しかし23日だけでもGETできて本当に良かった^^;
恐るべしディズニーホテル!!クリスマスの予約こんなに大変だとは思いませんでした・・・
そして、半年の月日はあっという間に流れ、とうとう前々日^^
毎年クリスマスは混むけど今年は3連休なのでさらに混む事、冬なのでもちろん寒い事等、色々考えた結果22日に前泊をすることが急遽決定!
だってだって、23日当日朝早く出発して、着いてからさらに長い時間入園待ちするのはイヤ><冬だから寒いし~
ということでホテル探し・・しかし空室のホテルはあるのか?!オフィシャルホテルでもパートナーでもいいんだけど・・・
!!!!!
ランドホテルもアンバサダーもさらにはミラコスタまで空室があるではないか!この日は平日だから?!キャンセル放出?!
はい!ミラコスタの前泊が決定しました^^
こうして22~24日のクリスマスディズニーが決行されることとなりました☆
クリスマスディズニーの写真がびっくりな程大量になってたので分けてUPすることにしました。。
まずはミラコスタ編です^^
初めてのクリスマスお泊りディズニー♪
前泊のミラコスタ、もっと早い時間に来てホテルステイを楽しめればよかったんだけど、この日は予定があったので着いたのは夜8時過ぎでした・・・
車の出入り口のイルミネーションがとてもきれいでした^^ -
ミラコスタも10周年なので、ホテル内の装飾も10周年仕様でした
ここから入って・・・
真中にどでんとお船!
上を見上げると吹き抜けでずっと上にに天井〜
ステキです -
お部屋に案内されます
途中の通路にはピノキオの画
そしてお部屋です
ベッドカバーはピノキオでした
今回、急遽前泊を決めたのでお部屋は安値のトスカーナ。。なので外の風景は気にしてなかったけれど、アクアスフィアの正面のお部屋でした
しかも10周年のミッキーがこっちを向いてます^^
当たりのお部屋でうれしいな♪ -
お部屋はあまり広くありません・・
でも居心地が良いです^^ -
洗面台にアメニティー類
かわいいね^^
ちなみに資生堂のシャンプー、ランドHのは中国製だったけどミラコスタのは日本製でした -
バスルーム
ディズニーランドホテルと同じような感じかな〜 -
絨毯にかくれミッキー
ランドホテルよりこちらの方がデザインがステキです
ランドホテルのはちょっと・・・ -
テレビ台もランドホテルと同タイプかな〜
廊下から吹き抜けになっていてロビーを見降ろせます
ホテル内のショップ
コンビニとおみやげやさんが一緒になってます -
ショップの天井
10周年の記念コイン
正面エントランスにかわいいミッキー&ミニー^^
お部屋のキーも10周年仕様でした
お手紙出せます、ミラコスタのポストカード^^
ダッフィー外を眺める^^
次の日は朝一からシーで遊んだあと、疲れてお部屋に戻って休憩しました〜これが幸せ♪
寒い季節は幸せ気分も倍増^^ -
ディズニーシー側ではないので園内もハーバーも全く見えないけど
シーのシンボルのアクアスフィアと10周年ミッキーのおかげで窓の外を見る度にディズニーに来ている事を実感してテンションあがってました^^ -
ありがとう〜
そしてホテルステイはあっと言う間に終わり。。。
しかし、前泊して本当に良かった〜!
朝早くから寒い中みんなで開園を待つ必要なかったし、遊んで疲れたらすぐにお部屋に戻って休めるし^^
ミラコスタ最高! -
次の宿泊先、ランドホテルへ向かいます・・・
あ〜、名残惜しくてホテルを振り返って見てしまいます。。。
さよなら、ミラコスタ・・・><
本編、ランド&シーで遊ぶ編へつづく
renoaさんの関連旅行記
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記