日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、またまた日本経済のために<br /><br />しっかりと お金を落として来ました。<br /><br />(というか、復習でいただいた物、購入した物・・・<br /><br /> の記録)

♪12年08月02~04日(土)戦場ケ原付近車中泊の旅のお土産?の記録【完成】

2012/08/02 - 2012/08/04

今回も、またまた日本経済のために

しっかりと お金を落として来ました。

(というか、復習でいただいた物、購入した物・・・

の記録)

トランポ君ゴロゴロ号に扇風機を積んで

出掛けた今回の日光戦場ヶ原

車中泊の旅。

首都高が渋滞していたので、、そして

ナビがこっちこっちというので

下道をずっと行き

イレブンであらびき。

クンタは佐世保バーガー。

※キューポンをさがすとドリンクが

フリーサービスでっせ。

こちらも、パサール羽生です。

我が宮城県の ずんだぷち餅

トランポ君ゴロゴロ号の車内で

クンタにひとつあげました。

※体重がUPしませんように。

※お陰でこの旅。1Kgほどの減量に成功。

1Kg位はすぐに戻っちゃいましたが、

日光カステラ本舗では

妻カリに

ねこバウム1050¥を

軍資金を頂戴しているテリカラの母には

カステラを、、

斜向かいのイレブンで

車中泊用の食料を買う序でに

関東栃木レモン牛乳の

方ではなくて、イチゴ牛乳の方を購入(自分へのお土産)

※アクエリか何かを凍らせたクーラーボックスを

持って行きました。

ガソリンの値引き券は

結局、車のダッシュボードから

日光の初冬の風に飛んで消えました。

/Lあたりレギュラーで141¥

カードはノーアクセプトっておばちゃんが

言ってました。

明智平ではいろは坂名物

明智だんご 350¥

ゆばコロッケ 各所で売られていました。

250¥

湯葉はビャッコ

※ビャッコって宮城県弁です、ハイ。

衣の一部が私の口の周りに

だけかと思ったら

三井アウトレットパーク木更津(関連:でもいつ? →http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10673577/)で

購入したモンベルのバッグにも、、

その後、車中泊サイト(1)の三本松

レストハウス郭公(カッコウ)Pで。

買っておいた生どら宇治金時を。

いろは坂アタック 登りで

チーズタルト ア〜ンド

コンデンスミルク

車中泊の旅(2)のランチは

菅沼キャンプ場入り口前の売店で

五平餅

長男クンタはライダー丼(名物ソースカツ丼)

何故かこのオリジナルシール付き

ゆばコロッケのゆばはびゃっこ

でしたが、生ゆばカツは中味が全部ゆばだというので、、

菅沼キャンプ場は入場時

管理料として60¥かかりますが、

水、それもとても冷たくておいしい。

その後我々はサマーリュージュ、入浴

丸沼見学後、またまた菅沼の売店で

最近凝っている黒糖生姜

湯あがり堂サイダーと蜂蜜檸檬

結局、これらは佐賀県産

光徳牧場でアイス(ソフトクリームではありません)

300¥* 2

その後私は腹がゴロゴロ

でも、美味しかった。ミルキー&クリーミーで。

小田代ヶ原入口の赤沼茶屋では

酵母パン(賞味期限の長いやつ)を1つ

130¥で売っています。

車中泊三日目のブレックファースト用に

購入。

※朝、お団子はなかなか売る準備ができません。

皿だんごです。

車中泊二日目のディナーは

三本松でゆば丼(の上澄み中心に)

クンタ:那須豚の生姜焼定食

ご飯おかわり自由でっせ

こちら三本松茶屋さんはけっこう

遅くまで営業しています。

愛想の良いおばちゃんも ◎

太りませんように・・・・(御免)

食後17:49

茶屋のすぐ近くの戦場ヶ原展望台にて

湯元で車中泊後、三日目の朝

日光ロマンチック街道をポタっていると

ワンダフォ〜

行って良かった戦場ヶ原。

霧に斑(ムラ)を

見た時、これが戦場ヶ原だっ!

と思った瞬間

けごんだんご

最終日(三日目のランチ)

細巻湯葉350¥

長男クンタは、豚みそ焼き丼 750¥

御食事処たなかさんで

100¥ Pのすぐ近くです。

※お昼時でもお客さんは疎ら。

大震災以降、サッパリだそうです。

菅沼で買っておいた生ゆばカツを

その後、車内でいただきました。

道の駅くろほねで 梅干し(普段の昼・おにぎり用)と

ザラメ煎餅

帰り道の桐生市で

心太 かみやさんの前を

通りかかると

大好きな焼きまんじゅうの文字

家族の分も買っちゃいました。

氷を入れてもらいました。