軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・・・「夏休み直前のグランドエクシブ軽井沢パセオ その1(チェックイン)」からつづく。<br /><br />初めてパセオのお部屋に入ります。<br />本日のお部屋はCBクラス1ベッド洋室タイプです。<br />つまりスタンダードクラスです。<br /><br />初めての施設はスタンダードクラスのお部屋からスタートすることにしています。<br />そこで満足できれば、より上位クラスのお部屋は問題ないはずですよね。<br /><br />結論から言うと、この内容でルームチャージ1万2千円は格安です。<br />本館のラージクラスより広くて、なおかつハード面も上質。それでいてルームチャージは1500円も安いのですから。<br /><br />

夏休み直前のグランドエクシブ軽井沢パセオ その2 (お部屋の案内)

2012/07/19 - 2012/07/19

alt

altさん

初めてパセオのお部屋に入ります。
本日のお部屋はCBクラス1ベッド洋室タイプです。
つまりスタンダードクラスです。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

パセオ全体の客室配置図。

お部屋の間取り。
    お部屋にの資料がありませんでしたので、エクシブのウエブサイトから転載します。(宿泊したお部屋はちょうどこの反転タイプでした)

踏み込み。
    正面に明るい窓が見えていて解放感があります。

入って直ぐの左側にクローク。
    セーフティボックスはこの中です。

加湿器が常備されています。

セーフティボックス下の引き出しには、電気蚊取り器と殺虫剤。

その下には室内用スリッパ。

クロークの横にはトイレ。
    足が壁にぶつかるほどの狭い空間です。

小さいながらも手洗いシンクも設置されています。

お部屋の全景。
    開口部が大きいため室内が明るく気持ちの良い室内に仕上がっています。

ハリウッドスタイルのベッド。

ベッドサイドのスタンド照明。
    下部は引き出し。

リビング部分から見るベッドスペース。

ベッドサイドの壁に架かるアート。

リビングスペース。
    窓越しに木々の見える明るい室内は気持ちの良いものです。

同上。

ベッド横から見るリビングスペース。

一部の窓は少しだけ開閉できます。
    窓を開けると組み込まれた網戸が同時に開くようになっています。

このソファ、二人で使う分には申し分ありません。確認したわけではありませんんが、定員5名のお部屋でも同じサイズのようです。

硬めの椅子ですが、使い心地は悪くありません。

リビングスペースの壁側にはテレビボード。

42インチのパナソニック製でした。

テレビボードの右側にはカップボード。

上には湯呑と急須。
    右上の箱を開けると、

お茶とお菓子が上下段に入っています。

カップボードの下には冷蔵庫と、

引き出しにグラス類。

さらに下段には、湯沸かし器、アイスペール、水差し。

黒い袋の中にはワインオープナー。

テレビボードの左右にも引き出しがあり、右側は空。

左側にはナイトウエァ。

このナイトウエァは実際に使ってみましたが、肌触りが良くて快適でした。

テレビボードの左側にはデスク。

引き出しには、LANケーブル、クリーニング用の袋と伝票。

新しい施設だけあって有線LANが設置されています。

前日に購入した旅行用小型ルーターを使ってお部屋で無線LANを楽しみました。
    このルーター(IO DATA WN-G150TR)、2千円程度ですがホテル側のIPアドレスと競合しないように無線側のIPアドレスを自動で変更してくれますので、余計な設定は要らずただつなぐだけでどこのホテルでも簡単に利用出来ます。

パウダールーム。

ドライヤーと石鹸類。

アメニティ類とグラス。

シンクの反対側には、タオルや衣類を置くための棚が設置されていました。
    お部屋のお風呂を利用する際には便利です。

バスタブ。
    ブロアーが設置されています。

ブロアースイッチ。

壁にはシャワー栓。
    椅子や桶はありませんが、リクエストにより対応してもらえます。

浴室内の棚。

お部屋のレンタル品リスト。

「夏休み直前のグランドエクシブ軽井沢パセオ その3 (本館へのアクセスと本館施設)に続く」・・・