軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・・・「夏休み直前のグランドエクシブ軽井沢パセオ その3 (本館へのアクセスと本館施設)」から続く。<br /><br /><br />やはりエクシブに出かける最大の楽しみはお食事でしょうか。<br />特に今回は新装なったイタリアンレストラン「ルッチコーレ」を楽しみにしていました。<br /><br />レストランの内装が一新されたからでしょうか、以前のカジュアルな雰囲気から多少フォーマルな雰囲気に舵を切っています。<br /><br />そしてお料理は期待に違わず、以前にも増してレベルアップした気がします。従来軽井沢では中国料理の翆陽の利用が多かったのですが、今後はルッチコーレがメインになりそうです。

夏休み直前のグランドエクシブ軽井沢パセオ その4 (ルッチコーレの夕食・ラウンジの朝食)

2012/07/19 - 2012/07/20

alt

altさん

やはりエクシブに出かける最大の楽しみはお食事でしょうか。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

夕食の時間が近づき、ルッチコーレに出向きます。
    受付は、隣のフレンチレストラン・ボナキューと同じカウンターです。

改装されて大きく変わった点は、今までの窓のないレストランから大きな開口部を持つレストランになったことです。
    しかもボナキューの時には無かったテラスが設けられ、とても開放的で雰囲気の良いレストランに生まれ変わりました。

窓側でテラスの見えるテーブルに案内されました。

新しい飾り皿。

本日のメニュー、ステラコース。

いつでも生ビールです。

ストゥッツィキーノ
    「新鮮野菜のお出迎え」
    左側は自家製グリッシーニ。真ん中のグラスはアンチョビベースのドレッシング。

アンティパスト
    「ずわい蟹とブロッコリーのミッレフォーリエ アメーラトマトのソース 」

パン、バターとオリーブオイル。

「そら豆の冷製クリームスープ 」

早い回にしたため、まだ外は明るくテラスの眺めが楽しめます。

パスタ
    「海の幸のスパゲッティー ペペロンチーノ バジルの香り 」

魚料理。
    「真鯛のオーブン焼き 塩こうじのバターソース 」

メインのお肉料理。
    「国産牛フィレ肉の網焼き さつまいものグラタン添え マディラワインソース 」

お食事も進みだんだん日が落ちてきました。
    とても良い雰囲気です。

さすがに丸い柱だけはボナキュー時代と変わりません。

コーヒー。

ドルチェ。
    手前左からベリーのシャーベット、マンゴーのパイ。
    奥のグラスは何だったか思い出せません(汗)。

ゆっくりとお食事を楽しんだせいか、お隣のテーブルではもう次の回のセッティングが終わっていました。

レベルの高いお料理に大満足でした。
    軽井沢では今後ルッチコーレがメインになりそうです。

翌朝は前日と打って変わってとても涼しい朝になりました。

ちょっと寒かったのですが、夏場の朝食はここでいただくと決めているラウンジのテラスに出ます。
    軽井沢の空気を吸いつつここで朝食をいただくのがこの時期の楽しみです。

隣のテーブルの片付けが終わっていませんが、この日は涼しいせいか、他のテーブルはすべて空いていて、皆さんラウンジ内で朝食のようです。

コンチネンタルブレックファースト。
    トマトジュースとコーヒー。

ヨーグルト・ゆで卵・野菜サラダ。

パン。
    最初に写真を撮るのを忘れてしまいましたが、3種類3個が提供されます。追加は1個100円だそうです。

チェックアウト後に、再度ラウンジのテラスで寛いで満足のエクシブ軽井沢パセオの滞在を終えました。

ツルヤや腸詰屋に寄って買い物をしていたらいつの間にか霧が出てきました。

アウトレット横や、

鳴沢の交差点もこの通りで

南軽井沢の交差点まで来ると一段と濃くなり、この時期の軽井沢でこれだけの霧は久しぶりに経験しました。

最後までご覧いただきありがとうございました。