北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬を満喫するべく、北海道に行ってきました!<br />きれいな雪景色を眺めて、美味しいものを食べて、、楽しいことがたくさん♪幸せいっぱいの旅でした♪<br /><br />4日目はこんな感じで過ごしました♪<br /><br />グランドパーク小樽(宿泊ホテル)<br /> ↓<br />小樽お散歩<br /> ↓<br />札幌らーめん共和国<br /> ↓<br />札幌お散歩<br /> ↓<br />新千歳空港<br /> ↓<br />花まる(新千歳空港内)<br /> ↓<br />羽田空港<br />

冬の北海道に行ってきました☆゚+。(4日目)

2011/12/08 - 2011/12/11

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

冬を満喫するべく、北海道に行ってきました!

4日目はこんな感じで過ごしました♪

グランドパーク小樽(宿泊ホテル)
小樽お散歩
札幌らーめん共和国
札幌お散歩
新千歳空港
 ↓
花まる(新千歳空港内)
羽田空港

ANAグループ

おはようございます☆

北海道最終日の朝です!
    こちらはホテルの部屋から眺めた景色。港がまっしろです^^

オーシャンビューの朝食会場。
    天井が高くてステキです!

もりもり朝食!!
    このホテルの朝食では、好きな具を好きなだけのせて作る海鮮丼・勝手丼がありました^^美味しかったー☆

ホテルをチェックアウトして、小樽の街をお散歩します^^

きたかろう〜

ろっかてい〜

• 前日吹きガラス体験をしたK&#39;s blowingへ完成した一輪挿しを取りに行き、小樽を後にします。<br />K&#39;s blowingのスタッフさんはみんな優しくてとてもいい方でした^^<br />また何か作りに行きたいです♪

前日吹きガラス体験をしたK's blowingへ完成した一輪挿しを取りに行き、小樽を後にします。
    K's blowingのスタッフさんはみんな優しくてとてもいい方でした^^
    また何か作りに行きたいです♪

気温は-1度!
    昨日の夜よりさむいです><

ばいばい小樽☆また来るね〜^^

帰りの車窓から。海がすぐ近くで興奮しました(゚ω゚)

札幌に到着!
    ちょうどお昼の時間だったので、ラーメンを食べることに♪

「白樺山荘」でみそらーめんをいただきました^^
    スープが濃厚でおいしいぃ〜♪

食後は札幌をふらふらお散歩しました。
    青空バックのテレビ塔、キレイです♪

最後にもう一度クリスマス市へ。
    夜とはまた違った雰囲気で、お昼も楽しめました☆

たくさん歩いたので、札幌駅にてひと休み。笑

そして新千歳へ。
    楽しかった北海道の旅もこれにて終了。寂しいなー(;ω;)

旅のしめくくりは、新千歳空港内の「花まる」で♪
    大人気のお店のようですが、時間が早かったせいかわりとすぐに入れました^^

とっても美味!!
    しあわせです〜〜〜(*´ω`*)

ボタンエビ。
    巨!!!

締めは大好きないくらちゃんです♪
    ぷちぷちうまうま〜(*´ω`*)

大満足で羽田へ帰ります。
    帰りの飛行機もポケモンジェットでした^^

何度行っても楽しい北海道♪次はいつ行こうかなー☆

最後に・・・・

小樽のガラス工房K's blowingで作った一輪挿しです^^
    いまも我が家の和室で活躍してます^^