北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬を満喫するべく、北海道に行ってきました!<br />きれいな雪景色を眺めて、美味しいものを食べて、、楽しいことがたくさん♪幸せいっぱいの旅でした♪<br /><br />2日目はこんな感じで過ごしました♪<br /><br />二条市場<br /> ↓<br />円山動物園<br /> ↓<br />白い恋人パーク<br /> ↓<br />サッポロファクトリー<br /> ↓<br />ミュンヘンクリスマス市&さっぽろホワイトイルミネーション<br />

冬の北海道に行ってきました☆゚+。(2日目)

2011/12/08 - 2011/12/11

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

冬を満喫するべく、北海道に行ってきました!

2日目はこんな感じで過ごしました♪

二条市場
円山動物園
白い恋人パーク
サッポロファクトリー
ミュンヘンクリスマス市&さっぽろホワイトイルミネーション

ANAグループ

おはようございます♪
    この日のお天気は雪。寒さ対策をばっちりして、まず向かった先は二条市場。朝ごはんです^^

やってきたのはこちらのお店。「どんぶり茶屋」です!

3色丼をオーダーしました^^
    とっても美味しかったです!
    朝から大好物のいくらちゃんを食べられて幸せでした♪

お腹がいっぱいになったところで、次の目的地へ移動します。
    雪も止んで、陽が出てきました^^

円山動物園に到着です♪♪

オオワシさんがお出迎え。
    カッコイイです!

ネザーランドドワーフ。
    まるい!!かわいい〜(*´ω`*)

おだんごー。

ホーランドロップ。
    キー!!かわいすぎます。きゅんきゅんです(*´ω`*)

こちらはエゾリス!
    お食事中です。

エゾユキウサギは季節によって毛の色が変わるそう。
    冬はまっしろでキレイです♪
    あぁ〜ウサギ。本当にかわいい。

キリンの親子。
    お子さまキリンかわいかったです^^

サーバルキャット。
    かわいくてかっこよくて大好きです(*´ω`*)

大好きなユキヒョウ♪
    かっこいいいー!!

ステキすぎます(*´ω`*)
    どのユキヒョウさんもやんちゃで、暴れまくっていました笑

おサルたち。
    眺めていると、サル社会大変だな〜としみじみ思います。

おサルのお食事タイム。カオスです笑

トドのお食事タイム。
    お姉さんのマネをして、ごはんをあげました^^
    上手くキャッチしてくれましたー!

オオカミです!
    見た目はカッコイイけど、やんちゃでかわいかったです^^

快晴!!
    雪景色×青空×太陽 最高です♪

この日円山動物園に来たのは、この子を見るためでした。
    ホッキョクグマのアイラちゃん♪
    親子でスヤスヤお昼寝中でした。
    途中寝ぼけたりして、すっごくかわいかったです^^

おしり〜

九官鳥もいました!おしゃべりがお上手でした^^

レッサーパンダもふもふ(*´ω`*)
    かわいい〜♪

ぬいぐるみみたいぃぃ(*´ω`*)

この日は平日だったせいか空いていて、ゆっくり見学することができました^^
    カレンダーやクリアファイルなどなどお土産もたくさん買って、大満足の円山動物園でした♪

動物園を出たら、もうすっかりお昼過ぎ。

円山の「マタレー」というスープカレー屋さんでランチです♪
    すっごく美味しかった!!

次に向かったのは「白い恋人パーク」です!

こちらはチョコレートにまつわる展示コーナー。
    きれいなカップなど、たくさん展示されていました^^

「白い恋人」の工場見学。
    いい匂いがたちこめています^^

大人も子どもも釘付けになって見学していました!

施設内の見学を終えて、カフェで一休み。
    コンサドーレ札幌の練習場が目の前です!

美味しかった〜^^

カフェでのんびりしていたら、外に設置してあるからくり時計が動き始めました!
    コンサドーレのキャラクター・ドーレくんも混ざってます笑

このからくり時計の曲が頭に残る曲で・・・未だに歌えます笑

外に出ると、すっかり暗くなっていました。
    イルミネーションがとってもキレイです♪

白い恋人パーク、思った以上に楽しかったです^^

一度ホテルにチェックインして、荷物を置いて夜のお散歩に出かけます^^

こちらはサッポロファクトリー。
    大きな大きなクリスマスツリーがあるというので寄ってみました!
    キレイ☆゚+。そして大きい!!こんなに大きなクリスマスツリー、初めて見ました>< 高さ15メートル、重さ3トンもあるそうです。

そしてそして!
    この旅のメインイベントともいえる「ミュンヘンクリスマス市」にやってきました^^

いきなりサンタさんがお出迎えしてくれました♪
    優しいサンタさんはみんなの人気者。たくさんの人がサンタさんを囲んでいました!
    サンタさんだけ撮ろうとしても、どうしても人が写り込んでしまいます^^;ごめんなさい・・・><
    両手いっぱいにお菓子をくれましたー^^

この景色ー!!札幌の冬っぽい景色!笑
    クリスマスです(*´ω`*)最高です(*´ω`*)

キラキラ☆゚+。

クリスマスマーケットでは、かわいい小物がたくさん♪
    お土産にスノードームを買いました^^

そして、美味しいものもたくさん^^
    ソーセージ、パエリア、ビールにホットワイン♪
    どれもとっても美味しかったです^^

氷点下だったので、使ったおしぼりが凍ってました笑

クリスマス市を一通り回ってから、ちょっとお散歩。
    通り沿いのイルミネーションもキラキラでとってもキレイです^^

キレイーーー♪♪

キラキッラです☆゚+。

そして再び、戻ってきました^^

ホテルに戻る前に、ビーフシチューとホットワインをいただきました^^湯気がもくもくしてます。最高に美味しかったです♪♪

何もかも幸せすぎた北海道2日目でした^^