釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月21日おとなりの国 韓国へと旅行いたしました<br /><br />北九州空港からスタートする 今回の韓国釜山の旅<br />片道わずか50分なんですね<br /><br />今回の1泊2日の釜山の旅 滞在時間34時間<br />中身の濃い旅にしなくては<br /><br />南浦洞近くに宿をとり その辺の街歩きと<br />食べ歩き ショッピング エステを中心に楽しみました<br /><br />初めて訪れる場所や 食べ物 飲み物も経験<br />今までとは一味違う釜山の旅となりました<br /><br />21日 北九州空港発 09時00分~金海空港着  09時50分<br />22日 金海空港発  20時05分~北九州空港着 20時50分<br /><br />行き運賃 5800円+燃油特別付加運賃1060円<br />帰り運賃 5800円+燃油特別付加運賃2720円<br />合計 15380円<br /><br /><br />

週末 スターフライヤーで弾丸釜山の旅 ② 「トルゴレ」でグツグツのナクチボックムとスンドウブチゲを~

2012/07/21 - 2012/07/22

nadeshiko28さん

2012年7月21日おとなりの国 韓国へと旅行いたしました

北九州空港からスタートする 今回の韓国釜山の旅
片道わずか50分なんですね

今回の1泊2日の釜山の旅 滞在時間34時間
中身の濃い旅にしなくては

南浦洞近くに宿をとり その辺の街歩きと
食べ歩き ショッピング エステを中心に楽しみました

初めて訪れる場所や 食べ物 飲み物も経験
今までとは一味違う釜山の旅となりました

行き運賃 5800円+燃油特別付加運賃1060円
帰り運賃 5800円+燃油特別付加運賃2720円
合計 15380円

チャガルチ駅・7番出口からおよそ徒歩10分
    昼食に トルゴレのスンドウチゲとナクチボックムを食べたいと
    思い 今回やっとさがしあていって来ました(喜)

ドンゴレは2階にあるそうで
    せまい階段を上がると正面にセルフのお水コーナーがあり
    すぐに分かりました

必要な方は店内に入る前にこちらでコップに注いで
    店内に入った方がいいと思います

ピーク時には 地元の人で満席状態と聞いていましたが
    席が空いててよかったぁ〜

外は九州程暑くはないですが 釜山も暑いです
    でも湿度がないので少しは助かります(汗)

外は真夏でも
    お店の中は エアコンも効いているので
    熱々のお鍋を美味しくいただく事が出来ます^^
    セルフのお水は冷たくて美味しくて 助かりました。。。

お目当てのチゲを注文すると
    すぐに小皿のおかずが(バンチャン)がはこばれてきます

この大根の水キムチ 美味しかったです♪

白菜キムチ チョッとからかったかなぁ〜
    (私にはですけど。。。)

友達は美味しいといって完食!!!(笑)

こっちのキムチは あとでピリッとくる程度で
    食べやすかったなぁ〜

スンドウチゲは 漢字で純豆腐と書くらしい

別に具がお豆腐だけというわけではないのですが
    お豆腐が一押しの料理ということなんだろう

熱々のグツグツの マシッソヨ〜
    とにかくおかわりしたいくらい 美味しかったナァ〜

ナクチボックム

おじさんが手際よくお鍋をかき混ぜて

そうしているうちに 次第にグツグツです

おいしそう〜〜〜

タコたっぷりIN

太めの韓国春雨が入っていて美味しいし
    ちょうどで汁を吸って

そのまま熱々を食べてよし
    ご飯にONしてもよし

私はご飯にかけ しっかりまぜて頂きました
    韓国風でしょ(笑)

メニュー表です
    日本語で記載されているので安心ですよ

キムチのお持ち帰りも出来るそうですが
    ちょっと帰りのことを考えると・・・

うわさ通りで おいしかったぁ〜(本当)

ドンゴレまた是非来たいです!!!

いろんなジャンルの屋台があります

お腹もいっぱいになった事だし

少しブラブラ街歩きを楽しむコトに〜

アリラン通りです

相変わらずにぎやかな通りですね

以前来た時にチョッと恐い目にあったので

ここは素通りです

日本語が飛び交う

活気にあふれた街

この先を抜けると

光復路にでるはずなんだけど。。。

何とかというアクセサリー屋さんに寄りたいんだけど。。。
    たしか プンキープラネット(日本には無いチャーム等)だったかなぁ〜

アリラン通りの入り口近くだったような???

• kazuさん 2012/09/27 08:07:55
    nadeshiko28さんへ
    nadeshiko28さん7月に釜山へ行かれていたのですね!

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2012/09/28 04:12:24
    RE: nadeshiko28さんへ
    kazuさん こんばんは

いつもご訪問&投票ありがとうございます

> 私は来月16日から2泊3日で釜山へ行く予定で、まさに今計画を立てている最中です。私も今度は初めてトルゴレへ行くつもりでいます。最終日のお昼ご飯で行こうかなと計画しています。みなさんトルゴレのキムチがおいしいという事なので、買って帰ろうかなとも思っています。

トルゴレには今回はじめてお邪魔しましたが
    とっても美味しく リーズナブルでまた訪問したいお店の一つです!!!

> nadeshiko28さんのおかげで予習が出来てよかったです!

そういってくださり嬉しいです ありがとうございます^^
    kazuさん夫婦はいつも 仲が良くって羨ましいですね
    kazuさん 来月釜山に行かれるんね お気をつけて行ってきてください!

ではまた 楽しい釜山の旅行記期待しています(*~~*)

追伸 釜山に行ったら是非「ハルメカヤミルミョン」によってみて下さい。
       いつも行列の出来るお店で
       光復路の近くで 元山麺屋の近くにあるお店です
       * ビビムミルミョン(少し甘めで舌にピリピリ)
       * ミルミョン
        器に入っている麺を自分でハサミで切って食べます
        どちらも400円〜500円くらいでした 量もたっぷりで
        美味しいです!!!

nadeshiko28さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る