釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月21日おとなりの国・韓国へと旅行いたしました<br /><br />北九州空港からスタートする今回の韓国の旅<br />片道わずか50分なんですね<br /><br />今回の1泊2日の釜山の旅 滞在時間34時間<br />中身の濃い旅にしなくては<br /><br />南浦洞近くに宿をとり その辺の街歩きと<br />食べ歩き ショッピング エステを中心に楽しみました<br /><br />初めて訪れる場所や 食べ物 飲み物も経験し<br />今までとは一味ちがう釜山の旅となりました<br /><br /><br />21日 北九州空港発 09時00分~金海空港着  09時50分<br />22日 金海空港発  20時05分~北九州空港着 20時50分<br /><br />行き運賃5800円+燃油特別付加運賃1060円<br />帰り運賃5800円+燃油特別付加運賃2720円<br />合計15380円<br /><br />

週末スターフライヤーで弾丸釜山の旅 ③  PUNKY PLANET・光復路・BIFF広場・農協マート・チャガルチ市場・ロッテ百貨店(光復路店)

2012/07/21 - 2012/07/22

nadeshiko28さん

2012年7月21日おとなりの国・韓国へと旅行いたしました

北九州空港からスタートする今回の韓国の旅
片道わずか50分なんですね

今回の1泊2日の釜山の旅 滞在時間34時間
中身の濃い旅にしなくては

南浦洞近くに宿をとり その辺の街歩きと
食べ歩き ショッピング エステを中心に楽しみました

初めて訪れる場所や 食べ物 飲み物も経験し
今までとは一味ちがう釜山の旅となりました

行き運賃5800円+燃油特別付加運賃1060円
帰り運賃5800円+燃油特別付加運賃2720円
合計15380円

今韓国で大人気の
    とっても可愛いアクセサリー屋さん

punky planet
    プンキープラネット(アクセサリー専門店)

ソウルの明洞にもあり釜山にもあると聞いて
    お邪魔してきました♪

プチラブなアクセサリーが満載のお店

以前から気になっていました☆

おみせ全体がかわいすぎ・・・?

可愛いチャームがいっぱい

きらきらの手鏡ほしかったけど。。。

こんかいは

2階にもたくさん商品があり

1階の左手前の陳列棚はもうすでに
    ガラガラになっていて 少しあせりました(汗)

かわいいお花のモチーフGET!!!

こんかいの旅行で絶対買うときめていた手鏡
    意外とお値段が・・・
    私には これくらいがお似合いですぅ;

アリラン通りの手前右側にお店はありました

さてさて 光復路や国際市場でおなじみのこの風景

そうトラックの荷台には大量の靴下

夏のこの時期にも結構売れてました

人気のショッピングエリアを

ひと通り散策し

正面は 市場の入り口です

変な看板 なんのお店ですか?

チョッと写して見ましたが

このアーチは照明通り

BR baskin robbird

バスキンロビンス31

疲れたので 休憩です〜

ジャモカコーヒー(1個 175円)

抹茶だったかな?

BIFF広場
    (釜山国際映画祭広場)

映画の街に
    B級グルメの屋台が大集合

若者や観光客で賑わい
    大人気のホットクや おなじみのトッポッキなどの

屋台フードが集まる
    食べ歩きお勧めスポット

広場には映画祭に参加した
    俳優や映画監督の手形が埋めかまれています

中にはビートOOO監督の手形もありますが
    人通りが多いいので じっくり探すのは大変です

ホットクの屋台

人気の屋台には行列が〜

ホットクの屋台はどこも行列です

屋台パワーすごいですね!

農協マートの近くの露天

買って帰りたいフルーツがいっぱいあって〜安いし〜〜

あああぁ〜家の近くにあったらって・・・思いました;

農協マート

1階は普通のスーパーって感じで

2階ドリンクコーナーは

品数が豊富です

2階ではコチジャンや・海苔・おかし等のお土産を買って♪

なぜかドリンクコーナーが気になり。。。

チマチョゴリを着ていた女性がいたので

思わずパシャリ

チャガルチ市場手前の水槽には新鮮な魚貝がたくさん

パワフル釜山を感じられる

名物市場

いつ来ても

太刀魚がいっぱい並べられていて
    驚きです!

釜山の女性って 本当働きもののかたが多いいなぁ〜

チャガルチ市場がみえきました

巨大水産市場

釜山港に面する

チャガルチ市場にやってきました(楽♪)

もしよかったら

大きなひらめのお刺身を食べよう・・・

今回 肩透かし・・・?

どのお店の前を通っても
    呼び込みなし;  でした(意外・・・)

どうしょう。。。

気をとりなおして

港側にでてみました

釜山の海だ〜〜〜

潮の香が気持ちいい〜
    風が気持ちイイ〜〜〜♪

展望スペースになっています

市場を出たすぐのところにり

南浦洞総合観光案内所があります

各種パンフレット(クーポン付きも)も色々揃っていて

館内は涼しく そのうえ

無料の冷たいお水もあって
    薄い紙パックのコップ?でいただきました

• <br /><br /><br /><br />

この先 光復店のロッテ百貨店をめざします

地下街に下りていきます

えっ30%オフ?
    モチロン入ります 入ります

姉にたのまれていた BBクリームを購入しなきゃ〜(楽♪)

安い 安い!!!

ロッテ百貨店にはいると

ここも人 人 人でした

のどがカラカラ

キューイジュースをチョイス
    これは甘すぎでした;

今回 回転寿司のお店をおみつけました

去年来た時はなかったはずだなんだけど・・・

お客さんもかなりいました。

今日は 土曜日なので人がととにかく多いいです

韓国のケーキは大きく 安く飾りも豪華でいいなぁ〜

このあとホテルに荷物を置きに戻り
    休憩後 チョッと早い晩ごはんを頂をいただき

釜山シティーツアーのナイトバスツアー(夜景コース)にいってきま〜す♪☆
    コースとしては
    釜山駅〜広安里海水浴場〜海雲台海水浴場〜月見道〜広安大橋〜金蓮山〜釜山駅

出発地は 釜山駅横の アリランホテル前集合

バスは 予約要
    19時30分出発 (1日 1本 ・2時間30分の所要時間 )

予約しないと乗れないときもあるとかで
    予約していった方が 確実です!!!

現地での購入方法:空席がある場合に限り 先着順で購入可能
    安くて魅力的で 〜

• むんさん 2012/09/01 09:18:04
    週末を利用しての釜山!
    nadeshiko28さん、こんにちは!

週末を利用しての釜山!
    なんと釜山までの所要時間は50分ですか〜。
    東北など国内旅行するよりずっと便利ですね〜。
    九州はアジアの国々に近くていいですね。

さすが港町釜山!
    海の幸がすごく豊富。
    市場見て回るだけで楽しそうですね。
    それにしても呼び込みなしでしたか〜。
    日本の市場とはまたひと味違った雰囲気ですね。

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2012/09/29 08:28:46
    RE: 週末を利用しての釜山!
    むんさん おはようございます

いつもご訪問&書き込みありがとうございます♪
    そしてお返事が遅れて失礼致しました m(__)m

> 週末を利用しての釜山!なんと釜山までの所要時間は50分ですか〜。東北など国内旅行するよりずっと便利ですね〜。 九州はアジアの国々に近くていいですね。

九州はアジア近辺に近くて 本当に便利です
    私は長旅は難しく 毎度毎度の「弾丸の旅で」。。。

> さすが港町釜山!
    > 海の幸がすごく豊富。
    > 市場見て回るだけで楽しそうですね。
    > それにしても呼び込みなしでしたか〜。
    > 日本の市場とはまたひと味違った雰囲気ですね。

釜山は韓国の南に位置する港町で人口350万韓国第2の都市です
    開発が進むウォーターフロントには 海外ブランドのお店がひしめき
    高層のオフィスビルやマンションが連立していて アジアの各地の買い物客が訪れて 沖合いには世界各国の貨物船が停泊し入る順番をまっており(世界の貨物の取り扱い利用の順位代5位)だそうで
    ちなみに上海1位 シンガポール2位 東京27位 横浜36位 神戸46位 韓国経済の発展を支えているのがわかります

それにしてもなんというか 韓国政府の国家戦略の凄さ ・・・
    こわいですね 釜山の雰囲気は大好きなんですが・・・

長くなってしまいすみません
    またゆっくりご訪問させてください

nadeshiko28さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る