プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェスキークルムロフへがメインの旅でした。<br /><br />お城等が結構ICOっぽいです<br /><br />最初はツアーを手配しようとしましたが、日本語ツアーがダメだったので<br />自分でバスチケットを入手しました。下記のサイトで勉強させて頂きました。<br />student agency http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/371964/-/parent_contribution_id/358508/<br />早めにチケットを取った方が良いです。<br />すぐに売り切れます。席が空いてれば、移動は後からできます(キャンセルはできないはず)<br />朝早く・夕方ぐらいで取ると、まあまあじっくりクルムロフ巡りができましたよ

オーストリア→チェコ(後半チェコ)

2010/09/23 - 2010/09/28

おと

おとさん

チェスキークルムロフへがメインの旅でした。

お城等が結構ICOっぽいです

早めにチケットを取った方が良いです。

オーストリア航空

チェコ一日目

オーストリアから移動してそのままなので、夕方着きました。
    ちょっと散策して終わり

これが!!!!

このお菓子が激ウマで、チェコにいったら絶対に食べてください!!
    私はチェコで5回ぐらい食べた!!

二日目

バスでチェスキークルムロフへ

雨が降ったりやんだりです。
    プラハでは降ってましたが、ここではおおむね曇りでした

バスおりて市街までの道のりで全景がとれます

町中で再びパシャリ

日本の京都というぐらいの異世界な古い町並み

マジRPGじゃん!というきぶんになれます

お祭りがやっていたので結構人が多かったです

• 裏道<br /><br />基本的に治安の良い街です

裏道

基本的に治安の良い街です

お城まで散策

ICOのお城だー!と思った

とちくるってお城の中の階段を上り倒してここまで。

廊下もICOっぽい

icoっぽい

お気に入りの一枚

お城内部散策ツアーに行きましたが、内部は写真禁止なので無いです

子供が可愛かった。
    下が崖なんですが、一心不乱に砂利を投げてた

お城ちょっと先にあるガーデンを散策

一時間でも足りないぐらいの広さ

そういえば、オーストリアと違ってチェコは結構寒かった

お城と城下町を繋ぐ橋の下には熊が居ます。
    注意看板です。

たださされて死んでいる人の看板かと勘違いしました

ゴミではありません。
    お祭りの屋台で買ったお昼御飯

パスタとお肉。
    意外と美味しい

こんなところで住んでみたい

トラベリックスとか世界の街角からとかっぽい

行きの場所で夕方の風景を撮る

三日目

本来の歌をしりません

変な小学校で、ドイツ語で第九をやったりしました

• 教会

教会

お目当てはもちろんミュシャ

ミュシャ博物館も行きましたが感想は
    「日本のお土産はレベルが高いんだね…」というしみじみ

教会大好き〜

また調子乗って階段で上の方まで行きました

行く人は少ないらしく、お金払って入場しようとしたらちょっとびっくりされた

しかし見よ!
    疲労と引き換えに手に入れたこの景色を!

お城ツアー

• 骨

• 教会

教会

二回に上がってパイプオルガン

河の当たりまで来てぶらぶら。
    できるほど暖かくない。結構寒い

有名な絡繰り時計を見てみる。

兵士シュヴェイクの冒険
    の居酒屋

日本で言うガンダムカフェとかそんなんか

なんで!俺は!またこんなに頼んでしまうんだ!!!

と涙に暮れながら食べる。美味い

これも激ウマ。

チェコは割合食事が会ってたかな〜

グラーシュが激ウマでマギーのを大量買いしました

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る