ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩に「ドイツ行きましょうよー!」と言った所先輩の嫌いな人が<br />ドイツに行ったため、隣の国という事でオーストリアチェコの旅になりました。<br /><br />何を言ってるかわからねえと思うが(ry<br /><br />ウィーンのイメージはウィーン少年合唱団ぐらいの知識で行きました<br />実際に行ったら、バッハウ渓谷はICOの世界の様でした<br /><br /><br />電車&船は、現地でコンビネーションチケットを購入しました<br />http://www.ddsg-blue-danube.at/de/index.php<br />

オーストリア→チェコ(前半オーストリア)

2010/09/23 - 2010/09/28

おと

おとさん

何を言ってるかわからねえと思うが(ry

実際に行ったら、バッハウ渓谷はICOの世界の様でした

電車&船は、現地でコンビネーションチケットを購入しました

一日目

ついてすぐ夕方だったため、先輩が行きたいという
    オペラ座に行きました。

先輩が行きたかったから…という理由で殆どおごりだったため
    値段が分かりませんが、中央の良い席でした。
    日本で見ると数倍の値段だったそうですが。

ザッハーのチョコケーキとホットチョコが無料だったためそのまま行きました。

が、長時間の飛行のせいかじんましん状態でオペラを見て気分が悪くなり、チョコ+チョコのコラボに胃が壊れて、ホテルに戻りそのままリバース。

その後、今に至るまで甘過ぎる物を食べると偏頭痛がします。

二日目

私の希望でmelkへ

• <br />

みんなこの写真撮ってるから便乗w

melkへの電車チケットは普通に駅で購入のはず

足早に街を走る

いや、結構時間がなかったので。もったいなかった…

メルク修道院!

ここは薔薇の名前のワトソン役の少年の関係する修道院だとか。
    薔薇の名前はちまちま映画版を見てます。

教会や修道院が好きです。
    モスクも好きです。

お寺はがめつい坊さんがいるお寺が嫌いです。

時間がないので綺麗な写真をとり足早に

ICOやワンダと巨像みたいな風景が見られました!

図書館が広いし綺麗。

こんな世界観で勉強をしたいなー

• 本棚

本棚

階段が面白かった

パイプオルガン?

といえばテイルズオブジアビスなんですが、あったよね???

アビスのルークの実家みたいな廊下が

トイレの近く

お昼の鐘を聞こうとわくわくしてたら、忘れてトイレ入ってた。
    もちろん、トイレで鐘を聞いたさ…

あまり人気の無い庭をぼーっと散策

そのまま高台に行く。

ツアー客がおおいせいか、あまりマイナーな場所には人がこないらしく
    こういう場所は穴場ってぐらいに人が居ません

船着き場までプチ迷子になりながら来ました。

船の時間が一時間に一本とかだったかな?
    しかも午前の数が少なかったので、午後は他の場所に行きたいので
    さくさくと船にのり移動しました
    ゆっくり午後まで御飯たべるつつ待つのも一つの選択肢

バッハウ渓谷を行く

船から古城が見られます

獅子王がいたお城が見えたー

デュルンシュタインに着きました

肌寒いので船の中では白人は酒を飲みまくってました。
    この時日本人は私たちだけでしたが、船内アナウンスで日本語が流れたのが印象深かった

町並みがおっしゃれー!

ケーンリンガー城跡を上って降りてで大体一時間ちょいかなぁと
    時間が無いながらも上ってみました。

私は結構体力があるのでこれぐらいの山道なら平気です
    (ていうか、丸一日旅行で飛び回ってても平気なぐらいの体力です)

でも上る前にすれ違ったご老人sに「やれやれ、無謀な若者がまた一人…」見たいな顔された

上に上ってさらに砦の跡にのぼる

何人か無謀な若者が上ってました

なんでリチャード一世にまつわるこの城に上りたかったのか…
    当時は気づきませんでしたが、リチャード一世は有名な同性愛者の王で
    それで自分の中で萌えがあったようです。

降りて水分がたらねー!と名物の杏のタルトと杏のジュース

濃厚すぎて、山登りあとの体には微妙でした

おいしいチョコも購入しました

ワイン畑

ここから電車に乗り、ウィーンへ戻ります

ウィーンでオープンサンドを食す。
    これがうっまい!!
    なんどか食べに行きました
    色々な所にオープンサンド屋があるので、おすすめです

映画の舞台になったカフェらしいけど、詳細不明

ちょっとジュース飲んでかえる

シェーンブルン宮殿

朝一で行きました。確か、チケット発売と同時。
    あとからだと混むとの情報でしたが、その通りの人の多さ

宝塚のエリザベート=オーストリア女王と言うのは
    日本で宝塚好きの友人にお土産を渡してから気づきました

すごい感動されました

王宮。

そんなこたーどうでもいいぐらいに、馬のウンコが
    落ちててビクビク

教会。

騙し絵か!ってぐらいの絵が描かれてますよ〜

ウィーン少年合唱団

ショタ属性はないながらも、トーマの心臓・ポーの一族で育ったので
    寄宿舎×少年は愛でる物であるという認識により来てしまった

一番後ろの席ですが、目がいいので無問題。

それより、斜め前の韓国人少年がすっげー勢いで少年等に合わせ
    エアドラムやエアピアノやってたのが気になった
    関係者だったのかね?

舞台が終わりました…

夜は有名なヒレカツ

美味い!が、これで700円ぐらいで
    半分の量を考えていた我々は頭を抱える事に

謎のパスタ

私は美味かったが、やはり量が多い

このへんで、ガチで頭を抱える

隣の親子連れの子供に声をかけられる。
    ロシアで日本語を勉強してる青年らしい。

先輩は、日本語を勉強する外国人の殆どはアニメ好きだとぶつぶつ言ってたw

デザート来ちゃったよと言いながら頭を抱える。
    近くのレストラン内で演奏しているおっちゃんをぼけーと眺めていたら
    ジャパニーズ!と声をかけられ気分転換にうだうだ謎の言語で話す
    席に戻っても食事は減らない

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る