2011/05/12 - 2011/05/15
インディーさん
- インディーさんTOP
2011年にインド・ムンバイとプネーを訪問した際ちょこっとだけですが観光できました。北インドとも違った西インドの雰囲気を感じつつ、次回は必ず観光で来るぞと心に誓いました。写真はタージマハルホテルです。
- 観光バス
- シンガポール航空
- その他
ムンバイ到着。半年ぶりのインドですが深夜到着なのに、なんでこんなに人が多いの?といった感じでした。デリーは空港が新しかったので、こっちの方がインドっぽかったです。
深夜到着でしたので、まずは空港に隣接したハイアットホテルに宿泊しました。高級ホテルだけあって設備は非常に良かったです。
翌日の朝のホテルからの眺めです。
街の様子です。
インドに来た感じがします。でも西インドは牛が少ない感じがします。
途中で寄ったショッピングセンター。
日本と変わりません。近代的です。
プネへの移動途中の光景
途中ヒンズーの寺院に寄りました。
たぶんここはカスバ・ガナパティ寺院と思われます。
なぜならガネーシャが祀られていました。たくさんの参拝者が来てました。
プネの街並み
プネでの宿泊先はプライド・ホテル。4つ星ながら設備は良かったです。
続いてムンバイ市内へ。
北インドとも違った雰囲気があります。
ムンバイの街並みはデリーなどと違ってエキゾチックなイギリス統治時代を連想させる建物が多かったです。
タージマハルホテルです。宿泊してみたかったです。ここがテロの舞台となるとは・・・。信じられません。
インド門
インドで初めて見たネコ。以前来た時は犬と牛ばかり見ましたので。
ムンバイ市内の観光馬車
簡単なムンバイ市内観光でした。
いよいよムンバイ中心街を離れます。
ベンガル湾を横目に空港へ向かいます。
ベンガル湾に浮かぶ寺院。
さよならムンバイ。次はゆっくり観光に来よう!
ムンバイ(インド) の旅行記