シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年に2週間ほどシンガポールに滞在しました。二度目のシンガポールですが、前回は観光ツアーでしたので今回は素のシンガポールを感じれたような気がしました。街ぶらをしましたが、あらためて自由に歩いてみると住みやすい街かな・・・と思います。写真は当時、期間限定で開催されていたマーライオンホテルの中です。珍しい光景です。<br />

2011 二度目のシンガポール

2011/05/08 - 2011/05/21

インディー

インディーさん

鉄道
ANA

定番のラッフルズホテルへ。

前もそうでしたが中は静かです。

ラッフルズホテルの正面玄関。前回はショップ側から出入りをしたので記念撮影してみました。

記念碑。日本占領時の戦没者記念碑です。

エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ。シアターとコンサートホールがあって世界的な芸術活動を見られるところです。

一躍有名になったマリーナ・ベイ・サンズ。次回は泊ってみたいですね。

マーライオンパークに向かってエスプラネード橋を渡ります。

フラトン・ホテル。

マーライオンが消えた!

マーライオンホテルの看板が?

今週いっぱいマーライオンホテルということで特別展になってました。日本人アーティストによるデザインみたいです。

2階の部屋にはマーライオンが中央に鎮座していました。普段はここまで近寄れないので貴重です。

ホテルの壁もラッフルズ卿とマーライオンのプリントです。

ホテルからの眺め。マーライオンの視線を体感

これはバスルーム。オーシャンビューです。

マーライオンの後頭部

中々貴重な体験でした。ただここに泊るのは落ち着きませんね。

小マーライオンは健在でした。

ビクトリアコンサートホール前のラッフルズ像。(工事中でした)

続いてシンガポール川沿いを歩いて行きます。

対岸にボート・キーが見えます。

ボート・キー近く街並みの夜景です。雰囲気がとてもいいですね。

ラッフルズ上陸記念地の銅像です。以前来た時は観光できませんでした。

最高裁判所とシティホール。

セント・アンドリュース教会。

• 続いてチャイナタウンへ

続いてチャイナタウンへ

ヘリテージセンターに隣接したレストランで夕食です。

ここでチリクラブを賞味しました。揚げパンと一緒に食べます。さすが本場だけあって美味しかった!

夜のチャイナタウン。雰囲気いいですね。

スリ・マリアマン寺院。ヒンズー教寺院です。つかの間の休日を堪能しました。

本場で食べたチキンライス。ラッフルズホテルの裏口の前ににある料理屋で頂きました。

滞在最後の夜にイースト・コースト・シーフードセンターへ。

ジャンボ・シーフードで打ち上げをしました。ここで再びチリ・クラブを、さらにペッパー・クラブを頂きました。個人的にはチリ・クラブの方が好みでした。

シンガポールには、またゆっくり来たいですね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る