小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月30日(月)更新<br /><br /><br /> 第2日目・2011年9月15日(木)<br /><br /> 夕方小樽に到着、今日は小樽泊まり。<br /><br /> <br />

北海道一周ドライブ旅2011(2)小樽へ

2011/09/15 - 2011/09/15

oterasan

oterasanさん

2012年7月30日(月)更新

第2日目・2011年9月15日(木)

夕方小樽に到着、今日は小樽泊まり。

自家用車

波がなくゆれもほとんどありません。

しかし船が苦手な私はほとんど寝ていました。

ちょっと船内散策。

日本海を北上中。

沖合い200km、時速30ノット(55km)、波は1m以内。

小樽から舞鶴行きの姉妹船に出会いました。

コンビニがありビールも売っていました。

8:00〜18:00の間お風呂に入れます。

喫茶室もあります。

氷200円。

映画に近いビデオ放映会場で13:00〜「今度は愛妻家」を見ました。

朝・昼・夕食の案内チラシ。

朝から口に入れたのは氷だけ、夕食はホタテの刺身、鯖味噌煮、漬物、みそ汁、ごはんで1340円。

20:55小樽の地を踏む事ができ、今夜の宿へ向かいますがいつもの様に道に迷いました。

携帯で問い合わせようやく「ビラ・マウンテン・ペンション」へ。

(写真は翌朝撮影)

少し狭いですがきれいな部屋。

朝食付きで4,550円。