クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年振り3回目のタイ<br /><br />1週間お友達と<br />バンコク→クラビに行こう!ってなったし<br />1人で先に2週間バンコクに前乗り<br /><br />結局3週間滞在<br /><br />バンコク<br />チェンマイ<br />アユタヤ<br />クラビ<br /><br />梅雨が始まる日本を抜け出して<br />暑い国でゆるりと楽しんできました〜<br /><br />1人で滞在中はジャンル・エリア別に<br />お友達が来てからは日記形式です<br />

2012 梅雨脱出 ゆるゆるTHAILAND 19-18 シェラトンホテルでのんびり贅沢クラビ

2012/06/19 - 2012/07/07

たびまき

たびまきさん

10年振り3回目のタイ

1週間お友達と
バンコク→クラビに行こう!ってなったし
1人で先に2週間バンコクに前乗り

結局3週間滞在

バンコク
チェンマイ
アユタヤ
クラビ

梅雨が始まる日本を抜け出して
暑い国でゆるりと楽しんできました〜

1人で滞在中はジャンル・エリア別に
お友達が来てからは日記形式です

タイ国際航空
利用旅行会社
JTB

おはようございます!

いいHOTELに泊まったら
    朝ごはんも豪華

これを待ち望んでてん〜

昨日は朝マックやったしな・・

全部おいしそう

オムレツも焼いてくれる

何にしよっかなー

おいしそう!

昨日1泊分逃したと思うと
    やり切れへんわ〜

フルーツもいっぱい

こんなん初めて見た

調べてみたらサラってゆうフルーツ

ヘビみたいな皮をむいたら
    リンゴの味に似てる果実

朝ごはんの時点で既に満足

雨降ってるから
    4島巡りツアーはキャンセル

明日は晴れますように!

ネットできる部屋あり

全館FREE-WiFiやったらいいのに・・

でもこのネット環境が不便なとこも
    現実から離れられるリゾート感かも

ツアーもキャンセルになった事やし

今日はHOTELで
    ゆっくりしよかってことで
    とりあえず

HOTEL内をウロウロ

地図があるくらい広い敷地

プール発見

HOTEL内に何個かあった

目の前には海が

晴れてたらめっちゃキレイなんやろなー

プライベートビーチやん

晴れろー

オマケ

トイレもリゾート感

誰もいーひんプール
    貸切状態!!←雨やから

曇っててちょっと寒いけど

プールを満喫した後は

景色もいいので
    部屋のバルコニーで
    タイのウイスキーでハイボール

終始おしゃべり

一人旅も気楽でいいけど
    やっぱり旅行は誰かと来た方が楽しさ倍増

HOTELの入口

えー
    手動なん

HOTELの向かいにあるレストランで
    晩ごはん食べます

SPAの予約してるし
    ロビーでお迎え待ち

タイのアリ

赤くてデカい

お迎えの車に乗ってSPAまで

ワクワク

到着〜

BOOSSABAKORN SPA

ブッサバコーン?やったかな
    タイの花の名前らしいです

色々なメニューの中から

至福の3時間

最高のリラクゼーションでした

施術後

マンゴーとジンジャーティー
    (後ろに写ってる味噌サンドリッツみたいなんはイマイチ)

ジンジャーティーが生姜が効いてて
    あったかくていっぱいおかわり

デトックス感・・

事前にお風呂入ってたので
    HOTEL戻って寝れる幸せ・・

クラビ最後の夜

おやすみなさい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る