バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休み。<br />今年は東南アジア6日間の旅となった。<br />2泊はバンコク、その後移動して3泊シンガポール滞在。<br /><br />ちょっと詰め込みすぎて時間に追われる旅だったが、<br />日々の喧騒から抜け出せリフレッシュできた6日間だった。<br />まずは、バンコクから!

ザオークラプレステージバンコクに泊まってみた

2012/07/22 - 2012/07/24

メブ

メブさん

待ちに待った夏休み。
今年は東南アジア6日間の旅となった。
2泊はバンコク、その後移動して3泊シンガポール滞在。

ちょっと詰め込みすぎて時間に追われる旅だったが、
日々の喧騒から抜け出せリフレッシュできた6日間だった。
まずは、バンコクから!

鉄道 徒歩
エアアジアX JAL

〜セントレア・トラジ〜
    出発は14時55分なのに早々に家をでて、向かった先は、
    焼肉トラジ。なぜか夏休み旅の始まりは、ここが定番に
    なっている。

〜ミソ・キッチン〜
    セントレアから成田に移動し、バンコク便の出発を待つ。
    その間、腹ごしらえ。
    しばし、日本食とお別れかと思うとベタなメニューを
    ついつい頼んでしまう。

〜機内〜
    18時出発のJALでバンコクへ。
    ふと下を見下ろすと、富士山が雲の中から
    顔を覗かせていた。

〜JAL機内食〜
    機内食は魚を選ぶ。
    先程食べたばかりなので、あまり箸がすすまず・・・。

〜オークラ〜
    バンコクからは、ホテルを手配したHISの送迎を利用。
    ありがたいことに、係りの方がチェックインの手続きまで
    してくれた。
    今回宿泊したホテルは、オープンしたばかりの
    「ザプレステージオークラバンコク」。
    海外に行くのに何も日系のホテルに泊まらなくても・・・。
    と悩んだのだが、大当たりだった♪

〜オークラ〜
    肌触りのよいシーツに、寝心地抜群なベッド。

〜オークラ〜
    鶴の折り紙が添えられている。

バスルームはシャワーとバスタブが一体型に
    なっている日本式。
    使いやすいのだが、シャワーはぬるま湯しか
    でなかったのが唯一残念なところ。

ウォシュレット付きの独立したトイレも◎。

〜オークラ〜
    ウォークインクローゼットはとても便利!

〜オークラ〜
    フロントは24階にある。

〜オークラの朝食〜
    朝食は、2つのレストランから洋食と和食を
    選ぶことができる。
    2日目の朝は洋食のレストランへ。
    ビュッフェ形式なのだが、卵料理はテーブルで
    オーダーすることができる。
    とてもお洒落に盛り付けられたエッグベネディクト。

〜オークラの朝食〜
    タイらしいグリーンカレーや、点心などなど
    種類も豊富なビュッフェ。

〜オークラの朝食〜
    自家製ヨーグルトも美味だった。

〜オークラのアフタヌーンティ〜
    宿泊特典に含まれていたアフタヌーンティ。
    どれもおいしくいただきました。

〜オークラの朝食〜
    3日目の朝は、和食「山里」へ。
    着物を着たスタッフがお出迎え。

〜オークラの朝食〜
    メニューは一種類のみ。
    お上品な和定食。
    よく海外の味噌汁にありがちな、出汁がきいていない
    ということはなく、どれもしっかり日本の味!
    あまりにもおいしくてご飯おかわりしたのだった。

時間がなくあまり堪能できなかったが、次回は
    プールにも入ってみたいと思うホテルだった。
    BTSにも直結している便利なホテルだ。

〜エア・アジア〜
    オークラのリムジンで空港へ向かい、いざ
    シンガポールへ!
    シンガポールまでは、エア・アジアを使用。
    1時間遅れたものの、無事出発。

〜エア・アジア〜
    事前予約しておいた機内食。
    まぁ普通においしかった。
    日本路線ができてHPも日本語サイトができたので、
    使いやすくなったエア・アジア。
    節約旅行には重宝しそうだ。

シンガポールに続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る