2012/07/28 - 2012/07/28
いっちゃんさん
- いっちゃんさんTOP
- 2,661,579アクセス
今年も童謡の故郷「おおとね」の道の駅にあるホテイアオイを見にきました。
暑いので早朝訪ねましたが 其れでも暑い中での観賞となりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
下總皖一の銅像の建つ「道の駅おおとね」
童謡の故郷の案内板。
朝早いので道の駅も開かれていません。
道の駅は開かれていないのになぜか商品が並んでいました。
大利根産のホテイアオイも販売されています。 -
道の駅の裏に回って・・
ホテイアオイの水田に・・。 -
今年も健在です。
花は小ぶりですが、しっかり咲いています。
此処もエリヤを広げました。
なかなか人工では出せない色合いに神秘的な花に感じます。
花もしっかりしています。
見事に三兄弟。
道の駅の裏側は このような形でホテイアオイの園に・・。
周囲を歩いて・・。
中央に・・。
浮島のようなホテイアオイ。
今年はこんなエリヤが・・
ホテイアオイの中央にカモの池が・・。 -
暑いのか みなさんお休みです。
何とも言えない色合いに・・。
今年も見事に開花したホテイアオイを観賞出来ました。
浮島のようなホテイアオイ。
いろいろ工夫されて・・
今年も見せてくれています。
- Juniper Breezeさん 2012/07/30 14:14:38
- ホテイアオイの季節ですね!
- いっちゃんさん、こんにちは。 またお邪魔させていただきました。
いっちゃんさんの大利根のホテイアオイの写真に癒されました♪
では、また!
- いっちゃんさん からの返信 2012/07/30 21:25:20
- RE: ホテイアオイの季節ですね!
- > いっちゃんさん、こんにちは。 またお邪魔させていただきました。
Juniper Breezeさん こんばんは
> ホテイアオイの季節がやってきたんですね! 行田の水城公園もホテイアオイがキレイなんですよ! 今年こそ、それに合わせて実家に帰って見に行こう!と思っていますが、何せこの猛暑…、実家に帰るのもためらってしまうほどです…。
行田の水城公園ですか 今度お邪魔します
Juniper Breezeさんの実家は行田に近いようですね我が家からも車で30分くらいです、なので花の名所などかぶる所が多いんですね、これからも宜しくお願いします。
> いっちゃんさんの大利根のホテイアオイの写真に癒されました♪
> では、また!
ありがとうございます。
いっちゃん
いっちゃんさんの関連旅行記