ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ旅も終盤です。<br />

Happy Holiday From Las Vegas 23回目(その6)

2011/12/13 - 2011/12/23

とみー

とみーさん

そろそろ旅も終盤です。

高速・路線バス
デルタ航空

おはようございます。
    って言ってももうお日様は上にあがっていますが・・・
    部屋からはフラミンゴが見えます。

カプリ棟は解体され更地になり奥に大観覧車ができます。
    インペリアルパレスは爆破解体か!?と噂されましたが
    ホテル名を変えてリノベーションすることになったそうです。
    左上の瓦屋根は取り払われるそうです。
    完成予定は2013年春、また来ないといけません。

いきなり!Mリゾートにやってきました。

かわいいそりがお出迎え。
    Mリゾートはクールでとても落ち着いたリゾート。

ここ以外はね。
    バフェイ「スタジオB」。

ディナーはいつも大行列で、特に金曜のシーフードディナーはとんでもないことになっています。
    混雑を避けランチの始まる時間に並びました。
    それでも20分ほど待ちました。

ここのサラダは種類がとても豊富でオリエンタル風味のサラダもなんちゃってではなく本格的で美味しいです。

ケイジャン料理のザリガニもありました。
    香港でもよくザリガニを見かけますが味どうこうよりザリガニは苦手です。

エビは好きなんですけどねぇ。

デザートは数あるバフェイの中でもトップクラスです。

手前のカップケーキはこれだけでお腹いっぱいになりそうなので回避しました。

アイスクリームコーナー。
    種類も豊富です。

まずはタイ風サラダから頂ました。
    パクチーがアクセントになっていてさっぱりしていました。

骨付きカルビです。
    味付けも甘辛くバッチリでした。
    キムチもあり本場に比べると薄味です。

カービングコーナーでハムステーキを切ってもらいました。
    味が濃厚で大満足でした。

さ、デザートに突入です。
    先ずは白い系。

次に黒い系。
    日本のケーキに比べると甘いものの他のバフェイよりは総じて甘さ控えめでたくさん食べれます。

なのでどんどん持ってきちゃいました。

まだまだ食べます。

平日ランチなのにどうしてこんなに人が集まるのかがとても不思議な位の人気バフェイです。

帰りにメリーランド周辺でゆっくり買い物して帰りました。

ヴェネチアンのイベントに出演する不思議な物体は夜になるとうろちょろしてくれて写真撮影に応じてくれます。

次の日は早起きしてまたまたグリーンバレーへ行きました。

途中、トレジョーで最後のお買い物。
    クリスマスが間近に迫ってきてエッグノッグクッキーやチョコレート等が半額以下になってウハウハで買いました。

グリーンバレーランチに到着。

とりあえず朝ごはん。

朝食はある程度のレベルのバフェイなら料金の差はあれど内容はさほど変わりません。
    グリーンバレーランチの朝食はボーディングパスの会員価格で$4.99+tax。
    ごごご500円で食べ放題です。

ぶっといソーセージもあるよ。

典型的なアメリカの朝食のおかずが並びます。

ランチの準備を始めていました。
    もちろん、とっても構わないそうです。

大好きなエッグベネディクトを中心に取りました。

ピザも始まっていたので食べました。
    出来立てはカリカリしてて美味。

もうここまでくると朝食じゃありません。

朝から巻いてみました。

もうどこのショップも開店しているのでゆっくりディストリクトでショッピング。

あまりに人影がないのでやっていけるの?と心配してしまいます。

この日はストリップの北の方の夜景を見に行きました。
    まずはミラージュを通ります。

トレジャーアイランドを通って

いきなり!リビエラです。
    サハラがなくなってしまって次はここが心配。

ずっと歩いてきたのでビバ!マックで休憩しました。

サーカスサーカスです。
    いつかハロウィンの時に総ホラーハウス化するアドベンチャードームに行きたいです。

南下し始めました。
    ロスで靴下などを購入しました。

アンコールのあまり使われていないエントランス。

まだ宵の口なのに人通りはほとんどなし。

ここも閑散としていました。

ここも。
    今回は蝶々が至る所に飛んでました。

パッラツォとヴェネチアンの間です。

ストリップの中心に戻ってきました。
    毎日のように通っていたのにカップケーキもクリスマスしていたのを
    この時初めて気がつきました。

最終日は買い残したものを買いに走りました。
    まずは午前中にプレミアムアウトレットノースへ。
    SDXを途中下車してランチを食べに
    メインストリートステーションのガーデンコートに寄りました。

平日ランチはオーソドックスなアメ食中心です。

高カロリーなアメ食ともそろそろお別れです。

普段、日本ではピザを食べることはほとんどないのでまたラスベガスに来るまでさようなら。

普段はそれだけで満腹になってしまうから避けている生クリームたっぷりのチョコレートパイにも挑戦しました。
    一口目は甘ーい、美味しーと言っていてもすぐに飽きるのが
    アメリカのケーキ。
    でも、アメリカ人にとっては日本のケーキなんてパンチが足りねーとか思われているんではないでしょうか?

パイのせいで後はこれだけしか食べれませんでした。
    恐るべし格安バフェィのデザート群。

胃もたれしつつバスを乗り換えスプリングマウンテンロードを西へ向かいました。
    チャイナタウンモールです。
    ワゴンサービスの飲茶があるんですよ。

ウォルマートや99¢オンリーショップで余ったお金を使い果たしました。

もうやり残したことはないかなと考えていたら大事なことを忘れていました。

MGMグランドに行かなければならないことを思い出しました。

ここです。
    ライオンハビタットが閉鎖されると聞いたので最後に見に来ました。
    いつもは「いつ来てもでれーっとしてんな」と思いつつ見ていたのですが、
    いなくなっちゃうととても寂しいです。
    跡地はバーかレストランになるそうです。

最後に別れを惜しみつつカジノたちを撮りました。

べラジオの噴水も沢山撮ってあるのにまた飽きずに撮ってしまいます。

最後にボルケーノショーを見て帰りました。
    部屋に入る前に残金全部カジノで使ったのは言うまでもありません。
    最終日ってどうしても負けちゃうんですよねぇ。

また来るからね〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る