2011/12/13 - 2011/12/23
とみーさん
ショッピングモールはどこもセールの文字でした。想像以上に欲しい物が次から次へと現れました。
でも、予算はいつもと同じだったので泣く泣く諦めたものがたくさんありました。
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
マジカルフォレストが期待以上だったので気分が良くてシーザースパレスまでバスに乗らず1つ手前のファッションショーで下車して散歩して帰りました。
ヴェネチアンのスケートリンクは氷ではできていません。 -
カジノロイヤルとハラーズ間のマックには良く立ち寄りました。
これで3ドル也。 -
次の日はメリーランドパークウェイに行きました。
まず99セントオンリーショップから。 -
安かろう悪かろうな物から掘り出し物まで見ているだけで楽しいショップです。
ターゲットにも寄りました。
99セントショップで買いすぎてここでは見ただけ。 -
IHOPがあったのでブルーバードモールのフードコートで食べる予定のランチを変更して入りました。
コーヒーはポットで出してくれます。
味はやっぱり薄いです。
でも、それはそれでゴクゴク飲めて良しとしましょう。 -
普通のメニューの他にホリディシーズンメニューがあったのでその中から選びました。
エッグノッグパンケーキです。
エッグノッグはクリスマスに良く飲まれる牛乳、砂糖、クリーム、卵で作られるミルクセーキみたいなものです。 -
上のパンケーキとお好みの卵料理とハッシュポテトがついて$4.99!!
安くて美味しいパンケーキが食べられるだけあってここも11時前なのにこの混雑ぶりです。
ラスベガスの3店舗に行ったことがあるのですが
どこも時間をずらしているのにもかかわらず待ったり満席に近かったりでとても人気があります。 -
ブルーバードモールに到着。
サンタさんもいました。
最近、日本で大人気のアンティアンズです。
池袋店では買うのに個数制限されているとか・・・
ラスベガスではいくらでも、安く買えますよ。
シナボン、クリスピー、コールドストーンにアンティアンズ、確かに美味しくて大好きなのですが並ぶの嫌いなので日本では買ったことがないです。。。 -
車好きの知人(T^ω^)に車の芳香剤をお土産にしようとヤンキーキャンドルにやってきました。
ブルーバードモールへはここが目的で来ました。 -
アロマキャンドルがメインのショップです。
一体何種類の香りがあるのか分からないほど豊富にあり片っ端からくんかくんかしました。
爽やか、木のぬくもり、柑橘系、甘い、クリスマス用・・・癒されました。 -
ブルーバードモールからバスには乗らず30分ほど歩いてストリップへ戻りました。
ホテルに荷物を置いてダウンタウンへ向かいました。 -
この日は金曜日。
メインストリートステーションのガーデンコートバフェィはシーフードナイトの日です。
開店30分前に来たらこの有様でした。
ここまで来たらもう後戻りできないので並びました。 -
1時間弱でようやく中に入れました。
ベラジオやMリゾートに行く時は並ぶ覚悟ですがまさかメインストリートでこんなに並ぶとは恐るべし。 -
食べるつもりはない甘そうなパイたち。
これももの珍しかったので撮った寿司たち。
揚げ物も普段よりシーフードが多めでした。
ピザコーナー
ここはアメリカンが強いところなので基本はおさえてあります。
とりあえずひたすらカニをメインに食べました。
アメリカ風エビフライや貝類も少し。
IHOPでランチして16時過ぎに目いっぱい食べるのも無理っていうものですぐさまデザートへ突入しました。
アイスは1回で済ますことはできません。
ここのインテリアはとてもアメリカっぽくて大好きです。
他のバフェに比べ開放感もありますしね。 -
帰る時もまだまだ行列は解消されていませんでした。
メインストリートステーションの外は中の喧騒が嘘のように静かで怖かったです。
建設途中で頓挫したフォンテーヌブローの家具を安く買い取って部屋の大改装して再オープンしたプラザホテルです。
せっかくフリーモントに来たのですから遊んでいきました。
いつ見てもフリーモントエクスペーリエンスは興奮します。
クリスマスバージョンで雰囲気満点!
次の日は例によってバスに乗ってストリップ外へ行きました。
フラミンゴロードを西へ行きます。 -
ボーダーハイウェイで乗り換えました。
近くにサムズタウンがあります。
バスを乗り換えると時間がかかるのでは?と思いがちですが、
時刻表を調べて行ったので5分程度で乗り継ぎできました。 -
サンセットステーションに到着。
今まではSDXとサンセットのバスを使って行っていましたが
今回はフラミンゴと新しくできたBHXで行きました。 -
サンセットステーションではまずこちらフィーストバフェィに寄りました。
サンセット周辺にはインアウトバーガーやフーターズもありショッピングだけでなくレストランもお気に入りの地域です。 -
平日の11時なのにこの混雑。
料理を見ていきましょう。
メキシカンコーナー。 -
トッピングも豊富にあります。
モンゴリアンバーベキューの具材です。
好きなのを選んで炒めてもらえます。 -
イタリアンコーナー。
アメリカでイタリアンはいつもはずしてばかりなので今回もパスしました。 -
ベーシックなアメリカンコーナー。
フライドチキンが美味しいのです。 -
デザートコーナー。
まだ朝食時間だったのでケーキよりはクッキーやドーナツ(何度も言いますが、アメリカではドーナツは朝食に食べるものです。)が多く置いてありました。 -
アイスクリームコーナーです。
写真を撮るのはこれくらいにして食べることにしましょう。
サラダとフルーツ、ハニーマスタードがけ。 -
ベーグルはプレーンにクリームチーズたっぷりつけて食べるのが好きです。
モンゴリアンバーベキューはこれも好物のテリヤキソースで炒めてもらいました。
メキシカンも攻めてみました。
アメリカではタコス専門店があるくらいメジャーな料理なので
ほとんどのバフェィで食べることができます。 -
途中からランチメニューに変わったのでアイスも食べれました。
へたっぴですが自分で自由にj盛り付けができるのがバフェィの楽しみのひとつ。 -
激甘カップケーキも食べました。
小ぶりなのでもっと食べれるかと思ったのですが、
取りに行く気失せるくらいに甘かった・・・ -
いっぱい食べてサンセット周辺を歩き回る準備は整いました。
ステーションカジノだけあって蒸気機関車が展示されていました。
レプリカではなく本物でした。 -
古き良き時代の駅舎ちっくな内装ですよね。
ホームディポに今回はかなり時間を割きました。
クリスマスツリーも安い!
店ごと近所に引っ越してきて欲しいくらい買いたいものがいっぱいありました。
高級そうに見えるシャンデリアや照明も激安でした。
パーティシティでは頼まれていたクリスマス用品を買いました。
とみーさんの関連旅行記