ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマスシーズンはどこにしようと前回の台北からの帰り道から考え始めました。<br />定番のドイツ、フランスは航空券が高く現地ではギリギリの予算。<br />ここ2年はアジアだったし・・・ということでラスベガスに決定!<br />ラスベガスのクリスマスはそれほど派手ではないと言われていますが<br />そんなことないですよ、探せばいっぱいあるんです。<br />

Happy Holiday From Las Vegas 23回目(その1)

2011/12/13 - 2011/12/23

とみー

とみーさん

そんなことないですよ、探せばいっぱいあるんです。

高速・路線バス
デルタ航空

今回も羽田からの便にしました。
    ホントにとってもとっても自分には便利です。
    羽田のクリスマスツリーはドイツはローテンブルクのケーテウォルハルト監修のものでした。
    ドイツ好きの僕にとってもは行かないにしてもここでボルテージ↑でした。

今回は深夜発なのでまたしても半分以上の店が閉まっていました。
    いつかは全開の時に行ってみたいです。

もっと大きなクリスマスツリーの前でふてくされてうたたね。

出発と到着時間が悪いのかこのロサンゼルス行きのデルタ航空は成田発より安かったです。
    中野区内に住んでいる僕でも帰りは終電で家に何とか着いた位ですから首都圏以外の方は否応なしに後泊するハメになります。
    でも、近々帰りの便が深夜着から早朝着に変わるので需要が増すのではないでしょうか。

日本時間午前2時頃に出されるリフレッシュメントです。

ラスベガスに着くのが23時頃の予定なので機内では頑張って起きていて映画をたくさん見ました。
    到着前に出る朝食です。
    到着は夜なんですけど・・・
    前回のチャイナエアラインと似たメインでした。
    同じケータリング会社なんですかね?

ロサンゼルスではデルタ専用ではなく悪名高きトムブラッドレーで入国してくださいと言われ愕然としましたが、
    あっけなく30分で入国でき3時間もマックで時間を潰しました。
    ラスベガスが見えてきました。

このホールを降りるのが「ラスベガスへやってきたぁ!」って気分になるのでとても好きです。

ホテルにチェックインしたのは0時過ぎで明日のために寝ようと思いましたが寝付けずヴェネチアン周辺へ散歩に出かけました。
    しょっぱなからこんなツリーがお出まし。
    うぉーすげー

どうなってんだろうと近寄ってみました。
    中にカラフルな電球があって時間が経つと赤や黄、青のツリーに変わります。
    今回見たクリスマスツリーナンバー1!

寒くなってきたのでパラッツォの中へ。

パラッッツォのディスプレイもクリスマスバージョン。

LEDライトを使うのが昨今のトレンドですがとても綺麗で好きです。

お腹がすいてきたのでグランドラックスカフェに入りました。

食べるのは大好きなストロベリーショートケーキ。
    日本のそれとはちょっと違ってケンタのビスケットみたいな生地にこれでもかとイチゴと生クリームをトッピングしてあります。
    目が飛び出るくらいにでかいのでいつもメインを飛ばしてこれだけ食べます。
    初日から幸せな気分で眠りにつきました。

今回のホテルは前回と同じくトータルリワード系列のインペリアルパレス。
    カジノではゲーセン感覚でちまちまのんびり遊んでいるのでコンプには到達できません。
    それでも会員価格で安く泊まれます。

部屋にあったシーザース系の本を読むとインペリアルパレスの近くに大きな観覧車を作るプロジェクトが載っていました。
    インペリアルパレス、爆破解体の予感。
    現に前回あったカプリ棟が解体されて更地になってました。。。

ラスベガス初日の朝を迎えました。
    まずはパラッツォを通って

トレジャーアイランドの脇にあるバス停から

レインボゥにあるウォルマートのスーパーセンターへ。
    この日は絶対買うと決めてあるものを買いました。
    気になるもの、新しい発見はチェックだけしておいてまた後日に買いに行く感じです。

食品売り場にはクリスマス用の物があちこちに並びます。

♪バナナンバナナンバーナーナ

ぎざメロンって高い、贈答用というイメージがあるのですが
    これを見ると「そうでもないや」と思うようになります。

クリスマス用のお菓子はどれを買っていいかかなり迷うほど種類が豊富でした。
    ここではトリュフチョコをたくさん購入しました。
    次回はイースターの時に来れるといいな。

99セントショップではスニッカーズやマーズなどのチョコレートを大人買いしました。

ホテルに荷物を一旦置いて帰りベラジオに向かいました。

ベラジオのクリスマスのデコレーションを見ないわけにはいきません。

いつも楽しみにしているボタニカルガーデンです。

毎回うっとりするほど美しい庭園です。

今回はところどころ茶目っ気があって面白かったです。

Jean-Philippe patissereです。

チョコレートファウンテンで有名ですがケーキも美味しそうです。
    それなりの値段しますね・・・

モノレールに乗ってシティセンターにやってきました。
    高級ショッピングモール・クリスタルズです。

できる前はシティセンターに凄い期待していました。
    綺麗だし、デザインもかっこいいんですがいまいち好きになれません。
    ラスベガスっぽくない気がするんです。

目的地、アリアに到着。

ロビーのアトリウムから陽が差し込み気持ちいいです。

甘い誘惑

ちょっと変わったクリスマスツリー

エルビスのクリスマスツリーです。
    シルクのビバ!エルビスは是非見てみたいショーです。

今回のバフェイはアリアから。

料理を見ていきましょう。
    寿司コーナー。
    巻物ばかりですが、ラスベガスのバフェイの中ではかなりの種類です。

アリアの大きな特徴でカニが2種類あって
    タンジネスクラブとキングクラブでした。

カービングコーナー。

ピザコーナー。

ここのウリのひとつデザートコーナー。

中途半端な時間(16時頃)に入ったのでまだブランチ風な料理が残っていたので取ってきました。
    このミニハンバーガーはかなり時間が経っていたようで失敗。

何はともあれキングクラブ。
    頼んでスチームしてもらいました。

左のポタージュが美味しくておかわりしました。

バフェイにしてはとても上品な味です。

アイスにはオレオをトッピング。
    アリアは他の高級バフェイに比べると行列がとても少ないので時間を気にせず入れます。
    だからといって物足りない訳でもないのでお勧めです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る