ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も中盤に差し掛かり郊外へ出るのを少しお休みしてストリップ中心に歩き周りました。<br />

Happy Holiday From Las Vegas 23回目(その5)

2011/12/13 - 2011/12/23

とみー

とみーさん

高速・路線バス
デルタ航空

サンセットエリアを後にしてボールダーハイウェイ経由で帰りました。
    途中のサムズタウンに寄り道しました。

目的はアトリウム。
    クリスマス向けのデコレーションでとても綺麗でした。

横から見たくまさん。

レーザーショーの時は混雑するのですが、普段は人もまばらでゆっくりのんびりできます。

ところどころにベンチもあり人工の滝の音に癒されてついウトウトしてしまいました。

インペリアルパレスに帰ってきて荷物を置いてまたファッションショーにショッピングに行きました。
    一緒にツリーもいっぱい見てきました。
    まずは通り道のミラージュのロビーにあったツリー。

ファッションショーに到着。

極度乾燥しなさい。

これ日本にやってきそうな気がします。

ブルーミングデールズのツリーです。

ファッションショーのフードコートはストリップの中ではそれほど混雑していないし
    店舗の種類も基本を押さえてあるので使いやすいと思います。

そろそろカジノで遊ぶためにホテルに戻ります。
    パラッツォです。
    僕は一応、大体のカジノのカードを持っていますが基本はトータルリワーズ系でポイントを貯めています。
    なので最近はインペリアルパレス、パリス、バリーズで遊んでいます。

ヴェネチアンの前庭はとても幻想的ですね。

中はこの通り凄い人。

ラスベガスではまだ一度も「これ、不味い」というアイスクリームに出会ったことがありません。
    幸せです。

クリスマス向けのイベントが色々行われていました。

中でも一番良かったのがリアルト橋で毎晩やっていたライブ。

シーザースパレスのメインエントランスです。
    年代を感じさせるものの圧倒的な存在感です。

この日は土曜日です。
    ラスベガスで土曜日。
    そうだ、シャンパンブランチへ行こう。
    パリスの中を通っていきましょう。
    とてもかわいらしいお土産屋さん。

ル・ビレッジ・バフェィも魅力的でしたが今回はパス。

パリスはケーキもエスプリを感じさせますね。

プラネットハリウッドのスパイスマーケットバフェィにやってきました。
    まだまだ人気は衰えず時間をずらさないと長時間行列は必至のバフェィです。

ハムとチーズのコーナー。

デニッシュとマフィンも美味しそうです。

カービングコーナー。

シシケバブもありますよ。

クスクスやタジンっぽい料理があるのはラスベガスのバフェィではここだけではないでしょうか?

定番のメキシカンコーナー。

迫ってくるようなデザートたち。

飲み物はコーヒー、オレンジジュース、ミモザにしました。
    ミモザを飲みかけでもどんどん注いでくれてすぐに顔が真っ赤になってしまいました。

バフェィでパスタを食べるとほとんどベチャベチャ系なので取ることはめったにないのですが
    もしかして今回は大丈夫かもと試したらやーっぱりべちゃべちゃでした。

ひとつだけ残念なのはアイスクリームがないこと。
    バフェィにアイスクリームがないとちょっとテンション下がります。
    フローズンヨーグルトで我慢します。
    でも、美味しく頂きました。

昼間っからお酒を飲んでとてもいい気分。

突然夜です。
    部屋に帰って寝てしまったんです。
    この日はニューフォーコーナー付近のホテルめぐりをしに行きました。
    用がなくても毎回ウィンからマンダレイベイまで一通り見学します。
    ホテル内のレストランやショップが意外と変化が激しいんですよ。

ベラジオを通って

ベラジオはちょっと奥まったところにコンビニがあります。
    物価はちょっと高めです。

モンテカルロへ向かうトラム乗り場からパームスとリオが見えました。
    今回、ゴージャスな部屋のパームスプレイスがとても安く泊まれたのですが
    レンタカーがないと移動に不便だったので諦めました。

ラスベガスらしくないと思われているシティセンターですが
    近未来の都市を感じるのでこれはこれでいいと思います。

アリアのこの外観好きです。

モンテカルロに着きました。

ニューヨークニューヨークです。

ニューヨークニューヨークの前って他のカジノと比べると人が少ないんです。
    19時台でこれです。

エントランスもこんな感じ。

恐らく大方の観光客はエクスカリバーとMGMグランドの歩道橋から直接入って来るんだと思います。

ニューヨークニューヨークって日本のツアーでめったに使われません。
    これ何でなんでしょうね?
    できた当時はツアーパンフの表紙に使われたのになぁ。
    それはエクスカリバーにも言えることです。

僕も1回泊まって満足してしまったのですが・・・

エクスカリバーのトラムに乗って

マンダレイベイまでやってきました。
    ロビーエリアはいつ来てもとても静かです。
    チェックインタイム前後はどうなんだろう?

ほれ、こんなにガランとしてる。

反対にコンベンションセンターにつながる道は結構混雑していました。
    それは、マイケルのトリビュートショーをやっていたから。
    中まで行こうとしたら途中で空港にあるようなセキュリティチェックがあってそそくさと退散。

マンダレイプレイスは自分で盛れるフローズンヨーグルト店以外あまり興味のある店はないのが残念です。

ファラオとクリスマスツリー。
    意外と似合ってるかも。

徐々に北上して行きます。

MGMグランドへやってきました。
    なんともゴージャスなライオンです。
    キラキラし過ぎで眩しい〜

疲れたのでちょっと休憩がてらスロットをやりました。
    アメリカでは大ヒット映画のハングオーバーです。
    日本では1位取れなかったのが不思議なくらい爆笑映画です。

• M&amp;M&#39;sもクリスマスっぽくデコレーションしてありました。<br />

M&M'sもクリスマスっぽくデコレーションしてありました。

いつもは素通りのハワイアンマーケットプレイス。
    でも、この日はイベントをやっていたので見学していきました。
    ファイアーショーとフラダンスショーを見ました。

プラネットハリウッドまで戻ってきました。

シュガーファクトリーです。
    ここのレストランは一人で入る勇気がまだなくてショップだけで帰ってしまいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る