パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地1週間で4カ国の強行スケジュール。<br />殆ど写真を取る時間はありませんでしたが、空き時間や休日を利用して撮ってきました。<br /><br />11/15 KIX→ロンドン<br />11/17 ロンドン→ミラノ<br />11/19 ボローニャ→パリ<br />11/21 パリ→ミュンヘン<br />11/23 ミュンヘン→<br />11/24 KIX着<br /><br />気づいたら1枚も写真がなかったイタリア。忙しかったし・・・<br />そして唯一1日フリーのパリ。<br />のんびり休日を過ごす、というよりも歩き回ってきました。<br /><br />ミュンヘンでも殆ど写真を取る事がなかったのでくっつけちゃいます・・・

EU '1011 ② パリの休日~ミュンヘン

2010/11/15 - 2010/11/24

stacy

stacyさん

現地1週間で4カ国の強行スケジュール。

11/15 KIX→ロンドン
11/17 ロンドン→ミラノ
11/19 ボローニャ→パリ
11/21 パリ→ミュンヘン
11/23 ミュンヘン→
11/24 KIX着

気づいたら1枚も写真がなかったイタリア。忙しかったし・・・
そして唯一1日フリーのパリ。
のんびり休日を過ごす、というよりも歩き回ってきました。

エールフランス ルフトハンザドイツ航空

CDGからパリ市内まではバスで。

珍しく人が誰もいない。。。

ホテルの部屋からの眺め。

いつもパリのホテルは狭いんだけど、今回のところは広め。
    もちろんお値段も結構しますけど・・・

待ちに待った休日!

早起きしてパリの待ち歩きへ。

最初はベタに凱旋門。
    結構近くに見えたんだけど、ホテルから歩くと意外と距離があります。

せっかくなので横断歩道を渡って凱旋門の真下まで。

凱旋門。

外から見えないところも細かいところまですごく丁寧に彫られています。

上に登った事がないので登ってみようかとも思ったけど、人が多かったのと(面倒くさかったので)サクレクール寺院へ。

サクレクールまではメトロで。

メトロを出たらすぐに見えるかと思ったけど、そうでもなく、方向音痴の私は人の流れが多い方に歩いてみました。

しばらくするとガイドブックでよく見るあの白い建物が!

建物の前にはメリーゴーランド。

上に上がるまでは長い階段が。

この階段、多くはなさそうなのに意外としんどいのは普段の運動不足のせい?

でも丘の上から見るパリ市内の景色はなかなかのもの。

サクレクール寺院。

天気に恵まれてよかった♪

青空に白い建物が好く映えます。
    インドのタージマハルを思い出すような形。

サクレクール寺院をぐるっと一回り。

正面も素敵だけど、横から見た姿も素敵。

サクレクール寺院を裏に抜けると、おみやげ物やさんがたくさん並んでいました。

この辺の街並みがとてもかわいらしくて、つい写真を撮ってしまいました。

青い空と白い建物に赤い花。
    ポストカードになりそうな美しい景色が多かったです♪

テルトル広場。

似顔絵を描く画家さんがずらっと並んだ、あのテレビでよく見る風景。

こういうボッタクリ系やらすりが多そうなところはなるべく近づかず立ち去るのみ。

丘の上にあるので至る所に階段があるのですが、それがなんとも絵になって美しい。

このつるが絡まった建物も素敵♪

まるでレースみたい。

歴史を感じさせるような建物。

一体どんな人が住んでるのかな?と思ったら中から人が出てきてびっくりしました。

サクレクール寺院の裏側。

そしてサクレクール寺院の正面まで戻ってきました。

相変わらずすごい人。

ちょうど階段の途中に見事なイチョウの木が。

真っ黄色に色づいていてきれい。

もうすぐクリスマスの時期なんだなーと感じさせる実。

下まで降りて、メトロに乗って今度はサンミッシェルへ。

どこの教会か忘れてしまったけど、中に入れたので入ってみました。

ステンドグラスから日差しが差し込んできれい♪

教会の外側。

おなかが空いて来たのでそろそろランチを・・・・

美味しそうなお肉。

迷った挙句サンミッシェルでギリシャ料理のテイクアウトを。

ピタパンにフライドポテトとお肉がたっぷり入ってボリュームがすごい!

ちょっとオイリーでやっぱり一つ全部は食べられませんでした。

食べ歩きをしながらセーヌ河沿いを散歩。

セーヌ河沿いはどこを見ても絵になります。

11月にパリを訪れたのは初めてですが、黄色く色づいた葉がきれいでした。

真っ黄色に色づいた木々が連なっています。
    写真では実物の素敵さが伝わらないのが残念・・・

石畳も落ち葉で黄色く染まっています。

セーヌ河沿いからルーブル美術館を抜けて・・・

ラデュレ。

毎回どんなショーウィンドウになっているのか見るのが楽しみ♪

定番スイーツもしっかり並んでいます。

そしてFauchon

こちらのケーキやエクレアもおいしそう♪

パリには何回か来ているけど、赤くライトアップされたオペラ座は初めて。

ラファイエットもクリスマスイルミネーションが始まっていました。

ショーウィンドーの前はすごい人。

てっきりトワイライトかと思ったら微妙に違う・・・
    パロディ映画の宣伝もかなり入っていました。

オペラ座近くに出来たPierre Hermeに行ってきました。

夜ご飯代わりにマカロンを購入。

トリュフのマカロンも変わっていておもしろかったけど、柚子風味のマカロンが最高においしかったです♪

これからも夕食代わりにパリスイーツになりそうな予感。

ルフトハンザのラウンジ。

エールフランスより食べ物が充実♪

ミュンヘンに到着。

今回マリオットが取れなかったので同系列のルネッサンスにしましたが、バルコニーならぬ変わったスペースが。

やっぱり外気が入ってくるだけあって部屋とは比べ物にならない位寒い。

部屋もパリと違って広々。

ホテルでの朝ごはん。

マリオットの方がよかった。
    でも野菜も食べられるのでうれしい♪

白いソーセージを見てミュンヘンに来たなーと実感します。

市庁舎前にはまだクリスマスマーケットは出ていませんでしたが、屋台はもうクリスマスモード。

クリスマスツリーも準備中。

きっと冬に来たらきれいなんだろうなあ・・・

ミュンヘンのラウンジ。

エールフランス系はやっぱり寂しい。
    クッキーやチップスなどのジャンクフードしかありません。

それでも座って飲み物を飲みながらメールをチェックできるだけでもありがたいと思うしかないか・・・

以上駆け足の4カ国出張でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る