ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地1週間で4カ国の強行スケジュール。<br />殆ど写真を取る時間はありませんでしたが、空き時間や休日を利用して撮ってきました。<br /><br />11/15 KIX→ロンドン<br />11/17 ロンドン→ミラノ<br />11/19 ボローニャ→パリ<br />11/21 パリ→ミュンヘン<br />11/23 ミュンヘン→<br />11/24 KIX着<br /><br />最初はロンドン。3年ぶりのイギリスですが、その間に持っていたポンドの価値は半減 (T_T)<br />そして紙幣の変更で持っていたお札が使えず、ユーロで市内へ。<br />飛行機が遅れて乗り継ぎは間に合わないし踏んだりけったりでした。

EU '1011 ① ビジネスクラス機内食と霧のロンドン

2010/11/15 - 2010/11/24

stacy

stacyさん

現地1週間で4カ国の強行スケジュール。

11/15 KIX→ロンドン
11/17 ロンドン→ミラノ
11/19 ボローニャ→パリ
11/21 パリ→ミュンヘン
11/23 ミュンヘン→
11/24 KIX着

そして紙幣の変更で持っていたお札が使えず、ユーロで市内へ。

2.5

日本からヨーロッパへ行く時はKLMかAir Franceばかりだったけど、今回は初めてのAlitaria。

本当は評判が悪いので乗りたくなかったけど、他の航空会社の飛行機が取れなかったから仕方ない・・・

でもエコノミーが満席でビジネスクラスにアップグレード♪

アリタリア航空では、2ヶ月ごとに各州の郷土料理が出されるのだとか。今回はマルケ州でした。

前菜は生ハム、チーズ、野菜ピューレがのったチキンサラダなど。

ファーストコースはトマトとバジルのパスタにしました。

これだけでもかなりのボリューム・・・
    本当はランチだけど、おなかが膨れるのでディナーにして夜ご飯は抜かないと。

そしてグリーンサラダ。

メインは松の実を添えた子牛のステーキにしました。

アリタリアだけじゃなく、どこの航空会社も手間はかかってると思うんだけどやっぱり味はイマイチ・・・

この子牛もちょっとにおいが合って私は苦手でした。

デザートはフルーツかリコッタチーズケーキかを選ぶのですが・・・
    フルーツを選んだら、”この地方名物のチーズケーキもおいしいですよ”と両方くれました♪

正直おなかが既にパンパンであまり食べられなかったけど、ドライフルーツがたくさん入ったチーズケーキは日本のものよりもしっかり中身が詰まった感じ。

ビジネスクラスで快適なフライトで得したな、と思ったけど、やっぱり遅れて乗り継ぎの便を逃してしまいました。

その次の便に振り替えてもらえたからよかったものの、ロンドンに到着したのは深夜。

アリタリア航空はやっぱり時間にルーズでした。

朝日。

きれいなんだけど、霧がすごい。そして寒い。
    改めてロンドンにきたんだなーと実感しました。

朝近くの公園を散歩。

やっぱり寒い。そして霧がすごいです・・・

近くなのに見えないほど、霧が濃い。

そんな中をロンドンの方は散歩したりジョギングしたり・・・

Undergroundに乗ろうとしたら、私が持ってる20ポンド札が使えない!?
    どうやらここ3年の間に使えなくなっちゃったらしい。
    銀行にいって交換してもらって!と窓口のお姉さんに言われちゃった。

とりあえずカードで支払い切符を買いました。

ビッグベン。

戻って来たよ、ロンドン♪

このあたりは交通量が多くて、いまいち渡るのが大変。

Undergroundのサインとビッグベンを合わせて撮ってみました。

ロンドン!っていう感じがするのは私だけ?

ロンドンのバスって可愛いけど、これだけつながってると圧巻。

霧もすっかり晴れて雲ひとつない青空。

こんな天気だと街歩きも気持ちがいい♪

そして久しぶりがゆえに、ついつい写真を撮りすぎる。。。
    セントポール教会の近くにCITI BANKがあったので早速お金を交換してもらいました。

これでやっとお金が使える・・・と一安心。
    でも3年の間に約半分になった価値。複雑。

セントポール教会。

美しい姿ですね♪中は入った事がないけどどんな感じなんだろう?

とあまりのんびりもしてられないので、近くの日本食(もどき)のテイクアウトをしてランチ。

海外出張一日目にしてもう日本食。

大好きなサーモンと、スパイシーサーモンロールとスパイシーチキンロールを選びました。

でも機械で握っているのか、ご飯がべちょっと固まっていておいしくはなかった。。。

やはり海外の日本食。そしてロンドン。
    食に期待するのが間違いか!?

駆け足でイギリスに滞在したのは丸一日だけでしたが、久しぶりのロンドンはやっぱり新鮮でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る