シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海に行ってみたい!!ということで一人旅でマルタに行ってきました。<br /><br />マルタ旅行中に、日帰りツアーでイタリアのシチリア島に行ってきました。<br />マルタからシチリアまで、フェリーでたった90分で行くことができます。<br />イタリア初上陸です!!!<br /><br /><br /><br />★旅行日程★<br />9月23日(金)深夜 エミレーツ航空にて出発<br />9月24日(土)   ゴゾ島 1日ツアー<br />9月25日(日)   シチリア島日帰りツアー<br />9月26日(月) 午前 語学学校<br />       午後 ヴァレッタ散策<br />9月27日(火)午前 語学学校<br />       午後 タルシーン神殿 ハイポジウム<br />          マルサシュロック<br />9月28日(水)午前 語学学校<br />       午後 ヴァレッタで考古学博物館<br />          ヴィクトリオーザ散策<br />9月29日(木)午前 語学学校<br />       午後 ヴァレッタでSt. jhone&#39;s Cathedral<br />スリーマで海水浴<br />9月30日(金)午前 語学学校<br />       午後 イムディーナ ラバト<br />10月1日(土)午前 セングレア<br />       午後 帰国へ

2011年★地中海マルタ旅行~③シチリア日帰りツアー

2011/09/25 - 2011/09/25

pan

panさん

イタリア初上陸です!!!

★旅行日程★
9月28日(水)午前 語学学校
       午後 ヴァレッタで考古学博物館
          ヴィクトリオーザ散策
9月29日(木)午前 語学学校
       午後 ヴァレッタでSt. jhone's Cathedral
スリーマで海水浴
9月30日(金)午前 語学学校
       午後 イムディーナ ラバト
10月1日(土)午前 セングレア
       午後 帰国へ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

英語ガイドの日帰りツアーで行きました。
    早朝に近くのホテルでピックアップしてもらって港へ。
    海外旅行なので一応適当なパスポートコントロールがありました。

マルターシチリア間のフェリーがかなり揺れて船酔いすると聞いていたけど、今日は全然揺れませんでした。
    快適に、あっと言う間にイタリア到着!

シラクーサを散策

ジェラート Limone味

今まで食べたアイスクリームのなかで一番おいしかった〜♪

ノートという街を散策

湖畔のレストランでランチ

レストランの前を、野生?の馬が歩いていました。

前菜しか写真撮るの忘れていましたが、
    イタリアン美味しかった〜
    ワイン飲み放題のこんなお昼ご飯がついていて、フェリーとバスとガイドさん全部込み込みのツアー代金120ユーロでした。
    お得ですよね。

ちょっとお天気が悪くなってきました。

車窓から
    どこかで見たことある景色。

雨がやんで、虹が出ました。
    感動♪

海辺のリゾート
    マリーナ ディ ラグーザ

• イチオシ

本日2個めのジェラート ピスタチオ味
    美味しい♪濃厚♪

何かわからないけど、おしゃれです。

イタリア おしゃれです。

海がきれいで静か。
    こんなリゾート地でのんびりできたら幸やな〜

この後デジカメのバッテリーが切れました。
    チョコレートの街、モディカで90分程過ごして、
    フェリーでマルタへ戻ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る