プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の3日目からです。

年末年始のプーケット旅行③

2011/12/31 - 2012/01/05

のびのび

のびのびさん

今回の旅の3日目からです。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

プーケット滞在3日目です。
    まずは、モーニングブッフェです。

これは、お粥です。
    ネギ、ショウガ、ナンプラー、トウガラシなどをいれて、
    自分好みの味にしていただきます。
    これ、大好きです。
    アローイ(#^.^#)。

今日は、なんにも予定入れてないので、
    ビーチでぐーたら、まったり、
    お昼は、ビーチ沿いの海の家風食堂で、シンハービールを
    グビグビ、ぷっはー。
    ツマミは、ソムタム。
    最高ーです。

夕方からは、プーケットタウンでMAKOTOさんと
    待ち合わせ。
    MAKOTOさんは、現地の日本人ガイドさんです。

トゥクトゥクと交渉します。
    カロンから、プーケットタウンまで、700バーツ!
    ここでも運ちゃん強気!
    プーケットタウンのロビンソンデパートまで行きたいっていったら、
    パトンビーチの近くにもロビンソンはあるから、
    そっちにしろってさ。
    そうじゃなくて、待ち合わせなんだよーって行っても、知らんぷり(-_-;)
    帰りが大変だから、往復にしろってさ。
    好き勝手言ってるよぉ。
    やむなく、700バーツ(;゚Д゚)!
    だって、周りのタクシーに声かけても、そっちには行きたくないとかなんとか、ブツブツと・・・。

そいでもって、出発。
    ファランの女の子が、なぜか助手席に・・。
    便乗で、ちょっとドライブしたいみたい???なにそれ?
    このトゥクトゥク
    ギンギンギラギラ内装です。

ビヨンセの曲で、
    ドライバーも、ノリノリ(-^〇^-)

かっ飛ばします。
    ブーン。

プーケットタウンに到着。
    MAKOTO氏がおすすめの食堂に行きます。
    地元っこ達で混んでます。
    メニューみたいなものもあるんだか、無いんだか・・・。
    バイクで買いに来る人も沢山いました。

アローイ・・・1
    ビールがすすみます。

アローイ・・・2
    名前、忘れた。

アローイ・・・3
    これも忘れた(-_-;)

食後は
    ロビンソンデパートをぶらり。

ホテルへの帰りにカロンマーケットに
    立ち寄りました。

服やさんとか、お土産屋さんとか、
    小さなお店が沢山ありました。
    でも、そんなにそそるものがホテルに戻って
    やすみましたよ。

4日目。
    今日もプーケットは快晴です。
    朝、朝食をとるまえにビーチに行って
    デッキチェアを最前列にキープ。
    ホテルがビーチに近いので、こういうのも
    全然苦になりません。

ここ、カロンビーチは人が少なくて
    のんびり出来ます。
    海も、チョー綺麗だし。
    遠浅の海に入って胸くらいまでの深さのところに
    いっても、自分のつま先が余裕で見えるんです。

パトンビーチに比べると、
    パラソルの感覚も余裕があります。

ビーチでまったりしていると、
    ヘナのタトゥーサービスのお兄さんがやってきました、
    いくらか、聞いてみると1400バーツ!?

結局、1000バーツで連れがやってもらいましたけど、
    もっと安くなったかもしれないなあ。

デザインブックからデザインを選んだら、
    それを手に貼り付けて、下絵を手に薄く
    写します。

手に写した柄に、ヘナを塗っていきます。

ホイ、完成。
    20分くらいだったかな。
    2週間くらいは、消えないです。

今日は、シンビからドーナッツみたいなのを
    買いました。

お昼は、
    海の家風食堂で、もちろんシンハービールと
    ヤムウンセンと、

春巻みたいな、なんとかロールと、

チキンサテー。

&フォー。

ごちそうさまでした。

午後は、ジャックセイロンに向かい、

BFの「TAKASHI」ってお店で、
    フェイス・スパ?をやってもらうことに。

きれいなお店で、お客さんはファランを中心に
    ツーリストでいっぱいです。
    10分くらい待ってベッドに横になります。
    60分650バーツだったかな。
    タイの相場からすれば高いんだろうけど、
    こんな機会も日本じゃないだろうし。
    でも、やってよかったああ。
    気持ち◎

店の外には、ゾウ?
    の、置物みたいなのが・・・。

で、その象の足元には、
    こんなポップが・・。
    「」

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る