プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、大晦日に日本を脱出、<br />お正月をプーケットで過ごそうっていう魂胆?<br />いえいえ、過ごそうっていう計画でありんした。

年末年始のプーケット旅行①

2011/12/31 - 2012/01/05

のびのび

のびのびさん

今回は、大晦日に日本を脱出、
お正月をプーケットで過ごそうっていう魂胆?
いえいえ、過ごそうっていう計画でありんした。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

12月30日の夜、出発のシンガポール航空で、シンガポール経由で、プーケットに向かいます。
    今回は、初めて羽田から出ます。
    国際線の駐車場は、混んでいてギリギリ、屋上の屋根エリアに車を停めることができました。

国際線ターミナルのレストランはほとんどが、閉店となっていたので、居酒屋で出発前の酒盛り?

レモンサワーと枝豆で乾杯です。

いよいよ、搭乗です。
    ワーイ、「長靴を履いた猫」をみれるぞー
    なんて思っていたら、英語版のみでした。
    ガックシ。

シンガポール航空のトランプも
    いただいちゃいました。
    おねだりしなかったんですけど・・・。
    普段の行いがいいからかも(笑)・・・なんて。

機内には、リースも飾られていましたよ。

メニューです。
    たのしみー。

離陸直後に軽食が出ました。
    パンケーキと、

クロワッサンサンド。
    美味し。

着陸前には、朝食が出ました。
    これは・・・・忘れちゃった。
    うーん、ライスです。

もう一つは、ワッフルとなんとかです。

でもって、シンガポールのチャンギ空港に到着です。
    飛行機のなかで、もっと映画とか見たかったのに、
    睡魔には勝てず、結局、一本も見れんかった(悲)。

モノレールに乗って、
    ターミナルを移動します。

案内表示には、日本語もあって、
    すごくわかりやすいです。
    この空港の評判のいいのがわかる気がします。
    ツーリストに優しいですね。

マーライオン?

チャンギ空港のトイレ。

08:50発のシルクエアーで
    プーケットに向かいます。

シルクエアーの機内です。
    トップシーズンなので、
    ファランを中心に満席です。

2時間弱の飛行時間なんですが、
    さすが?シンガポール航空の系列会社のシルクエアーです。
    機内食が出ます。

こちらは、もう一種類。

プーケット国際空港にほぼ予定通り、
    09:40に到着。

空港の外に出ると、
    乾季らしい気温と湿度とファランたちがたくさんです。
    ここから、ホテルまではタクシーを頼んでおいたので、
    ドライバーとおちあって、ホテルに向かいます。
    約50分くらいかかります。
    800Bだったかな。

カロンビーチの
    「アンダマン・シービュー・ホテル」に到着。
    サワディ・カップ!
    このホテルは、お気に入り。

まだ、チェックインができないということだったので、
    (つたない中学英語で聞いてみたんだけど)
    荷物をフロントに預けて、
    シャワルームで水着に着替えて、
    ヤッホー。
    眠さも吹っ飛びます。

もうじき、昼だったので、
    ホテルから100Mのところ、
    ビーチのすぐ前にある「HALE HALO」というお店でランチ。
    シンハービールと空芯菜炒めで乾杯です。
    (去年より、少し値上げしてた。)
    グビグビ。
    くわーーっ、たまらんです。

お昼を食べてから、
    ビーチへGO、ゴー!
    ビーチパラソルとデッキチェアを借りて、
    (一日で、200B)
    さっそく、スイカジュース(80B)。
    これが、チョーうまいんすよ。
    一年待った甲斐があったなあ。
    靖国神社のタイフェスでも、ぐっと我慢したもんなあ。

ビーチでウダウダしてから、
    ホテルにチェックイン。
    可愛い内装、決してゴージャスって感じじゃないけど、
    いい感じ。
    こちらは、スーペリアルーム。
    日本円で、一室朝食付きで、約10000円でした。

好きです。
    アンダマン・シービュー・ホテル!

こちらは、トイレと、
    シャワーコーナーです。
    バスタブもあります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る