美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラベンダーを見に北海道へ数年前行ったのに何も見れず帰ってきた忘れたい思い出。<br /><br />リベンジです♪<br /><br />今回は前回の教訓をいかして発着は旭川空港。<br />そして4トラで質問してそのアドバイスをもとに<br /><br />1日目*旭山動物園→ぜるぶの丘→ケンとメリーの木→セブンスターの木→マイルドセブンの丘→お昼→四季彩の丘→かんのファーム→ジェットコースターの路→フラワーランドかみふらの→新富良野プリンス→ニングルテラス→夕飯<br /><br />2日目*ファーム富田→五郎の家→麓郷展望台→富良野チーズ工房お昼→町営ラベンダー園→赤い屋根の家→新栄の丘→クリスマスツリーの木<br /><br />とこんな感じに周りました♪かなりの弾丸だけど全てに満足。<br />やっぱりレンタカー最高。<br />ラベンダーがちょうど見頃☆富良野といったらラベンダー。<br />1ヶ月近く早咲き遅咲きで見れるけどやっぱり見ごろじゃないと、ちょっと残念かも。早咲きはすでに終わりな感じなんでスカスカしてました。<br /><br />まずは1日目からです

ラベンダーをもとめて☆弾丸1泊2日☆ 旭山動物園&美瑛めぐり

2012/07/21 - 2012/07/22

annnna

annnnaさん

リベンジです♪

今回は前回の教訓をいかして発着は旭川空港。
そして4トラで質問してそのアドバイスをもとに

とこんな感じに周りました♪かなりの弾丸だけど全てに満足。
やっぱりレンタカー最高。
ラベンダーがちょうど見頃☆富良野といったらラベンダー。

まずは1日目からです

ANAグループ

旭川到着〜

レンタカーは予約しているのでカウンターへ行くとここで受付ではなく送迎車に乗り営業所へ。説明をうけて出発!!

夏の北海道はハイシーズンってことで軽を選んだけど、
    保険も含めて約12000円くらいでした。

カーナビが古めでやりづらい。

まずは空港から旭山動物園を目指します♪

あいにくの曇り空だけど、旭山動物園に順調の到着

いきなりペンギン館へ

産卵期らしくあまり泳いでないけど、

おぉ〜空飛んでるみたい

青空がほしかったけど、いい感じ\(^o^)/

羽ばたいてるねー

看板が可愛いすぎる♪

こいつ超可愛い♪

近づいてきたー!!

看板がこんな感じに。
    思ってた以上に広い〜

次はアザラシ館へ

有名なチューブですね。
    すんごい人なつっこいし

カメラ目線はなかなか難しい

シロクマ館へ

カプセルの中に入ったらきたーーー

ポーズいいね

こっちにも

もぐもぐタイムがそろそろ。

気持ちよさように泳いでる〜

モフモフな毛並み

くつろぎまくり〜

足裏が(笑)

ドキドキする看板はあったけども、もうじゅう館のみなさまは・・・

暑さで眠り

• 眠り

眠り

眠りまくり

おおかみ館は確認もできなかったー

オラウータンはこんな感じ

子供もいたっ!!

小休止。

シロクマシュー。お土産をみたけども特にグッとくるものがなく買わずに美瑛に向かいます!!

ぜるぶの丘にきましたー

色が濃く鮮やかでいい感じ。

しかも晴れてきたあーー

ラベンダーも色が濃くて映える

ワンコとの出会い

超人なつっこくてカワイイ〜

北海道の空は本当に広いんだー

こんなに鮮やかなのだー

バギーに乗れば良かったなー

続いてケンとメリーの木

CMでのイメージはないんだけど。
    この景色サイコー

こんな感じに看板あります

続いてセブンスターの木

ちょうどこの時、観光バスが到着。
    通り過ぎる観光バスもあり。

また、看板と木。

マイルドセブンの丘

ここにいたのは5分弱でしたー

続いて四季彩の丘へ。

ここはかなりの観光バスでごった返してました。

ここはトラクターバスに乗ってみました。

カワイイ色合い

ブルーサルビアとラベンダーを間違う人多いよねー

続いてかんのファームへ

この空にこのラベンダー!サイコー!!!

ラベンダーも見頃♪

でもちょっと早咲きももう枯れ気味。

ジェットコースターの路へ

いやー最高☆

で、かみふらのフラワーランドへ

残念な感じ花畑なため5分くらいしかいませんでした

今回の宿泊先の新富良野プリンスに到着

ニングルテラスに軽く行ってみました。

夕暮れ時のいい感じ

でも、これといってなかったので夕飯を食べに

富良野はオムカレーおしなんでガイドにもどーんと載っていた唯我独尊へ。

ちょい迷ったけど無事着。

美味しかった〜オムカレー&ソーセージwithチーズ。
    ここはルーのおかわり無料。

合言葉があるんです。それがいいたいがためにおかわりしてお腹いっぱい。
    ホテルに戻って温泉入って就寝。

明日はメインのファーム富田へGOGO