富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラベンダーを見に北海道へ数年前行ったのに何も見れず帰ってきた忘れたい思い出。<br /><br />リベンジです♪<br /><br />今回は前回の教訓をいかして発着は旭川空港。<br />そして4トラで質問してそのアドバイスをもとに<br /><br />1日目*旭山動物園→ぜるぶの丘→ケンとメリーの木→セブンスターの木→マイルドセブンの丘→お昼→四季彩の丘→かんのファーム→ジェットコースターの路→フラワーランドかみふらの→新富良野プリンス→ニングルテラス→夕飯<br /><br />2日目*ファーム富田→五郎の家→麓郷展望台→富良野チーズ工房お昼→町営ラベンダー園→赤い屋根の家→新栄の丘→クリスマスツリーの木<br /><br />とこんな感じに周りました♪かなりの弾丸だけど全てに満足。<br />やっぱりレンタカー最高。<br />ラベンダーがちょうど見頃☆富良野といったらラベンダー。<br />1ヶ月近く早咲き遅咲きで見れるけどやっぱり見ごろじゃないと、ちょっと残念かも。早咲きはすでに終わりな感じなんでスカスカしてました。<br /><br />2日目です

ラベンダーをもとめて☆弾丸1泊2日☆ 富良野&美瑛

2012/07/21 - 2012/07/22

annnna

annnnaさん

リベンジです♪

今回は前回の教訓をいかして発着は旭川空港。
そして4トラで質問してそのアドバイスをもとに

とこんな感じに周りました♪かなりの弾丸だけど全てに満足。
やっぱりレンタカー最高。
ラベンダーがちょうど見頃☆富良野といったらラベンダー。

2日目です

ANAグループ

朝ごはんを食べていざファーム富田へ。

8時半くらいに出発になってしまい、渋滞を心配しつつ行くと案の定渋滞に。踏み切り渡って右に曲がりちょっとすると止まりはじめました。

富田メロンの駐車場の前に9時10分くらいで。警備員さんが駐車場内を見にいきうちらに1台OKってことで入れちゃったので9時15分には車をとめてレッツゴー!!

紫を感じてすすむとこんな感じ

入口に案内があり、ここは彩りの畑。
    彩りの畑→トラディショナルラベンダー→メイン
    とまわりたいと思います。

テンションあげて行きます♪

ポピーの赤がいい感じだけど空が残念ながら暗い

カスミソウもきれいやわー

黄色も映えるなー

ピンクもいいねー

なんて濃い紫なんだー

見頃ですね

いっぱいの人が朝から〜

上から見下ろします

トラディショナルラベンダーへ向かうとひまわり発見!!

青空がみえてきたー

青い空にラベンダー♪

ヤバイ、テンションがあがるー

ラベンダーソフトに

ラベンダーカルピスを食します

木陰は気持ちいい〜

メインのところは若干終わり頃

ラベンダー畑を歩きます♪

いやぁ、いい景色。

サルビアも素敵やね

マリーゴールドもいいー

青空がいいので再度彩りの畑に戻ります

人がいっぱいだ〜

• ちょっと加工してこちら。<br /><br />約2時間ちょいラベンダーを満喫しました。<br />で、ここから五郎の家に向かいます

ちょっと加工してこちら。

約2時間ちょいラベンダーを満喫しました。
    で、ここから五郎の家に向かいます

ここは入場料がかかりました。

あたしは北の国からを見ていなかったので特に感動が少なかったけど。天気が良くてドライブが気持ちよかった〜助手席サイコー(笑)

麓郷展望台へ

すんごい気持ちよい場所です

ちょっとした花畑あります

お腹もすいてきたのでお昼へ。

ジンギスカンかピッツアか迷ったけどピッツアに。

ピッツア工房でマルゲリータを食べます

うまし。けっこう混んでて20分ちょっと待ちました。

そのあとアイスクリーム工房へ。

ミルクが濃厚。。

町営ラベンダー園へ。

行くかどうか迷ったけど、リフトに乗りたくて行きます。
    これスゴイおすすめ!!!

日陰でちょっと暗めだけど、キレイ〜

のぼっていくとだんだんラベンダーの濃さもあがる

素敵ングー

ちょうどノロッコ号もきて

ここはラベンダー園の中、歩けます。

でも、ハチもぶんぶんいるのが注意!!

1日目に美瑛いくときにチラっと見えて気になってた所に行ってみる

赤い屋根の家

ちょっと天気が悪くなってきたのが残念だけど。

登りきったらこんな感じー

時間がまだ余っているので新栄の丘へ

クリスマスツリーの木も味がありますね。

これにて富良野・美瑛の旅終了です。
    旭川空港へ向かいます。

おかんへのお土産
    ファーム富田で購入。

そして、コレ!!

新千歳か函館空港にしか空港では買えないのに期間限定で旭川空港でも売ってました。しかも、ANAのショップだから10パーセントオフだし。

2個もお土産買ってしまいました。

1泊2日の弾丸旅行。

めっちゃ満足。予定をギリギリで変えたのが本当に良かったと思う。
    これは4トラのおかげ。

ラベンダーは混んでても絶対見頃にみるべきです!!
    そしてレンタカーでまわるのがやっぱりいい!!
    また行きたい北海道。食べ物もおいしい〜

北海道はまだまだ魅力あるとこいっぱいだ。

ANAのプレミアムポイントも貯まりました♪