パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせしました!<br />パリ編その3です。<br /><br />夜のエッフェル塔がとても奇麗でした!<br /><br />ディズニーランドパリで買ったお土産も少し紹介しています。<br /><br />すこーししか買ってないので、あまり参考にならないかもしれませんが・・・<br /><br />

ヨーロッパ5カ国周遊!!のんびり一人旅☆パリ編その3☆

2012/05/11 - 2012/05/15

eri☆

eri☆さん

お待たせしました!
パリ編その3です。

夜のエッフェル塔がとても奇麗でした!

ディズニーランドパリで買ったお土産も少し紹介しています。

今日はホテルで朝食をとってみました。
    部屋代とは別料金。
    たしか、食べ放題で9ユーロくらいです。

パン!!
    どれもおいしかったけど、
    特にフランスパン最高においしいです!!!
    おすすめです☆

私が食べた朝食☆
    パンもだけど、牛乳がすごくおいしくて、3杯も飲んでしまいました。

ヨーグルトはプレーンでした。

ディズニーストアがあるので、
    シャンゼリゼ通りへ行ってみました。

でも、買いたいもの見つからず。

ディズニーストアは、日本の方が可愛いもの売ってます☆

突然ですが、ここで、ディズニーランドパリで買ったものを
    紹介したいと思います☆

まずは、大きめのエコバックのような袋です。
    値段はちょっと忘れました。

まず、大好きなチップとデール。

私は各国のディズニーランドへ行くのですが、
    国によってキャラの顔けっこう違います。

パリのチーデーはけっこうかわいいと思います。

2年前にもパリのディズニーランドへ行ったんだけど
    なぜか買ってこなかったため、
    今回は絶対に買おうと決めて行ったのでした。

そして、ポストカードや、お皿(?)、マグネット
    など。
    パリで買ったのは、これだけです。

これからまだ四カ国も回るので、あんまりお金使えず。

そして、最後に、20周年の袋です。
    グッズも、全体的に青を基調としていて、
    かわいいと思います。
    チーデーグッズがもっと多ければいいな〜

そして、エッフェル塔にも行きます。
    前回行ったときには、暗くなる前に飽きて
    帰ってきてしまった・・・

夜のライトアップされたエッフェル塔をみたいので、
    8時頃着いて、しばらく待ちます。

じゃーん!!

キラキラ光るエッフェル塔☆

すごーくきれいでしょ?

とても寒かったけど、まった甲斐がありました!!

このキラキラタイムは、1時間に1回なのです。

この写真を撮ったのは、夜9時50分頃。

もうこれで帰ってもいいかなと思ったんだけど、

粘って、完全に暗くなるまで待っていました。

そして、これが真っ暗になったときの写真です。
    なんか上の写真の方が奇麗なような?
    ちょっと明るいくらいの方がいいかな〜?

時間は23時。そろそろ帰る時間です。
    エッフェル塔があんまりに奇麗なので、エッフェル塔を見ながら
    帰りました。

もうちょっと見ていたかったな〜

夜のエッフェル塔、一度見に行ってみてくださいね☆
    暗くなってくると、冬のように寒いので、防寒対策を忘れずに。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る